Потенциальные приемные родители , подумайте крепко!!!

• SitoniaSitonia
    http://www.31june.com/v_roman/

Мне который день не дает покоя этот малыш, которого бросили ДВАЖДЫ. И второй раз его бросили приемные родители. Если бы мне например предложили сказать кого я больше осуждаю в этой ситуации биологическую мать или приемную, то это была бы приемная, не поворачивается рука писать слово " мама".....
    Ни для кого не новость , что от малышей отказываются в роддомах, но чтобы возвращали приемные родители, то это случается реже, но к сожалению встречается, как и с этим малышом.
    А вот интресно, на курсах, которые проходят потенциальные усыновители говорят, что после усыновления с ребенком может быть что-то не так и это НЕ ТОВАР, который можно вернуть как неликвидный ?
    Ну вот как в этом случае, ну неужели бы приемные родители отказались бы от своего , родного ребенка, если бы с ним произошла такая вот беда как с Ромой?
    Или все усыновители думают, что по умолчанию, дети должны быть здоровыми, послушными и т.д., если нет, то пойдем в " магазин" сдадим или обменяем?!
  • ХмельничанкаХмельничанка
    Вы думаете, что Вы оригинальны в своём гневе? Блин, надоели уже эти разговоры про "товар - не товар". Это не Вам лично, если что. Просто достало. На курсах (если это нормальные курсы), говорят обо всём. Но это не гарантирует того, что совсем не будет возвратов. Хотя хорошая подготовка приёмных родителей - это хорошая профилактика, да. Но не ГАРАНТИЯ и не может быть гарантией. Как и с кровными детьми. И отказов от кровных не меньше, чем отказов от приёмных, думаю, что Вы в курсе этого. Кого осуждать больше, кого меньше, ли же не судить вообще - это личное дело каждого и Ваше право, конечно. Но раз уж Вы задаёте вопросы в этой конференции, то позвольте спросить Вас - я сколько лично у Вас есть приёмных детей?

• SitoniaSitonia
    Хмельничанка, Ну во-первых я создала эту тему для информации, которой возможно не владеют потенциальные, приемные родители. Во-вторых, моим единственным вопросом было то, что мне интресно знать, готовят ли приемных родителей ко ВСЕМУ?И в третьих, у меня нет приемных детей, но у меня есть, свой, родной особенный ребенок, от которого бы приемные родители точно отказались бы, если бы он не дай Бог был бы оставлен.Я надеюсь это как-то сгладит Ваше возмущение по-поводу моего участия в этой конференции.
    А тема навеяна была тем, что тут в этом разделе бывает много тем, таких как: " Неудачное усыновление", " Как вы выбирали СВОЕГО ребенка" и т.д. Меня как-то запомнилось выражение одной потенциальной приемной мамы, что мол в ребенке нужно увидеть родственную душу, и тогда все, ребенок твой. Так вот же ж кто-то и в этом малыше увидел родственную душу, а потом так с ней поступил.И еще, наверное когда идут на такой ответственный шаг, как усыновление, то это уже сознательный , морально зрелый возраст, как правило это после 30-35 лет и наверное Вы согласитесь, что как правило в таком возрасте отказываются от родных детей реже, нежели от приемных. Могу конечно ошибаться, так как статистики у меня нет. У Вас есть приемные дети, на Ваш взгляд, есть какое-либо оправдание людям, которые сначала взяли этого малыша, а потом узнав о диагнозе просто его вернули?И если что, то для меня история этого мальчика не просто ссылка в Инете......
    Sitonia, я читала в другой конференции, что история этого мальчика - для Вас не просто статья в Инете, и я понимаю Ваши чувства, когда смотришь в глаза преданному малышу, поверьте. Я не возмущаюсь Вашим участием в конференции, упаси Бог, меня просто слегка коробит от Вашей категоричности. Мы просто как-то  уже слегка пересекались с Вами в одной из тем, мы тогда с Вами чуть виртуально не подрались :). Там было о трудном ребёнке и по поведению и по здоровью, и Вы интересовались у автора, не приёмный ли у неё ребенок, потому что, мол, реакция ее похожа на реакцию приёмных родителей, которые предпочитают отказаться от сложного ребенка, если тот не оправдывает их ожиданий. Из чего я делаю вывод, что Вы не "ровно  дышите" именно  к приёмным родителям :). Хотя на самом деле отказов от кровных детей в разы больше, чем возвратов приёмных,  и это правда. Это не оправдание ни тем, ни другим, это просто для статистики. А тем наподобие "неудачного усыновления" будет много всегда, потому что это жизнь, увы. И КО ВСЕМУ (как Вы пишете) ни одни курсы не подготовят. Есть ли у Вас приёмные дети, я спрашивала не для того, чтобы упрекнуть Вас, а для того, чтобы уяснить для себя, знакомы ли Вы со спецификой именно приёмных детей. Вы с ней не знакомы, именно поэтому Вас так шокируют некоторые темы. Меня же они не шокируют. Огорчают - да, бывает, и не редко, но не шокируют. Потому что кровный ребёнок и приёмный ребёнок - это не одно и то же (если что - я сейчас не о принятии, и не о любви). И даже больной кровный ребёнок и больной приёмный ребенок - это, как говорят в Одессе, - две большие разницы. Даже если для родителей он давно свой, и давно любимый. Но есть вещи, которые не объяснишь в двух словах. И понимаешь это только тогда, когда сталкиваешься с этим на практике (много лет будучи волонтёром, я рассуждала, как и Вы, видя этих несчастных детей, став же приёмной мамой - многое увидела под другим углом). И еще насчёт  Вашей категоричности в предложении: "у меня есть, свой, родной особенный ребенок, от которого бы приемные родители точно отказались бы, если бы он не дай Бог был бы оставлен".

ПОЧЕМУ ВЫ ТАК В ЭТОМ УВЕРЕНЫ?

Почему Вы считаете, что приёмные родители - монстры априори? Есть множество приёмных семей, в которых воспитываются очень сложные дети, и есть семьи, которые заведомо берут "безнадёжных" по мнению социума детей,  и даже на этой конференции есть родители, у которых приёмные дети - особята, и там не идёт речь о возврате. Если что - сейчас я не о себе, я обычный слабый человек, и порой меня посещают даже самые греховные мысли. И вполне может быть, что те или иные мои поступки вызовут в Вашей душе те же чувства, которые вызвала история с Ромочкой, и Вы будете меня презирать. Я сейчас не для оправдания. Я просто к тому, что жизнь состоит из полутонов. Не все кровные родители - святые, и не все приёмные - с нимбом. Неблаговидные поступки совершают и те, и другие. И к сожалению, ни те, ни другие не застрахованы от того, что их дети окажутся не совсем здоровыми :(. И не все могут достойно выдержать это испытание. И не все могут выстоять. А страдают, к сожалению, дети, и тут не столь важно - кровные они или приёмные.... Давайте не будем сталкивать друг друга лбами! Потому что мы не враги, даже если мы "из разных песочниц". Я Вас очень уважаю, я я много читаю Вас на "Особенных детях", не всегда разделяю там Вашу точку зрения, но всегда уважительно отношусь к ней, поскольку понимаю, что как мама особёнка Вы прилагаете максимум усилий  для его реабилитации. Я как мама такого же особёнка не могу похвастать столь титанической работой, но поверьте - все мои хорошие  или подлые поступки в отношении моих детей - абсолютно не зависят от того, кровные ли дети, или приёмные,  и если я когда-нибудь решусь на возврат (а не исключено, что я решусь), то это решение не будет иметь отношения к тому, что мои дети рождены не мной. Это я не за всю Одессу сказала, это чисто за себя. И не холивара ради. И я без наезда. Просто уж очень болезненный и очень актуальный для меня  вопрос. Отсюда и эмоции. Простите.
  • NATALIIANATALIIA
  • SitoniaSitonia
    Хмельничанка, Я никого не хотела сталкивать лбами, честно!Вы дали сами ответ, что если Вы и решитесь отдать ребенка, то это не будет иметь отношения к тому, рожден он Вами или нет. Я конечно, позвольте Вас повторить, тоже не за всю Одессу скажу, но имеет очень большое значение, кем рожден ребенок. И ни в коем разе не подумайте что я тыкаю Вас носом, что это не Ваши , родные дети. Вы меня спрашивали, имею ли я опыт усыновления, и говорили о том, что я его не имея плохо себе представляю что это такое. Позвольте и Вам сказать, что имея, своего, родного ребенка, которого, выносил с трудом, родил и с самого начала были у него проблемы со здоровьем и , даже когда поняв на каком-то этапе, что нормы не будет,и с каждым годом состояние будет усугубляться ( у ребенка психоневрология в результате органического поражения ЦНС), то даже и тогда, и сейчас у меня и в мыслях нет его отдать, как-бы тяжело мне ни было бы....Я понимаю, что это МОЙ ребенок и если МНЕ выпало такое испытание в жизни, то я должна его нести достойно. У меня нет вариантов, отдать не отдать, в нашей семье это даже не рассматривается.Я тему эту создала для того, что возможно ее прочитают потенциальные приемные родители и перед тем как усыновлять такого крошку, зададут себе вопрос- " А что буду делать я, случись подобное с уже усыновленным малышом?"Потому как у родителей для которых ребенок желанный , вопрос бы не стоял, отдать или не отдать такого малыша после обнаружения такого диагноза. А вот для приемных родителей, конкретно в этом случае это стало причиной... Хотя возможно , если бы они его не бросили, и приложили бы максимум усилий, то возможно бы малыш уже и начал бы выкарабкиваться и возможно бы стал их отрадой в жизни, а так.... И знаете, что меня еще пугает, что наверное же эти " родители" пойдут еще счастья искать, а именно усыновлять деточку.....

Sitonia, Вы меня простите за эмоции, я не к тому писала, что Вы неправильную тему подняли. Тема очень злободневная, к сожалению. Возвраты есть, возвратов много, и что самое страшное - возвращают не только тяжелобольных детей, но и относительно здоровых и сохранных :( Я писала, к тому, что на любых хороших курсах эта тема поднимается, и на любых тематических ресурсах - тоже часты холивары, как относиться к возвратам, есть ли оправдание таким родителям, и  и повторяются девизы "ребенок - не товар, который можно вернуть или обменять". Да и здесь в былые времена мы стопитсот раз обсуждали это (думаю, архив может выдать те темы). Поэтому когда опять начинаются заезженные лозунги (простите) :), то хочется уже лбом о стенку биться.
    Теперь конкретно по случаю с Ромочкой. То, что поступок - неоднозначный, это понятно. Но мы ничего не знаем о родителях, мы ничего не знаем об их ситуации, и мы ничего не знаем о ПРИЧИНАХ, почему они вернули малыша. Точнее, вроде как знаем - из-за болезни, но мы НЕ ЗНАЕМ, как поступили бы эти конкретные родители, если бы у них РОДИЛСЯ такой нездоровый КРОВНЫЙ ребёнок, или же если бы свой, родной ребенок  так серьёзно заболел. Возможно, именно эти конкретные  родители точно также бы ОТКАЗАЛИСЬ от своего кровного ребенка, как отказались от приёмного? Ведь сколько семей есть, которые предают своих РОДНЫХ детей, и здоровых, если не ждали их, и больных - даже если ждали, но не смогли смириться с диагнозом? МНОЖЕСТВО таких случаев есть, именно поэтому наши специализированные Дома Ребёнка переполнены, и детей после вторичного отказа (кровными и приёмными родителями) - там в разы меньше, чем детей, отданных туда родителями родными... Поэтому я не стала бы так категорично ничего утверждать о том, что причины возврата Ромочки именно в приёмности... Вот я к чему, а не к тому, что я поощряю подобные поступки. ни один здравомыслящий человек такое не поощряет, просто жизнь - штука коварная, и в последнее время я в который раз убеждаюсь в мудрости слов: "Никогда не говори "никогда".

Вы - молодец, что так самоотверженно боретесь за своего ребенка и будете бороться за него до конца. Дорогу осилит идущий - и я уверена, что Ваш сынишка всегда будет радовать Вас своими новыми победами, и просто тем, что он - Ваш любимый сын :). Но я всё же позволю себе сказать Вам: "Никогда не говори никогда" :). Мы не знаем, что ждёт нас завтра, и мы не знаем стопроцентно, какой будет наша реакция на то, что нас ждёт.

Теперь я о себе пару строчек, если позволите. Еще ГОД НАЗАД я бы бросилась с кулаками на того, кто посмел бы мне сказать, что я буду думать о возврате (и это при том, что о диагнозах моих детей я знаю не один год). Я бы с пеной у рта доказывала, что никогда не пойду на такое предательство, и что буду бороться за детей до конца. В принципе, я так и делала (доказывала), потому как мои интернет - друзья многие уже давно рекомендуют мне подумать в сторону возврата (я много пишу о своих детях в ЖЖ, и френды знают о наших проблемах). Но еще год назад мне было плохо даже от мыслей в эту сторону, поскольку, как Вы пишете, "в моей семье это даже не рассматривалось". А сейчас - рассматривается...

Потому что вытягивать и бороться за любимого ребенка - это одно, а вытягивать и бороться,  при этом каждый день  рискуя безопасностью все семьи - это немножко другое. И когда есть реальная угроза жизни другим членам семьи, один из которых такой же ребенок, как и первый - это тоже немножко другое. И когда второй ребёнок - тоже почти особёнок, с довольно серьёзными проблемами, и нуждается в таком же "вытягивании" и такой же реабилитации, как и первый, и для многих его - состояние тоже представляется "ужасом", а я понимаю, что всё познается в сравнении, поэтому в сравнении с первым  - второй для меня - почти норма :) (хотя там совсем не норма, повторюсь), так вот: когда ты РЕАЛЬНО ПОНИМАЕШЬ, что не сможешь реабилитировать второго ребенка по максимуму именно из-за того, что все усилия, нервы, деньги, время, душа и сердце - уходят исключительно на первого, и в случае с первым все эти усилия - почти безрезультатны, то тогда мысли разные в голову приходят...
     И фиг с ним, с результатом этим (можете верить, можете - нет, но у меня просто БЕЗУСЛОВНАЯ любовь к первому ребенку), можно прожить и без особого результата, просто в любви и заботе, но когда.... на кону стоит жизнь и безопасность второго ребенка, который, тоже как и первый, не совсем здоров, и который так же, как и первый, не виноват в том, что он не совсем здоров, то я опять начинаю думать уже в разных направлениях... Потому что цепляясь за последнюю возможность сохранить первого ребенка в семье, я имею все шансы потерять обоих детей...
     И я не преувеличиваю сейчас. И вот тогда начинаешь допускать мысль о том, чтобы из двух зол выбрать меньшее... И опять вспоминаешь пресловутое: "Никогда не говори никогда".

Подытоживая....
    Всё выше написанное - никак не призыв отказываться от детей, и никак не призыв оправдывать отказы,  а просто попытка объяснить, что мы предполагаем, а Бог - располагает.
    И все мы под Богом ходим.
    Поэтому на Него лишь уповаю, и верю в то, что, с Его помощью все мои дети будут со мной, и что мне удастся выбороть их у обстоятельств. Главное, чтобы обстоятельства не оказались сильнее меня. Как-то так.
    Личную инфу о детях попозже сотру, наверное.

Зы: и повторюсь - все мои решения, и благородные и недостойные, будут приниматься абсолютно без привязки "потому что приёмный".
    У меня оба приёмные. И оба - МОИ. И оба - любимые. Но тем не менее...
  • anzh-zhukova@mail.ru[email protected]
    Sitonia, у меня такое впечатление, что Вас саму видимо от усталости и безисходности посещают такие мысли отдать ребенка..Но вы даже сами боитесь себе признаться в этом и как-бы "наперд" заявляете, как это ужастно плохо и.тд.Вы даже себе боитесь признаться в этом, забивая таким образом эти мысли, которые назойливо стучат к Вам .. Поэтому и находите подсознательно такие темы для обсуждения, принимаете активно в них участие принимая сторону активного критика.., таким образом прежде всего "уговаривая себя")Успокойтесь. У каждого своя жизнь, проблемы тоже разные. Жизнь не состоит только из черного и белого, есть еще много полутонов..Никто не имеет право критиковать, ибо нет безгрешных людей.
  • SitoniaSitonia
    Sitonia, у меня такое впечатление, что Вас саму видимо от усталости и безисходности посещают такие мысли отдать ребенка..Но вы даже сами боитесь себе признаться в этом и как-бы "наперд" заявляете, как это ужастно плохо и.тд.Вы даже себе боитесь признаться в этом, забивая таким образом эти мысли, которые назойливо стучат к Вам .. Поэтому и находите подсознательно такие темы для обсуждения, принимаете активно в них участие принимая сторону активного критика.., таким образом прежде всего "уговаривая себя")Успокойтесь. У каждого своя жизнь, проблемы тоже разные. Жизнь не состоит только из черного и белого, есть еще много полутонов..Никто не имеет право критиковать, ибо нет безгрешных людей.
    Да у вас " дар" я смотрю, открывать в людях то, чего они у себя сами не видят да и чего в них и нет! :)А если честно, то много хотела вам написать, но не буду этого делать. Так как я имея своего особенного ребенка, намного счастливей чем вы.... Так что не утруждайте себя пожалуйста своими умозаключениями, по крайней мере в общении со мной, мне это не интересно. И еще , когда мне ужаСно плохо и у меня период безЫсходности, но не в плане отдать куда-то ребенка, а то, что застопорились на каком-то этапе,то я иду в церковь и пробую новые методы лечения ребенка, и вы знаете это помогает. Ибо не зря говорят, тот, кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет, причины.....Надеюсь я доступно написала для того, чтобы вы хоть что-то поняли, хотя надежды мало.....

[email protected],
  • SitoniaSitonia
    [email protected], А мысли да, цитирую вас " назойливо стучат", но только в направлении, что я еще не попробовала в лечении ребенка и где еще не была, а была я уже много где. Ну вот как-то так. Ну и так, чтобы завершить свою беседу с вами, скажу вот что, что для меня главное, чтобы мой ребенок был счастлив, даже, если мне порой и не очень легко. Но вам скорее всего этого не понять, так как для вас есть полутона в жизни,а у меня нет, у меня только черное, и только белое.....
    Sitonia,
    Ну КАНЕШНО!!) Нужно же вам себя как-то успокоить,внушая себе, что  вы без сомнения счатливее чем я,)) Но только это ваше мнение, а мне вашего счастья ненужно)) И прекращайте истерить.несите свой крест достойно, а не обличая всех и вся.У каждого своя жизнь и свое счастье.   
  • SitoniaSitonia
    Sitonia,
    Ну КАНЕШНО!!) Нужно же вам себя как-то успокоить,внушая себе, что  вы без сомнения счатливее чем я,)) Но только это ваше мнение, а мне вашего счастья ненужно)) И прекращайте истерить.несите свой крест достойно, а не обличая всех и вся.У каждого своя жизнь и свое счастье.   
    По-моему это вы в истерике бьетесь, что и не удивительно...... " Пока ты не принял негатив исходящий от другого человека, он остается с ним".Оставайтесь сами со своим негативом, так как кроме него,у вас ничего и нет, в этом то вся и печаль...... [email protected],
    Девушки, ну что вы в самом деле, неужели нельзя без оскорблений? Неужели нам станет легче, если будем стараться укусить друг дружку побольнее? Ставить диагнозы по юзерпику - неблагодарное занятие... Давайте не будем, а?
  • SitoniaSitonia
    Девушки, ну что вы в самом деле, неужели нельзя без оскорблений? Неужели нам станет легче, если будем стараться укусить друг дружку побольнее? Ставить диагнозы по юзерпику - неблагодарное занятие... Давайте не будем, а?
    Я с Вами полностью согласна!До того, как в разговор встряла особа, которая имеет " дар" видеть в людях то, чего нет, здесь шло довольно таки тяжелое обсуждение, но не было и намека, чтобы кто-то , кого-то оскорбил или постарался укусить побольнее. Не правда ли?Посему я Вам пожалуй напишу в личку. :)
    Да не утруждайтесь вы так, пишите свои нравоучения где хотите я не намерена здесь разводить перепалку на 20 страниц!!!.Если вас так задело, то что я вам написала, то еще раз убеждаюсь, что так оно и есть. Просто всегда легче кого-то осудить, сказать "ай-яй-яй!, чем заглянуть в себя, и критически посмотреть на себя со стороны))Я уже не единажды просто встречаю ваши комменты аналогичного содержания на форумах, поэтому и возникла такая мысль в отношении вас.
    Sitonia, Мне даже и лень вам там что-то "желать", подобно тому, что вы мне так активно стремитесь вылить))От кого-нить другого может прочитав и расстроилась бы, а от вас- я вас умоляю, ибо  такое как у вас счастье даже врагу не пожелаешь.Но все же,я желаю вам удачи, здоровья вашему ребенку и всего самого наилучшего. Отвечать мне ненадо, так как это мой последний комментарий в этой теме.
  • SitoniaSitonia
    Да не утруждайтесь вы так, пишите свои нравоучения где хотите я не намерена здесь разводить перепалку на 20 страниц!!!.Если вас так задело, то что я вам написала, то еще раз убеждаюсь, что так оно и есть. Просто всегда легче кого-то осудить, сказать "ай-яй-яй!, чем заглянуть в себя, и критически посмотреть на себя со стороны))Я уже не единажды просто встречаю ваши комменты аналогичного содержания на форумах, поэтому и возникла такая мысль в отношении вас.
    Sitonia, Мне даже и лень вам там что-то "желать", подобно тому, что вы мне так активно стремитесь вылить))От кого-нить другого может прочитав и расстроилась бы, а от вас- я вас умоляю, ибо  такое как у вас счастье даже врагу не пожелаешь.Но все же,я желаю вам удачи, здоровья вашему ребенку и всего самого наилучшего. Отвечать мне ненадо, так как это мой последний комментарий в этой теме.
    Очень хорошо, что вы не будете больше отвечать, но я вам все-таки напишу ответ, так как вы всё равно его прочитаете.Спасибо вам за пожелание конечно, мне и моему ребенку. А вам в свою очередь разрешите пожелать, чтобы вы интуитивно что ли почувствовали, нужен ли вам вообще ребенок, сможете ли вы его любить ЛЮБОГО, так как когда женщина рожает, она не знает, какой это будет ребенок и что ее с ним ждет. И извините за резкость наверное, но если Бог не дал вам детей, может быть потому, что вам они не нужны, только вы этого не хотите признать....Процитирую часть темы-подумайте крепко....И еще, если же вы когда-то все-таки усыновите ребенка, то хочу пожелать,чтобы его не ждала участь Ромочки и других случаев, когда дети не оправдывают надежд " родителей".... [email protected],
  • pusiapusia

А я хочу поддержать Sitonia. Пришла тут мадам, вся такая кэп очевидность и давай ярлыки развешивать.Еще и убеждать оппонента, что так оно и есть)) Это профессиональный педагог??? Да ни один нормальный педагог или психолог такой херни не напишет и вообще не будет ставить "диагнозы" заочно.А тут сплошная корона на голове, ни уважения к людям ни толерантности.Говно просто рекой льется из человека.Мы тоже бывает спорим с Ситонией в некоторых темах, но как-то получается не лить грязь друг на друга.Да и ответы Хмельничанки почитайте.А тут столько яда...Честно, мне уже заранее жаль ребенка, которого эта особа будет усыновлять.Дай бог, чтобы этого не произошло.Слава богу, эта мадам хочет самый "дефицит" - маленькую  здоровую девочку.Будем надеяться, что поищет и обломается.

ПС и мадам [email protected],  вам бы "профессиональному педагогу" должно было быть стыдно за такие грубые ошибки в тексте, грамматику бы подтянули что ли...Просто интересно стало, какой же предмет вы преподаете? Можете вызвать родителей в школу (зачеркнуто) настучать на меня админу))) Прошу прощения у Ситония за ответ не по теме, просто зацепило очень.Я кстати не вижу в ответах Ситонии желания отдать своего ребенка, хотя представляю, как ей трудно.

• tanyamit72@gmail.com[email protected]
    [email protected]Уважаемая, вы советуете Sitonia не критиковать и посмотреть на себя со стороны----вы себя читали со стороны или хотябы думали что пишете.    "  и  врагу такого счастья   как у вас  ----   не пожелаю ": я смотрю вас заносит на поворотах, а еще педагог со стажем. у каждой мамы свое мерило счастья и не вам нас оскорблять. Очень интересная шла дискуссия,так вам надо было все испортить
  • tanyamit72@gmail.com[email protected]
    Sitonia,  Лена не обращай на нее внимания дискутируй на форуме ане в личке. я думаю многих будущих премных родителей интересуют  такие вопросы, а еще более волнует вопрос НАСЛЕДСТВЕННОСТИ.  как и через сколько  это может проя виться    после периода адаптации  ребенка в семье?      хотелось бы послушать форумчан у кого приемные детки, На МТС с Киевстара перезвони пожалуста
  • LorensLorens
    Никоим образом не хочу Вас обидеть, но я не считаю правильным осуждать родителей, если Вы не в курсе ситуации в той семье. Вы знаете, когда я была кандидатом в усыновители, то у меня было чётко распланировано: полгода-год на адаптацию, потом дитя в сад или к няньке, мама - на работу. Я была арт-директором в рекламном агентстве и хорошо зарабатывала. Я была уверена в себе и в ребенке. Сейчас прошло четыре года с момента пополнения в нашей семье, и я не уверена ни в чем. За это время мы обменяли трехкомнатную квартиру в спальном районе на гостинку в районе Окружной. Я распрощалась с мечтами о карьере рекламиста, потому что сын однажды заявил: "Я не хочу, чтоб ты работала" и тяжело заболевал каждый раз, когда я выбиралась в офис. Мы до сих пор выплачиваем кредит, который взяли на его лечение. И это на фоне всех прелестей привыкания и притирания друг к другу, когда на стену лезть хочется. И я перечислила всё это не для того, чтоб напугать или похвалиться, какие мы молодцы, просто это была наша цена за семейное счастье.
    А смогла бы жить в гостинке женщина с двумя детьми? Или смогла бы поставить крест на карьере женщина, от которой ушел муж, узнав о болезни ребенка? Или пригрозил уйти. Чуток изменить условие задачи и каждое наше решение перестает быть верным. Так и в ситуации с Ромой. Тут миллион вариантов, почему так произошло. Я никого не оправдываю, просто я считаю, что жизнь сама всё расставит по местам в свое время. 

Кстати сказать, на курсах много говорят о стрессе, который переживает ребёнок, но практически никак не готовят будущих родителей к тому, что придется пережить им самим. Я за последние четыре года миллион раз вспоминала, как на вопрос о том, как же справляться со стрессом нам, психолог ответила: "У взрослых ресурсов больше, так что мы говорим только о детях". А как мне была нужна поддержка первые два года, Вы себе не представляете. У взрослых, действительно, больше ресурсов, но они не безграничны.
    Я еще раз прошу прощения, если ненароком обидела. 
  • BrigettaBrigetta
    Мне кажется что человек который принял такое решение думал не один раз и даже не 10.
  • pusiapusia
    Кстати, кому интересна судьба Ромы, его не выпускают из страны на лечение((( Волонтеры деньги собрали, а руководство дома ребенка где он находится говорит "его спасать не надо, мы его тут спасем" Волонтеры обращались даже к омбудсмену, пришла отписка(( Такое впечатление, что система ждет смерти малыша(( Сейчас ищут ему усыновителей, чтобы срочно начать лечение.
  • SitoniaSitonia
    pusia писал(а):

Кстати, кому интересна судьба Ромы, его не выпускают из страны на лечение((( Волонтеры деньги собрали, а руководство дома ребенка где он находится говорит "его спасать не надо, мы его тут спасем" Волонтеры обращались даже к омбудсмену, пришла отписка(( Такое впечатление, что система ждет смерти малыша(( Сейчас ищут ему усыновителей, чтобы срочно начать лечение.

Никто Роме НАМЕРЕННО зла причинить не хочет! Есть ОБОСНОВАННЫЕ мнения ПОЧЕМУ Рома не может выехать! Кому интересно могут почитать:31june.com/v_roman/

• irishkaoririshkaor
    Потому, что детей нужно давать на усыновление, а не на опекунство! Тогда хорошо бы думали!
  • Kl777333@gmail.com[email protected]
    Друзья, если у вас нет приемных детей, вы не можете не судить, не давать советы!!
  • prihodko.cat2014@yandex.ru[email protected]
    Для того чтоб себя проверить готовы вы или нет попробуйте прегласить к себе на пару недель ребёнка сестры,брата или близкой подруги.Дети это не игрушка.Не дети нас должны понимать,а мы их.Потому что мы детьми были,а они взрослыми ещё нет!
  • essaybridle@gmail.com[email protected]
    Ничего не могу сказать, кроме того, что не нам судить. Я не думаю, что для родителей 
    это решение было легким. Тем более, они на 100% знали, что второй раз возможности взять ребенка у них не будет. И неизвестно, какое у них было материальное положение. Может они просто не могли обеспечить ему никакого лечения, кто знает. Это очень, очень сложный вопрос, чтоб вот так просто решать судьбы. 
  • Daniela@[email protected]
    усыновление - это не простой шаг...не только нужно думать, но тщательно взвешивать все за и против, когда речь зашла о приёмном ребёнке.
  • Lara@[email protected]
    [email protected], конечно, вы правильно говорите....что б потом не возникало проблем и ребёнок вновь не ста отказником, нужно взвесить все за и против и только потом решаться http://usynovlenie-detey.ru/blog.html на процедуру опекунства и усыновления.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ