педиатры пишут об этом очень однозначно- обычное молоко еще рано.
...Практически у всех фирм, кто выпускает смеси, в настоящее время существуют смеси для детей старше одного года. Обычно на них стоят цифра три или четыре. Для чего же их давать, если после года уже можно поить обычным цельным молоком? На самом деле — все просто. Цель смеси после года — дать ребенку обогащенный продукт. Состав их уже не настолько адаптированный, как у первой и второй. Они скорее ближе к коровьему молоку, но гораздо ценнее в отношении пищевом. Поэтому вместо микроэлементов и витаминов в виду таблеток, можно обогащать рацион ребенка за счет этих смесей.
А как у вас было-когда вы стали давать ребенку обычное молоко и до какого возраста давали смесь? Какой молоко подошло из отечественных производителей?
Лично ..я использовала "троечку" ,козью новозеландскую смесь. Это былоотличное "переходное" молочко- учитывая то что с годика- куча новых продуктов вводится, расширяется максимально рацион питания и дети часто склонны к аллергическим реакциям или плохо усваивают новое.Наша новозеландская смесь- гипоалергенна, кальций в ее составе- очень легко усваивается, у нас зубки- хорошо росли, вообще- она нам хорошим подспорьем оказалась, пили до 3 лет ее.
я еще и не думала переводить,хотя нам больше года. я согласна с педиатрами- учитывая что современные продукты вызывают больше аллергии у детей чем в прежние времена, и то что самих детей-аллергиков-больше стало, лучше не рисковать.я планирую перевести аж после трех и не раньше.и- двумя руками "за"- гипоалергенное молоко. козочка-хорошо,у нашей бабушки в селе ее лучшая подруга держит коз и нам иногда предают молоко,но детям,даже старшему ребенку-не решусь дать- больно жирное оно,я его для блинов использую. для детей есть специально разработанное молоко. Автор писала что дает молочную смесь,похоже что это та же что и мы даем, Ненни от Бибиколь. Выбрали именно это молок- за то что по составу-ближе к маминому и разработано для аллергиков,а мы-как раз к этой категории относимся...
Я читала, что молоко коровье деткам до трех лет нельзя. И то потом давать только разбавленное с водой 1:1 и низкой жирности. И так до 6 лет. Мол у деток оно плохо усваивается.
У меня старшая дочь до 8 лет молоко отказывалась пить. Средний сын где-тол с трех лет на молоко такое перешел, до этого предлагала, но пил редко и не охотно, а вот младший с удовольтвием пил уже в 2 года.