Прошу заглянуть психолога или опытную маму

• JunkaJunka
    Нужна помощь, совет, направление что-ли.. Общаюсь с девушкой, история которой меня поразила. Пытаюсь помочь и боюсь не сделать еще больнее.
    Девушка 20 лет, родился ребенок неделю назад. У ребеночка аплазия конечностей, в большей или меньшей степени поражены все. На УЗИ ничего не видели, о проблеме узнала только после родов. Предлагали оставить-не согласилась.
    Ситуация сложилась так, что сейчас она одна в доме в селе с малышом и всеми мыслями. Отец ребенка в их жизни отсутствует.
    Мама девочки умерла раньше. Подруг в селе нет. Есть родственница, но у той своих проблем море, я так понимаю, особой помощи нет.
    С новорожденным помощь и поддержка важны и в более светлых обстоятельствах, а здесь.. Я даже не знаю, как все это принять ей.
    Судя по ее записям в соц/сети, она, несмотря на все свои беды, жила только рождением малыша. Сейчас ей безумно тяжело. 
    Пишу очень осторожно, т.к. лично там не была, всех нюансов и отношений не знаю, но то, что есть уже потрясает.
    Интернет у нее только в телефоне, пользуется очень мало. Она вообще малоконтактна, ничего не просит, я так понимаю, жалость ее обижает еще больше равнодушия. Но она одна, и как помочь ей, не знаю.. В течение недели осторожно выходила с ней на контакт по телефону, немного поговорили, она почти все время плачет. От ребенка не отказывается, кормит, любит.
    Возможно, на форуме есть мама ребенка с похожими проблемами, очень нужен совет.

Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ