Привет! Мы норм, сегодня вечером пойдем святить пасочки и заодно состоится первый выход Матвея в свет: )) подправь нам статистику Матвей вес 3480, рост 55см, старший сын Саша 4года
natashuliy, Даю и массажирую)) у меня с сашей тоже было пару раз. ..один раз ездила к массажистке. .. Не ожидала что в этот раз начнется уже с первой недели: (
OleLucoe, сочувствую. Я с первым ребенком тоже намучилась так.
В этот раз у меня первые дни такой прилив молока был. Думала, будут такие же проблемы, как и с первой беременностью. Хорошо, что я была еще в госпитале. Пожаловалась врачу.
Она выдала замороженные пакетики с гелем. Положить в дешевую прокладку и приложить к груди в районе подмышек. При этом желательно использовать плотную майку (мне выдала специальный чулок). Еще сказала не мыть грудь под горячим душем. Я и сама заметила, сильные приливы начинаются от горячего душа.
Вообщем в итоге к моему удивлению к утру стало гораздо легче. И проблема ушла.
Если застой уже есть, то лучший помощник - это твой маленький молокососик. Не забывай, поворачивать подбородок ребенка в сторону больного места на груди. Тогда все быстро проходит.
Да со слухом это круто)). У нас наверное не скоро ещё начнут это делать. Все я сьездила. Швы сняли. Теперь на приём через месяц приглашал. Пока в приемном была вроде 10 дней ток прошло а уже смотриш на пузатеньких и кажется что так давно это было)))
natashuliy, Точно) )) вчера наткнулась в телефоне на фотки пузика - совсем Не верится что это было со мной: ))Вы уже выходили на улицу? Ты можешь долго гулять? Мы первый раз вышли святить пасочку, вчера мама полтора часа гуляла с коляской, муж со старшим пока я с температурой валялась дома. .. А сегодня мы вышли пройтись и оказалось что мне совсем тяжело ходить много. .. Все болит сильно... Гуляли чуть больше часа всего. ..и это я даже коляску не поднимала/ спускала с 4этажа. .. Страшно подумать как выйти завтра одной. ..
OleLucoe, Мы гуляем с четверга в четверг я сама гуляла с младшим минут 40 норм походила в пятницу около часа тоже сама но было тяжеловато шов тянуло. А на выходных с мужем и старшим по три часам уже на улице с утра и два часа вечером . утром с 10 до 13 степа спит даже не пошевелится а вечером 17-19 может погулять с открытыми глазками часок но не плачет просто гуляет. Коляска у меня живёт в подьезде но и из подьезда я её не выношу /заношу . помагают мама или муж. У меня ещё мама пару неделек будет так что я не сильно напрягаюсь с подьемами да и нельзя мне вовсе(. Да а на прогулке все время ловлю себя на том сто присестьтхочется куда нить. Слабые мы ещё)))
Мы гуляем с первого дня, как вышли из роддома. Я неимоверно рада, что все-таки купила коляску с люлькой, а не только автокресло. В кресле Ева спит с удовольствием, но всунуть ее туда - это мучение.
Коляска у нас фактически стоит на кухне, так что я малую кладу, пока кушать готовлю или обедаем. А потом идем гулять - она спит,
После родов скинула все свои беременные килограммы, и даже влезла в свои добеременные джинсы. Чувствую себя пушинкой, никак не привыкну к гравитации :)) Хочется подпрыгивать и бегать.
Вообще ощущения совершенно другие. Беременность меня очень грузила. Сейчас так легко, чувствуется, что нагрузка на организм ушла.
А мы купили весы! Всегда считала эту покупку бесполезной. Но нас выпустили из роддома только с условием, что будем следить за весом.
В понедельник приходила медсестра, взвесила - поправка по сравнению с роддомом на 60 грамм, сегодня спустя 2 дня - еще на 50 грамм! Теперь вес - 2170 г
Ура. Мне кажется даже щечки появились.
К вам ходит медсестра? Какие нынче правила в Украине?
coconata, один раз медсестра и один раз врач. Без весов, просто приходят, говорят про купание, обработку пупка, массажики, разводить ножки, явка в поликлинику в один месяц:) Моя медсестра живет в доме напротив, я ей на моб звоню когда справка в садик для старшего нужна, так она может и дома выписать ее в 8 вечера:)) в этот раз пришла, спросила "у матросов нет вопросов, все помнишь?" ну я вроде помню:) кароче никто не заморачивается....
coconata, поздравляю с набором веса!!! мне тоже так интресно сколько мы уже набрали, но детские весы покупать не хочу, а на кухонных или обычных напольных не представляю как его взвесить:))
coconata, хипситами обычно пользуются уже для более старших малышей, которые бегают во всю, но и любят у мамы на ручках повисеть. Вроде как следующий этап после рюкзака.
OleLucoe, привет, как растете? у меня был эрго я его отдала( активно использовала), а вот сегодня мне новый эрго приедет, и вкладыш у меня есть.Про хит сип тоже думала, но так в эрго и проходили.