Врач рекомендует заклеивать пластырем, но от него возникает небольшое раздражение (даже от специального детского) К тому же, я сомневаюсь в эффективности этого метода. Кто-то сталеивался с такой проблемкой. Насколько я знаю, это достаточно частое явление. Поделитесь, плз, опытом.
и мы клеили специальным детским пластырем. С ним и купала. Через 3 дня отклеивала, смазывала детским кремом, давала отдохнуть 2 дня и снова клеила. Но при этом ОБЯЗАТЕЛЕН массаж, гимнастика и выкладывание на животик. У нас грыжа была по размеру больше перепелиного яйца. Хирург сказал ждать до года( ребенку тогда был месяц) и стараться не давать плакать. Теперь представьте, что до года у детенка и запоры могут быть, и поносы, и зубки режутся - он плачет. Ждать просто невозможно! Смотреть, как под тоненькой кожицей булькаю кишечки твоего дитятка... Мы с этим справились за 2 мес. Теперь такой пупочек - заглядение!
и мы заклеивали тонкими полосками, одну неделю вертикально, одну горизонтально, и так месяц + массаж. сейчас все нормально, не было нкакого нагноенияя. только вы сначала к педиатру своему покажитесь.
а я б еще к хирургу на кансультацию сходила не хочу пугать, но в книге про здоровье деток как-то встречала что таким симптомом может проявляться пупочная грыжа.....
ой только не клейте пластырем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у нас такого небыло, но сколько слышала, что пупочек гноиться из-за него начинает :(, у моей знакомой во дворе такая ситуация с малышом была.
Я делала сама, все точно повторяла, что писали в журнале "Твой малыш"№6(32)июнь 2006г. Все, к кому я обращалась говорили, что ничего страшного, у многих встречается, до года пройдет. А если вдруг! не пройдет до 3 лет, то в 5 лет надо ушивать. Как перспективка? От таких слов будешь не только клеить, но и "заклеивать наглухо"! Ну, раз мы справились - вы точно одолеете! Главное, не вешать нос, не складывать руки - и вперед! Удачи!
Как мы избавились от грыжи У нас тоже была грыжа. Пришел хирург и вот что посоветовал: 1. Массаж 2. Плаванье в ванной с инструктором (укрепляет пресс) 3. Заклеивать пластырем С МИКРОПОРАМИ, ни в коем случае не обычным, а то действительно будет загноение. Купить этот пластырь можно в любой аптеке, самое лучшее фирма 3М, но можно и другую. Как заклеивать: большим пальцем немного вдаливаете пупочек в животик, а другой рукой затягиваете дырку кожицей, чтобы его не было видно, и только тогда заклеиваете пластырем. Пластырь мы вначале меняли каждые сутки и приклеивали по-другому, чтоб не на то же место попадало, а то кожицу пораните. Ну и плюс массаж и плаванье, карапузу очень нравилось. За 2-3 недели всё прошло. Если хотите, могу дать телефон хирурга и может найду телефон массажистки (она же и купала масика). В общем, ничего страшного, только не запускайте. Удачи вам! :)
одно дело, когда это грыжа, а другое, когда он просто выварачивается у моей дочки такое часто, потрогаю, протираю или что, так он бац,... и вывернулся наружу. Я тихонько запихнула назад и всё ОК :))
у нас так было- старшему заклеивали, прошло само со временем. Младшему не заклеивали, но я сама делала массаж при каждом переодевании (в инете технику нашла), выкладывала на животик так же при каждой смене памперса. Достаточно быстро грыжа втянулась.
да до 5 лет может так выворачиваться может это не грыжа вовсе. у меня у старшей пупок торчал лет до 2, а потом сам как то втянулся, теперь просто ямочка.
вправлять должен хирург! мы довправлялись... вернее впраляла опытная проверенная массажистка, которая мы знае уже лет 15. довправлялась, что у нас кишечник перестал работать. как закупорился. так что не трогайте лучше сами.
вот такой массажик делала: Массаж при пупочной грыже: Делайте легкие круговые движения ладонью вокруг пупка по часовой стрелке. «Звоночек» — большой палец приложите к пупку и осуществляйте вибрирующие движения. Накройте ладонью область пупка и, слегка нажимая, поворачивайте ее по часовой стрелке. Расположите ладони по обе стороны пупка и двигайте сначала левую ладонь вниз, правую вверх, а потом наоборот. Сложите пальцы щепоткой и нажимайте им по кругу от пупочного кольца. Массаж надо делать перед каждым кормлением.
Моя мама заклеивала брату - грыжа прошла!!!!! Хотя в это мало кто и верил. И пупочек у него в то время оч сильно выпал, но, к счастью, все прошло. Клеили пластырь где-то в течение месяца.