Началось все дело в 10 лет, как грудь начала расти, думала пройдет, у самой также было, и вот ребенку уже 13 до сих пор уплотнения и грудь совсем незначительно увеличилась. Дочь говорит, что при надавливании на твердые места больно. Обращаться к врачу или пройдут, если да, то к какому?
я лично обращалась к нашему педиатру. Но опять таки она одна из лучших где живем, с огромным клиническим опытом. Т.е. педиатр должен быть отличным. Нам сказала прекратить есть курицы, особенно грудинки- посколько куриц кормят гормонами, у детей (у мальчиков тоже) начинаются проблемы с грудью. Дополнительно купила чай из трав для очищения организма. Примерно через 2 месяца уплотнение исчезло. Я себе еще записала в блокнот, чтобы, в случае чего-то там, ориентироваться. Но опять таки уплотнение уплотнению рознь. Здесь отличный врач должен посмотреть.
Я когда была маленькой, мне тогда было только 11 лет и у меня только-только начались первые месяные. Это сопровождалось сильной гормональной встряской организма и у меня буквально через несколько месяцев после КД появились уплотнение в левой груди. Меня повели к хирургу и он поставил диагноз мастит. Еще немного и резать бы прилось, а так обошлись компрессами и таблетками, но я уже не помню, что конкретно принимала.
Вам необходимо пройти обследование молочных желез в Одессе в клинике медицинского университета, здесь будет вам установлен правильный диагноз и назначено лечение. В этой клинике я проходила лечение кисты молочной железы https://mammologbondar.com.ua/services/kista-molochnoj-zhelezy . Подход к каждому пациенту индивидуальный, обслуживание очень хорошее.