Клубника,вишня,смородина- что можно приготовить детям?
Все сейчас-свое. Всего-вдоволь.Но-дети не хотя есть просто так.Посоветуйте что можно приготовить из этих фруктов-детям,а может и для семьи всей подойдет.
Делюсь пока тем что прокатывает у нас в семье:
Готовлю смузи, или шейк- кто как называет.Что мне нравится- это возможность заменить завтрак на что то более витаминное и одновременно полезное. А еще- то что можно приготовить и для детей и для себя,любимой.
Если нужен более питательный завтрак- то я смешиваю блендером воду,кашку манную и яблоко+вишня. густой и вкусный смузи, легко усваивается.
Кашка гречневая растворимая или простая, из мультиварки +банан и клубника=еще один завтрак.
Для полдника- хорошо использовать смузи на основе молока или йогурта- лучше всего домашнего.Одному из детей с аллергией на коровий белок -я делала на замечательной смеси,козьей (ненни) с ягодами- получалось густо и вкусно.
..а вообще- я по опыту знаю что любое молоко если взбить в шейкере с ягодами-будет густой смузи, за счет того что ягоды кисленькие и створаживают молочко...
Поделитесь вашими идеями для приготовления блюд из фруктов.
Замочить желатин в половине стакана молока на 30 минут.
Шаг 2
Другую половину стакана молока выливаем в кастрюлю и ставим на огонь и засыпаем в нее ванильный сахар.
Шаг 3
После того, как молоко нагреется, добавляем в него замоченный желатин, прогреваем смесь и перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.
Шаг 4
Затем все остужаем и разливаем по порционным формочкам. Ставим в холодильник, чтобы смесь приобрела желеобразную форму.
Вот такую нямку вчера забацала ))
п.с это блюдо можно приготовить и с молоком из смеси. я про ненни слышала и знаю- на ней отлично готовятся разные десерты- а получаются еще полезнее- гипоалергенные и диетичские.удачи вам!
Думаю тут стоит смотреть на возраст ребенка. В 1,5-2 года давать клубнику лично я бы побоялась. А вот если ребенку уже 4-5 года, то можно попробовать. Если в свежем виде, то как добавку к десертам. Творог с бананом очень вкусно, сама люблю. Можно в виде пирога или фруктового мороженого.
По поводу панакоты не уверена, она делается на онове сливок, не слишком ли жирно (не полезно) для детей будет такой десерт?