вопрос по овсянке-за и против

  • 1juliapixel@ukr.net1juliapixel@ukr.net
    Сообщений: 282
    Вот мнение хочу знать. овсянку дети любят и едят почти каждое утро.именно настоящую, которую варить нужно. а мне говорят, что нельзя, мол, поджелудочная портится. а вы что то об этом знаете?
    я варю овсянку безмолочную, так привыкла- можно сказать не варю а готовлю на медленном томлении в мультиварке. до мульти- готовила в духовке в горшочке.
    я уже после -добавляю молоко-дети так любят. а мне- еще и удобно, та как одному из детей-молоко коровье нельзя,я добавляю адаптированную молочную смесь на козьем молоке (Ненни), получается- по моему- и диетически и гипоалергенно и вкусно.
    а другому- нравится молоко в виде ..йогурта- его и добавляем.
    а вы-даете деткам овсянку? в каком виде? что думаете по поводу поджелудочной?

  • мама_Аминымама_Амины
    Сообщений: 191
    Овсянка обволакивает слизистую желудка, нормализуя его работу. Для нормализации веса рекомендуют есть овсянку на протяжении 15 дней. Заодно так человек избавляется от запоров. Однако не все так безоблачно, как кажется на первый взгляд. Постоянно есть овсянку, да еще и в больших количествах, вредно и даже опасно для здоровья.

    Все дело в том, и об этом скажет каждый гастроэнтеролог, овсянка содержит фитиновую кислоту – вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике.

    Мало того, фитиновая кислота не только не позволяет кальцию усваиваться в организме, но и еще и вымывает необходимый микроэлемент из наших костей. Поэтому, если ты планируешь придерживаться овсяной диеты, прежде необходимо проконсультироваться с врачом.

    Овсянка, также относится к кашам быстрого приготовления. А такого рода крупы совсем иначе производятся, после ее специальной обработки витаминов в ней становится минимум и такая овсянка теряет при этом свою способность регулировать обмен веществ и обеспечивать организм человека энергией в нужном количестве. Для изготовления этих продуктов зерна измельчают довольно мелко, они предварительно пропарены, поэтому усваиваются организмом с большой скоростью, что очень вредно. Их употребление – наглядный пример наносимого овсяной кашей вреда. Ведь конечным продуктом распада таких каш является сахар, избыток которого вредит поджелудочной железе и, в конечном итоге, приводит к диабету; к тому же впоследствии сахар превращается в жир.

    Очень часто в такие быстро-каши добавляют различные ароматизаторы, добавки, от которых тоже ожидать хорошего не стоит.

    Самой полезной считается цельнозерновая овсяная крупа. Она готовиться дольше, но это стоит того. Если вы спешите, то возьмите овсяные хлопья сорта геркулес, их приготовление не займет больше 10 – 15 минут, зато сохранится значительная доля пользы этого ценного продукта.

    я,девочки, -пришла к выводу что таки правильно говорили автору этого поста мамы в поликлинике- овсянку нужно уметь варить.К счастью я никогда и не пользовалась быстрорастворимыми кашками, да и по поводу детских хлопьев овсяных-задумалась. Перешла на овсянку белорусскую-самую обычную,я ее в мультиварке запарила на ночь - отличная и мягкая вышла. По моему я готовлю правильно, и молоко-как источник кальция- прекрасно дополнит нашу любимую кашу.В том молоке которое я даю как смесь козью ненни -вообще состав и кальция и остального-хорошо сбалансирован...не знаю-у нас нет никаких проблем ни с зубками, ни с поджелудкой. Навредить может любой продукт-если его неправильно готовить...
  • Olga45Olga45
    Сообщений: 19
    обожаю овсяночку , божественная еда
  • Мы един овсянку каждое утро всей семьей и чувствуем себя препрекрасно)
  • olgastep@bigmir.netolgastep@bigmir.net
    Сообщений: 22
    Это  индивидуально все - у меня подруга ее обожает, а вот есть не может совершенно, сразу с желудком проблемы! Так что смотреть надо по себе - что кому подходит.
  • КатяСимоноваКатяСимонова
    Сообщений: 19
    Мы наоборот всей семьёй кушаем по утрам, особенно если предстоит долгая поездка, а то дочки обе склонны к укачиванию, чуть что не так скушают - уже нехорошо в машине. Пока вроде наоборот всем от неё хорошо))
  • eva-gereva-ger
    Сообщений: 185
    Мы кушаем овсянку каждый день практически на завтрак. Я беру Нордик. Варю на молочке, добавляю мед. Быстро и удобно. Мне кажется, овсянка не может быть вредной для поджелудочной! Как раз с проблемами пищеварения рекомендуют диету, овсянку кушать советуют! 
  • Marselka77@yandex.ruMarselka77@yandex.ru
    Сообщений: 41
    мне тоже кажется очень полезная каша
  • inosalcum@yandex.uainosalcum@yandex.ua
    Сообщений: 144
    Овсянка вещь полезная, но содержит много глютена, так что нужно с  ней бть осторожными, особенно если ребенок еще совсем маленький
  • AlerieAlerie
    Сообщений: 264
    Правильная овсянка та, которую варят, а не запаривают. Запареная - это мусор для организма. Я сама овсянку очень люблю, особенно если с фруктами и медом. И карапузу как подрастет давать ее буду обязательно.
  • Мы с женой кормим, малой ест с отличный аппетитом. Я только за!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ