Гипертревожные мамы

• romanticaromantica
    У меня младшая дочка чуть меньше 3-х лет, гуляем на площадках. Иногда попадаются нервные мамочки, которые постоянно окрикивают своего ребенка: "осторожно", "упадешь" и т.д. При чем ребенок не такой уже и маленький.
    А бывают еще бабушки, им вообще по должности положено перестраховываться. Гуляла недавно с соседкой и ее 3-хлетней внучкой, приятная женщина, активная (для своего возраста). Пришли на площадку, гуляем там часто. Она не разрешила своей девочке кататься с горки, чем-то ей горка не угодила, а я разрешила.
    Чувствую себя неловко... Я тоже боюсь за своих детей, но не понимаю этих дерганий. С точки зрения здравого смысла я поступила правильно, но соседку я немного "подставила" перед внучкой.
  • kindawife@gmail.com[email protected]
    Делайте так, как считаете нужным, никто за вашего ребенка ответственности не несет, кроме вас. Я вообще ни на кого не обращаю внимания. 
  • kuku1987@bigmir.net[email protected]
    Ваш ребёнок, ваши правила!
    Я не обращаю внимания!
  • marina.vladu@mail.ru[email protected]

Родители разные, нужно смотреть как ведетмама, как папа! 

• marina.vladu@mail.ru[email protected]

Я например раньше тоже дергалась по любомуповоду, теперь научилась выделять главное 

• medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Я стараюсь сильно не опекать во время гуляния на площадке.
  • Natali133Natali133
    Гиперопека очень вредит ребёнку. Но бывают такие болезни, когда деткам нельзя ударяться и падать. И физически это не оприделишь.
  • юльчик4юльчик4
    по началу хожу за ребенком, пока она сама не залезет и не спустится, а после первого спуска, доча сама меня отталкивает, хочет сама ехать. Просто рядышком страхую.

• LorensLorens
    Я так думаю: не судите и не судимы будете. Мамам всегда виднее, не стоит лезть в чужую семью со своими правилами. Мой сын на ровном месте дважды разбивал голову так, что приходилось накладывать швы. А еще у него случаются остановки дыхания во время плача. А падения и ушибы у детей, как правило, именно плачем и сопровождаются. Так что для некоторых со стороны я тоже, наверное, выгляжу как гипертревожная мама.
    Лучше не дёргать ребёнка, а находится рядом! Так спокойней!
    Я все время стараюсь быть рядом, иногда ганяюсь по площадке за ним чтоб вдруг что не ударила качеля 
    Мой тоже на ровном месте может упасть
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    Мои катаются и играют везде, но конечно с моего разрешения
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ