фруктовый завтрак или полдник-что готовить?

• мама_Аминымама_Амины
    Клубника,вишня,смородина- что можно приготовить детям?
    Все сейчас-свое. Всего-вдоволь.Но-дети не хотя есть просто так.Посоветуйте что можно приготовить из этих фруктов-детям,а может и для семьи всей подойдет.

Делюсь пока тем что прокатывает у нас в семье:
    Готовлю смузи, или шейк- кто как называет.Что мне нравится- это возможность заменить завтрак на что то более витаминное и одновременно полезное. А еще- то что можно приготовить и для детей и для себя,любимой.
    Если нужен более питательный завтрак- то я смешиваю блендером воду,кашку манную и яблоко+вишня. густой и вкусный смузи, легко усваивается.
    Кашка гречневая растворимая или простая, из мультиварки +банан и клубника=еще один завтрак.
    Для полдника- хорошо использовать смузи на основе молока или йогурта- лучше всего домашнего.Одному из детей с аллергией на коровий белок -я делала на замечательной смеси,козьей (ненни) с ягодами- получалось густо и вкусно.
    ..а вообще- я по опыту знаю что любое молоко если взбить в шейкере с ягодами-будет густой смузи, за счет того что ягоды кисленькие и створаживают молочко...
    Поделитесь вашими идеями для приготовления блюд из фруктов.
  • 1juliapixel@ukr.net[email protected]
    Молочная Панна Кота- итальянский рецепт для детей
    Время приготовления 20 минут

Молоко  2,5%  1 стакан Желатин 15 граммов Ванильный сахар 1.5 столовые ложки
    Шаг 1

Замочить желатин в половине стакана молока на 30 минут.

Шаг 2

Другую половину стакана молока выливаем в кастрюлю и ставим на огонь и засыпаем в нее ванильный сахар.

Шаг 3

После того, как молоко нагреется, добавляем в него замоченный желатин, прогреваем смесь и перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.

Шаг 4

Затем все остужаем и разливаем по порционным формочкам. Ставим в холодильник, чтобы смесь приобрела желеобразную форму.

Вот такую нямку вчера забацала ))  
     п.с это блюдо можно приготовить и с молоком из смеси. я про ненни слышала и знаю- на ней отлично готовятся разные десерты- а получаются еще полезнее- гипоалергенные и диетичские.удачи вам!
  • hajlakalena@mail.ru[email protected]
    Я на полдник даю банан с творогом, который готовлю сама. Нам низзя ни вишни, ни клубники, ни смородины... Аллергия =(
  • trostyanaya@yandex.ru[email protected]
    Мы пока в основном из фруктов едим яблочко и пюре баночное (абрикос, персик, яблоко-банан).
    Мне интересно было, можно ли детям еле давать, ну или пана коту?
    Желатин не вреден ли? И с какого возраста можно?
  • shell-ler@yandex.ua[email protected]
    Думаю тут стоит смотреть на возраст ребенка. В 1,5-2 года давать клубнику лично я бы побоялась. А вот если ребенку уже 4-5 года, то можно попробовать. Если в свежем виде, то как добавку к десертам. Творог с бананом очень вкусно, сама люблю. Можно в виде пирога или фруктового мороженого.

По поводу панакоты не уверена, она делается на онове сливок, не слишком ли жирно (не полезно) для детей будет такой десерт?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ