Девочки подскажите пожалуйста как у вас протекали кишечные инфекции и как долго длились, какое состояние у ребенка было? кратко наша картина: на базе волна заразились переболели все взрослые, потом ребенок 2 дня рвота понос температура 37,5-38,6 спит много вялость, потом 3 день 37 понос рвота периодически вялость часто спит, дальше темп прошла но спит много вялый кушает хорошо не рвет так 2 дня, сегодня к вечеру поднялась температура 37,3, понос стих. Лечили: выпаивали всем (регидрон смекта атоксил) нифуроксазид сегодня врач смотрела назначила бактерии бифиформ и сдали анализы капрограмма и моча. Анализ мочи показал наличие бактерий и кетоны, но лейкоцеты в норме. Почему опять температура??? Сколько вы выкарабкивались у кого такое было? Пили ли антибиотик? Спасибо
спасибо за отзывы вообщем у нас вчера поднялась темп до 38,6 сбили нурофеном вызвали неотложку (перепуг мамы) назанчила нам антибиотик цефикс + бифиформ на 3дня. сегодня пришла врач говорит что анализы вообщем то ничего и в принципе можно было и без антибиотика но так как мы сначало недолечились то тепепрь это как перестраховка ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕПРАВИЛЬНО И НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК КАК Я : при отравлении самое главное лечиться не менее 5 дней отпаивание регидроны, смекта, атоксил, хумана электролит и тд... + в острых случаях нифуроксазид А МЫ ПОПИЛИ 2 ДНЯ-- ПОЛЕГЧАЛО И ПЕРЕСТАЛИ, А ТАК НЕ ПРАВИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО НЕДОЛЕЧИЛИ И ВиРУС 7 ДНЕЙ ГУЛЯЕТ ТЕПЕРЬ... ВОТ ТАК!
ВАм нужно: 1. Сдать кровь прямо завтра. 2. Повторить мочу. 3. Повторить копрограмму. По результатам можно будет понять - нужен ли антибиотик или достаточно выпаивания-диеты-биопрепаратов.
3-5 дней мы всей семьей переболели. Ребенок и муж один раз, а я- несколько раз этой зимой и весной. 2 дня - Т и рвота и понос, потом еще 3 дня - лежа пластом, а на 6й - свеженькая как огурец :) пили энтерол, энтеросорбент и много-много воды.
лечить надо долго (неделю) мы еще принимали бетаргин (он и печень чистит и интоксикцию убирает) и лацидофил (но это в обще долго недели три давала и еще дочке мамалак потом с недели три тоже давала (а о барышня молочная, а после рота вируса в кишечнике все чисто....Антибиотик при этой именно болячке не пили....
антибиотик не пили, принимали Атоксил, Лацидокап, Бетаргин, много пили, мало ели - тяжелые были дня 3, потом полегче было, полностью ушло все через дней 8