Боюсь плохо воспитать ребенка.

• Spok2@rambler.ru[email protected]
    Здравствуйте.
    Я хочу стать отцом, но смотря на массу мам которые попусту кричат на своих малышей, которые в свою очередь просто игнорируют нарекания брызжущей слюной матери, задаюсь вопросом "А смогу ли Я воспитать ребенка, не став для него "впустую орущим папой", быть строгим но и в свою очередь не потерять любовь и уважение"?
    Будьте добры подсказать мне книги или статьи которые помогут преодолеть мой "страх".
    Заранее благодарен. :)
  • KlerikaKlerika
    ни какие книги или статьи не научат общению с ребенком. Главное помните, что я и себе повторяю, он один ед, гнев пройдет но у ребенка может остаться обида и поломаная психика, надо стараться держать себя в руках, что тоже не особо получается у меня, но я пытаюсь и потом жутко себя карю и ненавижу если отругала с особой злостью((( больше надо давать любви своим деткам чем злобы
  • CosmetichkaCosmetichka
    Как здорово, что вы интересуетесь такими вопросами заранее! Я по своему опыту могу сказать, что сложно найти одну книгу, одного автора, которая подойдет вам целиком. Мне нравятся статьи в отдельных журналах, например в Женском Журнале есть раздел по психологии детей.
    Я благодарен Вам за советы :)
  • Юлия1012Юлия1012
    главное любить ребенка и заботиться о нем
  • ivanitskaja.irina@gmail.com[email protected]
    Воспитывать нужно не ребенка, а себя. А дети - наши маленькие клоны. И что самое интересное, что не нравится в ребенке - та черта точно есть в нас самых.
  • eva-gereva-ger
    Мне кажется, у каждого из нас есть такой страх. Я каждый день переживаю, правильно я реагирую на детские выходки, правильно ли я себя веду, какой пример показываю... Знаете, я считаю - это нормально! Разве может быть по-другому?
  • florissina@meta.ua[email protected]
    Я до сих пор боюсь, что когда дети пойдут в школу (в сад не ходим, только на кружки), то попадут под влияние других детей. У многих детей сейчас совсем другие ценности - телефоны, планшеты и т.д. (при чем лет с 5ти!) - это страшно. я считаю. Но если мой ребенок не будет этого всего иметь (из принципа не хочу покупать так рано), то не станет ли он изгоем и не будет ли чувствовать себя ущербным?..
  • Marselka77@yandex.ru[email protected]
    я тоже все время думаю об этом...
  • LiliannochkaLiliannochka
    Я думаю, главное вести себя с ребенком как с взрослым. Всегда все обьяснять, обсуждать, спрашивать его мнение... тогда он вырастет думающим и самостоятельным человеком, а все остальное он просто переймет от вас. Так что будьте достойными людьми, и ребенок ваш будет таким же
  • leno4ka333@yandex.ru[email protected]
    Тоже задумываюсь как школа может повлиять на характер ребенка. Недавно случай был у знакомых - ребенок ходит на продленку, где дети сами по себе а учитель сам по себе. Несколько детей на девочку начали обзываться, обижать... девочка позвонила маме - сказала что ей тут плохо, мама звонит учительнице и просит тихонько послушать что происходит какая ситуация между детьми, учительница да да - хорошо. Кладет трубку и на весь класс кричит девочке - Кто тебя обижает?
    складывается такое впечатления что учителя отыгрываются на детях - что маленькая зарплата, что у них жизнь не сложилась ....
  • inosalcum@yandex.ua[email protected]
    Так забавно читать такой вопрос от отца. Мужчины редко задаются подобными вопросами. Уважаю!
  • leno4kkaleno4kka
    Ой я тоже переживаю, что смогу правильно воспитать, что ничего не упущу, что стану другом. 
    Как же мне хочется никогда не повышать голос на своего ребенка! Пока удаются, но чо будет дальше... Будем с мужем стараться!
  • dachnicadachnica
    Отвечу по-женски. У нас все беды в обществе, как раз, из-за женского воспитания. Счастье материнства и пр. муссируется где не лень. А вот о счастье отцовства, даже в сети материалы поискать придется. А, между тем, отцам быть рядом с растущим малышом куда как нужнее чем маме. И ночью, м на протяжении дня. Лучше вообще 24 часа в сутки. Тогда между сыном и отцом всегда будет взаимопонимание. Хорошо, если отец уже ответил для себя на основные жизненные вопросы и имеет достаточно опыта, чтобы поделиться с растущим ребенком. Но если отец еще молод - не беда. Постигать жизнь вдвоем - куда интересней и продуктивней. И не надо малышу сказки рассказывать. Говорите как с равным. Если сын или дочь пробудут с вами достаточно долго, они возьмут от вас все самое лучшее и на этой основе будут развиваться дальше, а вы будете учиться жизни уже у них. Это большое счастье, поверьте, когда вас любят не за деньги, а потому что вы просто есть рядом всегда.

• mordovaya@mail.ru[email protected]
    Я выписывала себе журналы от "ЕШКО". Курс называется - "Воспитание ребёнка (с рождения до 5 лет)". Мне понравилось.
  • leno4kkaleno4kka
    dachnica, поддерживаю вас на все 100%)))))) папы рядом - это важно
  • rita.miskov@mail.ru[email protected]
    у всех есть такая боязнь, старайтесь читать больше литературы по этому поводу от именитых психологов.
  • ms.lady.marusya@mail.ru[email protected]
    и Петрановскую почитайте
    Случилось так, что я попал на лекцию по психологии, где рассказывали о сензитивных периодах развития ребенка с 0 по 6 лет. Всем советую почитать, информации в интернете валом.
  • LoraILoraI
    Если у вас есть такие мысли,то вы уже на шаг впереди орущих родителей.Не переживайте,большинство даже не задумается об этом.
  • NnivilaNnivila
    А ещё при воспитании очень важно, чтобы Вы стали авторитетом, чтобы Ваше слово стало навсегда ЗНАЧИМЫМ для ребёнка. Тогда даже в Ваше отсуствие реб будет ориентироваться на Вас, Ваше слово. И - начнётся самовоспитание. Уважение к Вам будет проектироваться и к людям. Если Ваше слово не значимо, если Вы себя "не поставили" - кричи-некричи, Вам не позавидуешь...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ