нужно ли вырывать молочные зубы

• KacheliKacheli
    У ребенка 5.5 лет уже около месяца шатается передний нижний зуб. Зуб абсолютно здоров, впрочем как и все остальные, нового зуба не вижу. Нужно ли этот зуб удалять или дожидаться пока сам выпадет?
  • tash_mtash_m
    сестра так племянника водила, то доктор Манюк Мелания после осмотра сказала что зуб здоровый и чтобы сам выпадал, иначе могут потом быть проблемы с ростом коренного. Если вырвать раньше времени молочный зуб, по болезни например, надо делать спецпластинку, которая будет сохранять место для будущего зуба, чтобы небыл нарушен зубной ряд.
  • tuskanshik@yandex.ua[email protected]
    Когда нужно будет, зубик сам выпадет, ну нужно его дергать. Тем более что коренной пока не виден, а то как правильно написала  tash_m, может нарушиться зубной ряд и тогда вам прямая дорога к ортодонту и куча денег на пластинки или брекеты
  • Да, если они мешают росту постоянных зубов. 
  • AlerieAlerie
    Если постоянный зубик уже показался, то молочный можно вырвать, а так хай себе шатается. Когда нужно сам выпадет
  • shell-ler@yandex.ua[email protected]
    Я бы не вырывала. Когда надо будет, сам отвалится, как правильно уже выше написали.
  • dorosh_1989@list.ru[email protected]
    нам говорили ничего не дергать, ждать, пока прийдет время
  • leno4kkaleno4kka
    если он не мешает ребенку, то сам выпадет, а если мешает, то тогда вырывайте
  • madavv89@mail.ru[email protected]
    наверно все мамочки мучаются из-за этого вопроса. Только могу сказать наверняка, что нужно, потому как сама была "жертвой" моей бабушки, которая решительно была против стоматолога в моем раннем детстве. И теперь из-за того, что мне не удалили вовремя зубы, у меня неправильный прикус, следствие - сейчас хожу с брекетами www.32dent.com.ua/ispravlenie-prikusa
  • inosalcum@yandex.ua[email protected]
    Я считаю что когда зубу нужно, он выпадет сам.
  • Natuli4kaNatuli4ka
    у меня в детстве зуб постоянный в сторону начал рости из-за того, что мешал молочный, так что однозначно надо вырывать. но это пусть стоматолог решает.
  • superDetkasuperDetka
    если шатается, то да.
  • PrizmaPrizma
    Тут нужно понимать есть ли под зубом уже новый, мешает ли старый росту нового.
    Поэтому все же лучше не самому привязывать ниточку к двери, по рецепту наших бабушек, а сводить ребенка к стоматологу, который скажет точно как лучше поступить, чтобы не навредить прикусу вашего ребенка.
  • Emeli NerkoEmeli Nerko
    Молочные должны сами выпадать) 
  • drapak1990@mail.ru[email protected]
    Спасибо! 
  • eva-gereva-ger
    Помню, как в детстве мы друг другу  вырывали зубы, которые уже и так шатались, с другом- соседом ) Он мой зуб к дверной ручки привязывал, а я пыталась ему "вручную"))))))
  • IndiannaIndianna
    Удалять не стоит если этого не нужно делать. Мы удаляли, потому что молочные еще не выпадали, а постоянные ужа начали вылазить. Пошли вот на консультацию, а нам сказали что нужно рвать, потому что если не вырвать постоянные могут вырасти не там где нужно. А если у вас такого нет, то думаю не стоит вырывать придет время сами выпадут. 
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ