..темка навеяна тем как моя кума решила оздоровить ребенка. он у нее худенький, плохо набирает вес и плохой аппетит. малому полтора года. отвезла его в село - там у бабушки-корова а у соседей- коза. Решила заодно с ГВ отлучить и перевести на натуральное домашнее молоко. откормить и оздоровить. Сорвала ему поджелудку сильно, они чуть в больницу не загремели. В итоге- они все восстанавливали две с половиной недели курсом пробиотиков (симбиотик ему давали,такой же как и мы-от гуд фуд) и йогурты все делали на адаптированном козьем молоке-оно гипоалергенное(Ненни 3) и для детей с плохим набором веса рекомендовано - это уже куме промывку мозгов педиатр сделала) т-т-т малой пошел на поправку, а я вот поговорила с кумой и думаю- это современные дети уже такие слабенькие, или с молоком что то не так? я сама своим девчонкам никогда домашнего молока не давала. и не рискну, оно ж неадаптированное. жирное сильно... а как у вас- пробовали? давали?
домашнее молоко, это как копченная колбаса для новорожденного. "Оздоровить" можно до инвалидности.
какой бред!
Все хорошо, что в меру!
Нужно постепенно приучать, а не резко три стакана наливать натощак , на обед кашу на дом. молоке, а на ужин творог домашний...
Конечно мы не привычные!
Разводить нужно молоко сначала водой и варить кашу, потом по чуть-чуть давать молочко и не больше стакана в день, а при приготовлении творога снимать сливки, тем самым обезжиривая его.
вот и думаю что дело даже не в самих детках ,а в том что кума сразу решила дать цельное. мол, ребенок уже после года. и все ж- свое, = значит здоровью польза. мне ее ребенка жаль очень- сколько они перемучились, а могла бы сразу пойти на прием к хорошему детскому гастроэнтерологу или педиатру и подобрать нормальный прикорм и питание правильное.
это еще от бабушек идет- что если ребенок худенький- то домашним молоком его можно на ноги поставить. а можно и "добить" поджелудку. даже козьим диетическим но-домашним!
теперь они на смеси сидят- я была в гостях на выходных- строгая диета и смесь козья специальная, малой уже вес начал набирать после недели расстройства..
надеюсь что она больше экспериментов ставить не будет- ребенок у нее первый, живет сама, в село ее бабушка пригласила..
Молоко домашнее вообще не рекомендуется давать до 3 лет, но если уже и даёте, то нужно его разводить 1:1 и только кипячёное (с 1 года). Мне так педиатр говорила.
можно и разводить, правда не факт что ребенку вкус понравится. коровье-еще так сяк а козье- говорят что чтобы не было привкуса- нужно чтобы коза росла в особых условиях, ела чистую траву, в общем- как те самые рекламные "альпийские коровы для лучшего шоколада" :)
про смесь- ну не все дают детка специальную смесь после годика, многие стараются перевести на детское магазинное молоко или с молочной кухни.кума дает новозеландскую, говорит что сама пробовала- на вкус как сливочное мороженое, а по составу отличается от обычных смесей на коровьем - ей педиатр выписала именно эту потому что там молоко не отфильтровано молочную формулу, а сохранено максимально таким какое оно должно быть- это важно для детей с проблемами питания и пищеварения.
я рада что все хорошо кончилось, была у кумы позавчера в гостях-малыш "прорезает" новый зуб- значит все гуд!:)