Хочу похвастать успехами сына!

• ХмельничанкаХмельничанка
    Добрый вечер!
    На улице дождь и слякоть, на сердце - тоска и безысходность, а так хочется хоть какого-то позитива!
    Вот я решилась на эту тему, не информативную, а чисто эмоциональную.
    Вы меня вряд ли знаете, хоть я на форуме лет сто.
    Но раньше я писала в основном в соседней конференции (там меня знают) а на "особятах" больше читала. После реорганизации сайта меня перестало пускать на форум, да и наша приёмно-родительская тусовка ушла в другое место, и я писать перестала вовсе. А сейчас вот вижу "покращення", могу войти под своим ником, так что буду навёрстывать упущенное.
    Хочу похвастать своим сыном, точнее - его успехами.
    У нас  с сыном всё сложно в плане диагнозов, перспектив, надежд и разочарований, у нас всё сложно и в плане взаимоотношений и дальнейшего совместного будущего. Но сейчас  мне не хочется ныть, я и так много ною  в ЖЖ в подзамочных записях для взаимных друзей. А сейчас  я хочу поделиться радостью :)
    Мой мальчик - уже читает! Не спрашивайте, сколько на это ушло усилий, нервов и времени :)
    Главное - результат! Ребёнок - ЧИТАЕТ!
    Для тех, кто совсем не знаком с нами, краткая справка - сыну 9 лет, закончил 2 класс по вспомогательной программе.
    Пока что учится на индивидуальном обучении, но с сентября, если выйдет, то планируем перевестись в спец.интернат. Но интернат -  это отдельная тема, сейчас я не об этом. Сейчас я о том, что мой сынище - УМКА несмотря ни на что! :)))
    Видео - хваст с  нашим чтением - здесь:

http://olga106.livejournal.com/321726.html

Ну вот, похвастала, и настроение сразу поднялось :)
    Прошу не сердиться за офф-топик, я, скорее всего,  чуть позже его сама уберу.
    Спасибо!

• SvetalkaSvetalka
    Очень достойно читает. Это, действительно, ОГО-ГО. Поздравляем.

Svetalka, больше спасибо Вам!
    К сожалению, в другом нам мало есть чем похвастать, и уже отчаянье охватывает (это я на эмоциях после ночного концерта), поэтому хвастаем тем, чем можем. Спасибо, на самом деле очень приятно :)

• tativatativa

И я поздравляю!! Вам есть чем гордиться! 

пысы: а куда все пропали с форума?) вообще мало кто пишет сейчас (сорри за не в тему)

tativa, огромное спасибо Вам!

Пы. Сы:
    Усыновительская конфа (старички) сейчас или в ЖЖ, или на Фейсбуке. Куда пропали родители особят - не знаю. Лето, может,  на отдыхе все :)))
  • pusiapusia
    Оля, поздравляю! Вы большая умничка! (как и ваш сын конечно))) Может уже знаете, но спрошу: гомеопатию пробовали? У нас другое, СДВГ, но гомеопатия помогает)

pusia, большое спасибо! Гомеопатию не пробовали, я как-то с недоверием к ней отношусь. Тем более, в случаях с махровой психиатрией... Пили только капсулы "Антистресс" (они вроде гомеопатические). Как мёртвому припарка они нам... А с классической гомеопатией не знакомы. Хотя... не знаю, нельзя отрицать того, чего не пробовал. Спасибо Вам за повод для размышлений! Ну, и еще. Я не уверена, что в моём городе найду хорошего гомеопата (я ж не киевлянка, хотя и не хмельничанка уже - ник обманывает) :). Не подскажете, к кому из гомеопатов в Киеве можно обраться? У меня же еще дочь с СДВГ имеется ). СПАСИБО!
  • pusiapusia
    Очень советую попробовать!!! Капсулы Антистресс это не то, это на травах.А гомеопатия это лечение очень маленькими дозами лекарств.При этом врач-гомеопат, прежде чем подобрать лекарство, задает много на первый взгляд странных вопросов.В гомеопатии совсем другой принцип подбора лекарств, чем в традиционной медицине.Ходили к Попову Владимиру, но у него стало дорого для нас, пожэтому перешли к Колпаковой Ирине Александровне в центре Поповых.Вот их сайт:www.homeopat.kiev.ua/ там она есть и про гомеопатию написано.заодно почитаете) Кстати психиатрия наверное единственно чем лечится (во всяком случае эффективно купируется) так это гомеопатией.Это мое имхо конечно.

pusia, просто огромнейшее спасибо Вам! У меня друзья многие лечат детей гомеопатией, но я как-то даже котактами особо не интересовалась, не верила, что эти  крупинки могут помогать. Хотя теорию в свое время читала. Видно, пришла пора и до практики. Хуже точно не будет. Потому что сейчас дома творится ад :(. Точнее, сейчас уже полегче, но сын в данный момент на сильнейшем нейролептике, и я понимаю, что не смогу держать на нем ребенка вечно, я его так угроблю... А без нейролептика - сын угробит нас :(. В общем, очень много пищи для размышлений добавилось.  Контакты я записала, можете вытирать личную информацию. Я очень Вам благодарна.
  • pusiapusia
    Не за что) Удачи!!! Главное правильно подобрать препарат.Правильно подобранный препарат творит чудеса) И обязательно скажите доктору про нейролептик, гомеопатия вообще-то сочетается с традиционными лекарствами, но есть нюансы.

pusia, да, конечно, говорить буду обо всём. Спасибо!
  • SitoniaSitonia
    pusia писал(а):

Очень советую попробовать!!! Капсулы Антистресс это не то, это на травах.А гомеопатия это лечение очень маленькими дозами лекарств.При этом врач-гомеопат, прежде чем подобрать лекарство, задает много на первый взгляд странных вопросов.В гомеопатии совсем другой принцип подбора лекарств, чем в традиционной медицине.Ходили к Попову Владимиру, но у него стало дорого для нас, пожэтому перешли к Колпаковой Ирине Александровне в центре Поповых.Вот их сайт:www.homeopat.kiev.ua/ там она есть и про гомеопатию написано.заодно почитаете) Кстати психиатрия наверное единственно чем лечится (во всяком случае эффективно купируется) так это гомеопатией.Это мое имхо конечно.

Если что-то эффективно копируется, то это точно не психиатрия! Не спора ради конечно, но скажу, если бы эффективно был бы способ купировать все психиатрические проблемы, то все бы уже люди имеющие психические проблемы сидели бы на гомеопатии. Другой вопрос, нужно четко знать, на фоне чего есть та или иная психиатрическая проблема. Если это органические причины это одно, если вызваны метаболическими нарушениями это другое, если это хроническая нейроинфекция это третье и я могу еще долго продолжать. Гомеопат этого все выяснять не будет! Он опросит маму и на основании ее слов назначит лечение. Это, извините конечно, но как пальцем в небо.
  • pusiapusia

Sitonia,  меня ваша категоричность просто умиляет.Вы наверное врач-психиатр с большим стажем с опытом применения гомеопатии? У вас есть статистика? Знаете, теория "если я не видел слона, значит его не существует" не всегда уместна.А причина в гомеопатии не на первом месте при назначении лечения, там другой принцип.Сайт я дала, можете почитать, если интересно.

Разумеется, я не утверждаю, что гомеопатия это панацея.100% гарантию только БАДы дают)))

Вы вообще понимаете, что сейчас вредите? Человеку подсказали шанс, может пусть и маленький (хотя нельзя утверждать, маленький или большой, пока не попробуешь) снять ребенка с сильного нейролептика, а вы этот шанс обрываете.Знаете, если бы я слушала в хочушках таких как вы, то у меня моих детей не было бы.Мне тоже крутили пальцем у виска и орали "чего ты ходишь ко всяким, пойди к нормальному гинекологу".Но время показало, что те методы, которыми лечилась я (не гомеопатия, но тоже нетрадиционная медицина) лучше и эффективнее, чем глотать горы гормональных таблеток.Я вообще поклонник нетрадиционной медицины и за то, чтобы пробовать все новое)

Sitonia, спасибо Вам огромное! Я написала Вам в личку :)
    pusia, к гомеопату я обязательно схожу, с дочерью - так точно, а там дальше будет видно :). Спасибо!
  • pusiapusia

Оля, еще советую посмотреть в сторону центра Вагифа Рахманова.Я сама правда не ездила, но моя знакомая была, говорит он вытаскивает ооочень тяжелых детей.Вот ссылки:

http://fakty.ua/122407-za-poltora-goda-lecheniya-vrachi-prevratili-moyu-doch-v-invalida-ona-razuchilas-govorit-hodit-perestala-perestala-otklikatsya-na-svoe-imya

http://fakty.ua/161832-mediki-stavili-docheri-diagnozy-gidrocefaliya-i-autizm-teper-u-nee-mozg-zdorovogo-rebenka

http://fakty.ua/151991-posle-privivki-protiv-koklyusha-u-dvuhletnego-ili-razvilsya-autizm

http://www.prof-rahmanov.dp.ua/

Это к вопросу о том, что психиатрия не лечится)

к сожалению, центр частный и там платно...

pusia, о нет, Рахманова я никому не посоветую :). Не буду спорить, но если есть шарлатаны от медицины - то это как раз доктор Рахманов :)))
  • pusiapusia
    Да? Удивлена конечно.Но тут я честно призналась, что сама не тестировала) В любом случае мне кажется, что вам стоит искать что-то нетрадиционное, иглоукалывание например или что-то типа такого.Потому что официальная медицина психиатрию практически не лечит.Хотя нам с нашим СДВГ очень помог банальный Пантогам) Сейчас его нет, поскольку это лекарство российское, есть украинский аналог Когнум.Так что пробовать надо все, может даже какие-то церковные методы?
    pusia, мы ноотропы пьем давно курсами, и Серёжа и Саша. Пантогам хорошая штука, да. во всяком случае для моих детей. Но он нам помог именно в плане развития, а вот поведенческие проблемы - тут затык...
  • pusiapusia
    Ну, надо искать) Я верю, что Вы найдете)
    pusia, :)))))))

• SitoniaSitonia
    pusia писал(а):

Sitonia,  меня ваша категоричность просто умиляет.Вы наверное врач-психиатр с большим стажем с опытом применения гомеопатии? У вас есть статистика? Знаете, теория "если я не видел слона, значит его не существует" не всегда уместна.А причина в гомеопатии не на первом месте при назначении лечения, там другой принцип.Сайт я дала, можете почитать, если интересно.

Разумеется, я не утверждаю, что гомеопатия это панацея.100% гарантию только БАДы дают)))

Вы вообще понимаете, что сейчас вредите? Человеку подсказали шанс, может пусть и маленький (хотя нельзя утверждать, маленький или большой, пока не попробуешь) снять ребенка с сильного нейролептика, а вы этот шанс обрываете.Знаете, если бы я слушала в хочушках таких как вы, то у меня моих детей не было бы.Мне тоже крутили пальцем у виска и орали "чего ты ходишь ко всяким, пойди к нормальному гинекологу".Но время показало, что те методы, которыми лечилась я (не гомеопатия, но тоже нетрадиционная медицина) лучше и эффективнее, чем глотать горы гормональных таблеток.Я вообще поклонник нетрадиционной медицины и за то, чтобы пробовать все новое)

Вы конечно, уж не обессудьте , но не берите на себя миссию человека, который подсказал автору шанс снять ребенка с препарата с помощью гомеопатии! Это во-первых.Во-вторых, давайте не будем переходить на личности,что если бы Вы слушали таких как я , а я себя , поверьте чувствую не самым плохим советчиком, и советую всегда только то, что испробовала на себе и своем ребенке, то сидели бы до сих пор в хочушках. Но это так, лирика все. Так вот человек всегда САМ должен думать своей головой, прежде чем что-то делать или не делать, независимо от того, что ему советуют. А с этим у автора все в порядке, и поверьте, если она сама придет к выводу, что ей нужно оббратиться к гомеопатии, то она к ней без сомнений обратится.И третье, я не врач, у меня нет официальной статистики , но для меня достаточно статистики по детям, которые имеют проблемы плюс/ минус такого плана как у моего ребенка. И так чтобы Вы понимали, что я лечила своего ребенка у трех гомеопатов, кстати одним из них была покойная Рудовская, из центра Поповых и я могу сказать, что в случае с моим конкретно ребенком, мне эти три гомеопата не смогли помочь, но я не утверждаю, что другим детям ( людям) гомеопатия будет неэффективна.
  • pusiapusia

Sitonia,  ну как же не утверждаете? Цитирую:"Если что-то эффективно копируется, то это точно не психиатрия! ...если бы эффективно был бы способ купировать все психиатрические проблемы, то все бы уже люди имеющие психические проблемы сидели бы на гомеопатии...Если это органические причины это одно, если вызваны метаболическими нарушениями это другое, если это хроническая нейроинфекция это третье и я могу еще долго продолжать. Гомеопат этого все выяснять не будет! Он опросит маму и на основании ее слов назначит лечение. Это, извините конечно, но как пальцем в небо." Ваши слова? Отсюда вывод: гомеопатия при психиатрии не помогает.Я поняла бы, если бы Вы написали, "МОЕМУ ребенку гомеопатия не помогла".

Человек конечно сам решает, но если ему написать изначально, "та фигня этот способ и при ваших проблемах не помогает" то как вы думаете, пойдет человек этот способ пробовать? Я считаю, что нужно пробовать все способы и хвататься за любую соломинку, особенно в ситуации Ольги.Так что каждое слово имеет значение.

• SitoniaSitonia
    pusia писал(а):

Sitonia,  ну как же не утверждаете? Цитирую:"Если что-то эффективно копируется, то это точно не психиатрия! ...если бы эффективно был бы способ купировать все психиатрические проблемы, то все бы уже люди имеющие психические проблемы сидели бы на гомеопатии...Если это органические причины это одно, если вызваны метаболическими нарушениями это другое, если это хроническая нейроинфекция это третье и я могу еще долго продолжать. Гомеопат этого все выяснять не будет! Он опросит маму и на основании ее слов назначит лечение. Это, извините конечно, но как пальцем в небо." Ваши слова? Отсюда вывод: гомеопатия при психиатрии не помогает.Я поняла бы, если бы Вы написали, "МОЕМУ ребенку гомеопатия не помогла".

Человек конечно сам решает, но если ему написать изначально, "та фигня этот способ и при ваших проблемах не помогает" то как вы думаете, пойдет человек этот способ пробовать? Я считаю, что нужно пробовать все способы и хвататься за любую соломинку, особенно в ситуации Ольги.Так зчто каждое слово имеет значение.

Человек пойдет пробовать ЛЮБОЙ способ, если чувствует что это ему надо, и это не зависит от того, сколько отзывов за и против. И я не пойму, чего Вы так взъерошились, такое впечатление, что я рассказываю, что лучше лечиться у психиатров, нежели у гомеопатов. Между этими двумя специалистами, есть другие специалисты, которые в некоторых случаях, лечат ту же психиатрию ( просто Вы может быть несколько не понимаете, что это такое и КАКИЕ могут быть ее проявления) лучше ,нежели психиатры, о гомеопатах помолчу......Как-то так....
  • SitoniaSitonia
    pusia писал(а):

Человек конечно сам решает, но если ему написать изначально, "та фигня этот способ и при ваших проблемах не помогает" то как вы думаете, пойдет человек этот способ пробовать? Я считаю, что нужно пробовать все способы и хвататься за любую соломинку, особенно в ситуации Ольги.Так зчто каждое слово имеет значение.

Человек пойдет пробовать ЛЮБОЙ способ, если чувствует что это ему надо, и это не зависит от того, сколько отзывов за и против. И я не пойму, чего Вы так взъерошились, такое впечатление, что я рассказываю, что лучше лечиться у психиатров, нежели у гомеопатов. Между этими двумя специалистами, есть другие специалисты, которые в некоторых случаях, лечат ту же психиатрию ( просто Вы может быть несколько не понимаете, что это такое и КАКИЕ могут быть ее проявления) лучше ,нежели психиатры, о гомеопатах помолчу......Как-то так....
  • pusiapusia
    Человек не будет пробовать ЛЮБОЙ способ.Тем более, как Вы знаете, люди разные  и по-разному реагируют на слова.А "взъерошилась" я потому, что Вы написали "гомеопатия фигня и психиатрию точно не лечит".А я пишу о том, что не надо делать выводы только от того, что вашему ребенку это не помогло (или детям ваших знакомых).
  • SitoniaSitonia
    pusia писал(а):

Человек не будет пробовать ЛЮБОЙ способ.Тем более, как Вы знаете, люди разные  и по-разному реагируют на слова.А "взъерошилась" я потому, что Вы написали "гомеопатия фигня и психиатрию точно не лечит".А я пишу о том, что не надо делать выводы только от того, что вашему ребенку это не помогло (или детям ваших знакомых).

Я не думала, что Вы поймете все буквально. Любой способ, это обобщающее все способы лечения о которых автор может прочитать на всех инетресурсах.В данной теме, о чем шла речь ,это гомеопатия и Рахманов ( слава Богу Оля первая написала о нем мнение, которое и у меня о нем, а то я могу представить, чтобы обрушилось на меня с Вашей стороны, на предмет того, что я пытаюсь от чего-то человека отговорить :) )И по-поводу выводов, я могу их делать, независимо от того, нравятся они кому-то или нет, будет кто-то к ним прислушиваться или нет, это дело каждого. И заметьте, если я и делаю выводы, то они основаны на моем опыте и опыте людей, с которыми я общаюсь и которые проводят такие же терапии, сто и я своему ребенку.Вы же себе позволили рекомендовать Рахманова, сами его не посетившая.И, вот еще по Рахманову, да люди к нему ездят, я сейчас говорю о тех, кого лично знаю. Так вот, терапия Рахманова у них стоит на 5-6 месте, после терапий, что они проводят детям постоянно, не буду сейчас углубляться, что это за терапии. И да, что-то они вроде и видят, но это не улучшении психоэмоционального состояния, а улучшения в речи, обучении и т.д. Кстати, дети после курса очень перевозбужденные.
  • pusiapusia
    Sitonia,   я понимаю, тяжело признавать свои ошибки) гораздо легче отвечать оппоненту в стиле "сам дурак".Я думаю, Вы прекрасно поняли, о чем я говорила.
  • SitoniaSitonia
    pusia, Какие ошибки, поясните? :)Если Вы о том, что я написала свое мнение о гомеопатии, то я это ошибкой не считаю. Ну да, такая я вот не думающая о людях, которые могут не пойти и не попробовать лечение гомеопатией, только из-за того, что кто-то написал, что это неэффективно. И еще, я отвечаю за то, что говорю ( пишу), но не отвечаю за то, что вы слышите ( читаете).
  • pusiapusia
    Sitonia,  еще раз: не делать выводы о неэффективности метода только на основании данных своего ребенка и детей своих знакомых.Это не та выборка, чтобы делать такие "глубокомысленные" выводы.
  • SitoniaSitonia
    pusia писал(а):

Sitonia,  еще раз: не делать выводы о неэффективности метода только на основании данных своего ребенка и детей своих знакомых.Это не та выборка, чтобы делать такие "глубокомысленные" выводы.

Это мое право , какие мне выводы делать и такое же право людей, которые читают , брать их во внимание или нет. Я не хотела этого писать, но всё же напишу, почему Вам кажется, что люди САМИ не способны принять решения важные для них, несмотря на то, какие отзывы даны о том или ином методе, терапии и т.д.? Не, Вы писали конечно, что у всех разное восприятие и все такое, но по моему, скромному мнению , это не сможет остановить человека, который решит все-таки попробовать, ЛЮБОЙ метод.А вообще, если честно ,то я подустала Вам что-то доказывать, давайте каждый останется при своем мнении.....
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ