Удаление аденоидов в Киеве. Лор-врачи

  • moi-dom@bigmir.netmoi-dom@bigmir.net
    Сообщений: 6

    ЛОР-проблемы детей.
    Эта информация полезна для мамочек в г.Киеве. 
    Хочу поделиться моим опытом и выводами, дабы значительно облегчить жизнь и спасти много нервов родителям, избавить от не нужных мучений любимых чад.
    Пришлось, мне как маме 4-х летней девочки, столкнуться лоб в лоб с проблемой постоянных кашлей-соплей-температур-вирусов.... ....
    Все, у кого есть детки, меня поймут: два дня в садике = две недели дома на больничном и так по кругу весь холодный период.

    1. Посетили поликлинику ОХМАДЕТ (направление по месту жительства получите обязательно)
    После районного педиатра мне показалось, что я на высшем пике эволюции отечественной медицины.
    В общем и целом рекомендую пройти там разных врачей, т.к. благодаря беганью по этажам у моей дочери неожиданно обнаружили аденоиды и еще пару проблемок (спасибо - помазали, попили = все решилось, в районной поликлинике на такое даже внимания ни кто не обращает). 
    Прошли консультацию очень "крутую" у профессора, зав отделением, где оперируют аденоиды в стационаре (со всей страны к нему едут), очередь к нему более месяца на удаление и операции разные по лор-части. Сказал - удалять аденоиды без вариантов срочно. 
    Я ему благодарна, т.к. он "запустил процесс" в моей голове - нужно что-то делать......
    !Отступление: я в шоке, т.к. всплывает давняя психологическая травма детства от этого кровавого процесса. Решила не сдаваться и идти дальше. Сопли-кашель продолжаются. Назначений ни каких нет - это у вас все аденоиды виноваты.

    2. Посетила детскую больницу №1 на ул.Богатырская. Врач (не буду сдавать ФИО, по отзывам в инете очень компетентный и к нему многие рвутся на прием) - посмотрел и сказал резать прям сразу и под местным наркозом.
    !Отступление: во всем цивилизованном мире и в Израиле в частности, такие операции только под общим наркозом и только одноразовым шейвером, и еще деткам масочку надевают, как в фильмах....
    Мою реакцию можно понять - послала на три буквы, поехала дальше........

    3. Посетила ЛОР-институт. Здесь очень грамотный специалист Смолянинова (рекомендую для альтернативного мнения даже очень). Отправила на исследование слуха двумя разными способами (спасибо еще раз). Обнаружили снижение слуха и отит (у них есть спец.аппарат, который определяем наличие жидкости за барабанной перепонкой, у нас - как причина отита... оказывается). Вывод врача: можно пролечиться консервативно, но лучше удалить аденоиды, дабы не было осложнений на ушки, и все равно после лечения с осени опять двадцать пять начнется...... Я морально зрею на операцию еще больше, но.......
    В ЛОР-институте, как и в ОХМАТДЕТе запись на операцию боле чем на месяц в перед (о суммах я тут не говорю, можете догадываться, если кому нужно будет конкретно сориентироваться - в личку)
    Согласитесь, уже лучше, как говорится есть варианты. 
    Она объясняет где "бесплатно" по направлению можно сделать подобную операцию ребенку; 
    1) детская больница на ул.Богатырская 
    2) детская больница на ул.Алишера Навои 
    3) детская больница №5 в районе Нивок/Академгородка. 
    Т.е. там бесплатно по направлению. 
    В реалиях мин.500 на лекарства + "знаменитая благодарность". Ну на любимое чадо ни чего не жалко, главное во благо и грамотно что бы все было........ 
    Идем дальше. Я не смиряюсь с ситуацией - материнских инстинкт работает.....

    4. Посещение поликлиники с целью получения бесплатных направлений на сдачу разных анализов для операции, выписка у педиатра справок разных и т.д. по месту жительства (без этого ни как). Т.е. я морально себя пытаюсь готовить к операции уже на следующей неделе. 
    Бессонные ночи между выше описанными приемами проходят в прочтениях отзывов, рекомендаций, изучением опыта мамочек - всего, что можно найти в интернете (именно поэтому и я пишу).

    5. Посещение поликлиники на ул.Верхняя 5 (администрации президента). Там есть лор-стационар и врач, который оперирует (единственный в Киеве) современным методом под общей анестезией с маской, а не внутривенной, шейвером одноразовым под эндоскопическим контролем (как в Израильских клиниках)
    Как говорится - последняя инстанция, если уж и делать, то лучшим способом, который есть в городе.
    Отступление: обзвонила всех - крутые частные клиники Борис, Добробут, Медиком: не делают таким способом, берут более 10 тыс. грн. за операцию сейчас. Там есть нюансы по этим клиникам, но стоимость и методы - в общем все в сад.
    Пришла на консультацию к нему вчера, все рассказала, он очень подробно расспросил о врачах, которые давали заключения, т.к. многие были его "учителями" и их мнение он взял во внимание.
    Ребенка не было со мной. 
    Это первый врач, который сказал следующее, ВНИМАНИЕ: я могу вам удалить аденоиды через неделю (стоимость такая то.... Разумно и для дитя ни чего не жалко...), но я считаю, что сейчас этого делать не нужно "опа!?" Это лучше делать осенью, летом ребенка оздоровить, он поправиться на пару кило, кровопотеря будет менее существенна, операция будет проходить на пике иммунитета, следовательно меньше риски последствий и легче выход из послеоперационного периода. И теперь.... его рекомендация.....
    По его направлению едем в отделение отолярингологии больницы №9 по ул.Рижская,1 к Екатерине Владимировне (там на кабинете видела табличку - главный отоляринголог Украины и т.д.). 
    Перед поездкой сдаем анализы крови для операции и берем их с собой.
    Врач в больнице смотрит нос одноразовым инструментом, изучает анализы и делает вывод (опа опять!): категорически нельзя делать операцию, т.к. сейчас острый период, еще и вирусное воспаление, аденоиды опухшие, отит (ну это в общем и целом, как я поняла). Назначает лечение с антибиотиками и рекомендует через неделю, когда отек сойдет, пройти консультацию у Шкородуба и он примет решение - нужна ли действительно операция сейчас (слух, разрастание аденоидов, обследование эндоскопически....) или все лето оздаравливаемся на морях и в горах, возвращаемся здоровыми, сильными и смотрим еще раз нужно ли таки удалять эти аденоиды или они уже в норме.
    Все, занавес. Пьем препараты, на лицо явное улучшение сна и дыхания по прошествии суток...... 
    Мамочки, надеюсь, я смогла Вам помочь. Боже, как мне не хватало подобной информации всю эту неделю. Координаты готова предоставить в личку. Будем здоровы.

  • kuku1987@bigmir.netkuku1987@bigmir.net
    Сообщений: 489
    Отличная информация!
  • moi-dom@bigmir.netmoi-dom@bigmir.net
    Сообщений: 6
    По результатам нашего лечения - 2-3 степень аденоидов перешла в 1. Продолжаем лечение. С радостью могу рекомендовать еще одно врача-отоляринголога (вчера были). В принципе, если удобно по месторасположению смело можно к ней идти сразу с ребенком. Кучерук клиника "Здоровье столицы", стоимость консультации первичной 200 грн, м.Арсенальная. 044-383-83-88 Очень удобно и качественно. Через неделю опять к ней смотреть следующие результаты.
  • moi-dom@bigmir.netmoi-dom@bigmir.net
    Сообщений: 6
    Могу описать схему нашего лечения в острый период, если кто не может лично к врачу показаться (у нас отит сильный, слизь течет по задней стенке, аденоиды напухшие, кашель сильный - ну что бы понимать при каких симптомах мы так начали лечиться). По антибиотику нюанс - аугментин слабый и не поможет, поэтому сразу берите цефикс.
    суспензия Цефикс 60 по 4 мл 2 раза в день (по кг ребенка смотрите в инструкции) 7 дней
    канадский йогурт (заменила на бифидумбактерин)
    синупрет 20 капель 3 р.день 7 дней
    Назонекс-синус утром и вечером пшик
    Ринофлуимуцил 3 раза в день
    что-то против аллергии - эдем,эриус, цетрин..... 1 раз в день 7 дней
  • moi-dom@bigmir.netmoi-dom@bigmir.net
    Сообщений: 6
    Нас вылечили. По результатам осмотра - аденоиды вернулись в здоровое состояние. Ушки продули, слух восстановился. За этот орган таки можно побороться
  • moi-dom@bigmir.netmoi-dom@bigmir.net
    Сообщений: 6
    С радостью и полной ответственностью могу рекомендовать еще одного очень достойного врача, на этот раз педиатра (невролог, неонатолог). Женщина явно любит детей и свою работу.  Такого внимательного и грамотного педиатра вижу первый раз. Принимать может или в клинике Здоровье столицы (первый прием 200 грн, последующие 140 грн) или взяла у нее телефон, она работает так же в стационаре детском на Владимирской, бывает и на сутках (если что-то срочное и детки совсем малюсенькие). 067 497 22 11 Климась Елена Петровна. В отношении антибиотика, она рекомендует Цетрин заменить на Зеннат или Цефадокс (лучше результаты в стационаре дают)
  • moi-dom@bigmir.netmoi-dom@bigmir.net
    Сообщений: 6
    Чуть перепутала Цефикс меняем на Зеннат или Цефадокс. Ну это еще раз подтверждает, что назначения должен делать грамотный врач
  • Tigrka@gmail.comTigrka@gmail.com
    Сообщений: 1
    Здравствуйте, хотела у Вас спросить чем Вы лечили аденоиды в период ремиссий? Каким образом получилось с 2-3 степени добиться 1? Спасибо большое
  • trostyanaya@yandex.rutrostyanaya@yandex.ru
    Сообщений: 109
    Я вот просто не представляю как 2-3 степень превратилась в 1-ую. Не могли ведь они уменьшиться. Разве что ребенок вырос, а аденоиды остались на месте. Хотя это отличный результат, что дальше  прекратили расти!
  • shell-ler@yandex.uashell-ler@yandex.ua
    Сообщений: 165
    Хоть бери информацию да на стенку перед кабинетами ЛОРов прибевай.
  • yydervalichka@mail.ruyydervalichka@mail.ru
    Сообщений: 12
    информация то что надо
  • tuskanshik@yandex.uatuskanshik@yandex.ua
    Сообщений: 134
    Однако. Возьму на вооружение информацию, а то у моих у обоих с аденоидами проблемы и тоже предлагали операцию.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ