Молю совета! Меняем место жительства в границе Киева. Дочка ходит в школу, хорошую. Иногда говорят учителя, что стеснительная. Не упомянуть о том, что в основном хвалят тоже необходимо :)) :)) Как подумаю о том, что ей надо будет не с 15 одноклассниками, а больше (сколько точно человек в классе пока не знаю) находить общий язык, так не по себе как-то. У кого опыт адаптации в новом коллективе? Как подготовить ребёнка за лето? П.С.: с папой дочка общается мало, поэтому рассчитывать приходится на себя! Бабушка с дедушкой, конечно заботливые, но всё-же... Кто знает, тот меня поймёт.ИМХО чем лучше школа, тем меньше переживаний, но об этой гимназии мнение двоякое пока что.
hozyayushka, мы переезжали в другой район (развод и новый брак - думала, что двойной стресс). У меня двое девочек 1й класс и 3й класс. Немного переживала , особенно за младшую, ведь она только познакомилась с учительницей и вообще со школой.
Месяц возила их на метро, и, т.к. у меня уже был первый триместр , то длилось это не долго. Да и муж новый сразу , еще когда планировали переезд, сразу предложил перевести (новая школа у нас прямо во дворе - 3 минуты).
Были мы в специализированной, с уклоном на английский и математику. Учителя супер.
Но я собралась с мыслями и перевела в школу возле дома.
И ничего!
Школа старенькая, но активно строится.
Директор приняла без взносов, а там постоянно отстегивала бабло(
Дети восприняли ооочень позитивно! Не могли дождаться когда настанет первый учебный день.
Старшая сказала: "мама, ведь у меня теперь будет много НОВЫХ друзей, я ХОЧУ" !
Попробуйте привести этот аргумент!
Дети сами нашли кучу плюсов , да и я тоже.
Еда намного вкуснее, дешевле, свежее (даже хлеб)
Маленькая старая школа - домашняя обстановка, добрые учителя, денег никто не вымогает, что сейчас немаловажно!
"чем лучше школа, тем меньше переживаний" - не всегда верное суждение!
Старшая очень активная девочка, пишет сама стихи, артистичная. НО в прошлой школе ее угнетали, так как были дети, родители которых выгораживали своих за деньги. Я так не умею, привыкла в жизни добиваться всего сама! Да и считаю это не правильным!
А тут: ребенок выступает ведущей на праздниках, выигрывает конкурсы. Стала лидером в классе!
Зимой в школу пришла тренер , приглашала на гандбол и мы теперь ходим, при том совершенно бесплатно!
Я увидела в нашем случае со сменой школы только плюсы.
Да! Еще, я и дети понимаем , что можем через года 2-3 опять сменить школу! Но нас теперь это уже не пугает( вернее меня)))
А мы собирались переезжать в Киев этим летом, но решили отложить из-за сына. Хотим, чтобы он начальную школу окончил со своим классом - у нас и классная, и ребята очень хорошие.