2015 - Апрелята и майчата - теперь пушистые цыплята

• coconatacoconata

Счастливые мамочки:

natashuliy - 03.04 Степан 50 см 3340 г, старший сын Иван - 2,5 года.

OleLucoe - 04.04 Матвей вес 3480, рост 55см, старший сын Саша 4года

coconata -  Наташа, 36 лет. 06.04 Ева  2095 рост 44. Второй ребенок. Первый сын - 10 лет.

dinita86 - Таня, 28 лет. Дочка Варя 3250, 52 см родилась 23 апреля. Старшей дочке Соне 3 года.

Нитенка - Марта, 29 років. Син Олесик 3800 г 53 см народився 17 квітня. Старша донечка - Мія, 4,5 роки.

Entropy - Ксюша - 28 лет. ПДР 02 мая. Беременность вторая - есть дочка 15.10.2011, Лидочка: 3 мая 52 см и 3474г

Prima_e - Евгения. 30.04.2015 мальчик, назвали Александром. Старшей доче 9 лет

krin_ev Елена - 22 года, пдр - 20 апреля. Бер. первая. 30 апреля, Максимка. Рост 54 ,вес 4080

[email protected] Галина, 30 лет, есть дочь, 7 лет, 12 мая. 3150, 52 см, мальчик Алешка

Irenka09 - Иришка - 30 лет - беременность вторая - есть сын 15.10.2009 . 16.05 родились в 13-30. Вес 2960 и рост 50. Тимофей

Евангелина - Сын - декабрёнок 200630 апреля, дочь Милада, 3120 гр, 51 см

Маркиза - Анжелика. Влас, 15.05.15, 4600г 53см.

!!!все_ники_заняли!!! - Аня, Кира, 6.05, 3600г, 53см

oksenja - Ксюша , 28 лет, беременность первая ,06.06.15, девочка, 3530g, 53cm

Нетерпеливые ожидашки:

[email protected] - Людмила, 33 года, пдр 7 апреля, беременность вторая, сынулька 23.10.2008 г. - ждем девочку

[email protected] - Оля - 28 лет - беременность вторая - есть дочка 14.09.2007 

Anna_Yu - Аня -  36 лет -  пдр 11 мая. ) Ждем девочку. есть дочка 12 лет

Натуська_12 - Наталя , 29 років , чекаємо на первісточку, ПДР 13 травня

• coconatacoconata
    Девочки, как малыши? Как самочувствие после родов?

Как подготовка к Пасхе? Нас вчера выписали, так что я еще успеваю напечь пасочек. А завтра пойдем святить.
  • OleLucoeOleLucoe
    Привет! Мы норм, сегодня вечером пойдем святить пасочки и заодно состоится первый выход Матвея в свет: )) подправь нам статистику Матвей вес 3480, рост 55см, старший сын Саша 4года
  • Anna_YuAnna_Yu
    ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
  • OleLucoeOleLucoe
    Христос воскрес! Девочки, я по делу- кто знает куда обращаться если случился лактостаз? В роддом?
  • natashuliynatashuliy
    Оля есть организация молочные реки забей в инет они по грудному вскармливанию хорошо консультируют и выезжают если надо.
  • OleLucoeOleLucoe
    natashuliy, Спс! Посмотрю! Сейчас уже получше, днём темп поднималась до 39... Но грудь мягкая и уже пустая. .но болит
  • dinita86dinita86
    OleLucoe, я прошлый раз обращалась в роддом, там расцеживали, но были этим не особо довольны, хоть и за деньги. 
  • natashuliynatashuliy
    OleLucoe, Масажируй там может маленький камешек где спрятался(застой) а болит все у меня с ваней так было.
  • natashuliynatashuliy
    OleLucoe, И чаще малому давай это лучшее средство от застоев
  • OleLucoeOleLucoe
    natashuliy, Даю и массажирую)) у меня с сашей тоже было пару раз. ..один раз ездила к массажистке. .. Не ожидала что в этот раз начнется уже с первой недели: (
  • natashuliynatashuliy
    OleLucoe, Да штука не из приятных((. а мне завтра швы снимать ехать . так переживают чтоб не на долго задержаться там(((
  • OleLucoeOleLucoe
    natashuliy, Удачки тебе завтра! !! Как старший относится к малышу? )
  • coconatacoconata
    OleLucoe, сочувствую. Я с первым ребенком тоже намучилась так.
    В этот раз у меня первые дни такой прилив молока был. Думала, будут такие же проблемы, как и с первой беременностью. Хорошо, что я была еще в госпитале. Пожаловалась врачу.
    Она выдала замороженные пакетики с гелем. Положить в дешевую прокладку и приложить к груди в районе подмышек. При этом желательно использовать плотную майку (мне выдала специальный чулок). Еще сказала не мыть грудь под горячим душем. Я и сама заметила, сильные приливы начинаются от горячего душа.
    Вообщем в итоге к моему удивлению к утру стало гораздо легче. И проблема ушла.
    Если застой уже есть, то лучший помощник - это твой маленький молокососик. Не забывай, поворачивать подбородок ребенка в сторону больного места на груди. Тогда все быстро проходит.

• coconatacoconata
    Пару фоток из роддома Евочки.
    Шапочку подарили в роддоме, так как все наши были огромные на нее.
    На второй фотке - проверяют слух. Датчиками подключают к компьютеру и запускают музыку в наушники.

Прикрепленные изображения:

• OleLucoeOleLucoe
    coconata, Малышка прелесть! !!! Круто что проверяют слух, у нас здесь никто такого не делает. ...
  • natashuliynatashuliy
    Да со слухом это круто)). У нас наверное не скоро ещё начнут это делать. Все я сьездила. Швы сняли. Теперь на приём через месяц приглашал. Пока в приемном была вроде 10 дней ток прошло а уже смотриш на пузатеньких и кажется что так давно это было)))
  • OleLucoeOleLucoe
    natashuliy, Точно) )) вчера наткнулась в телефоне на фотки пузика - совсем Не верится что это было со мной: ))Вы уже выходили на улицу? Ты можешь долго гулять? Мы первый раз вышли святить пасочку, вчера мама полтора часа гуляла с коляской, муж со старшим пока я с температурой валялась дома. .. А сегодня мы вышли пройтись и оказалось что мне совсем тяжело ходить много. .. Все болит сильно... Гуляли чуть больше часа всего. ..и это я даже коляску не поднимала/ спускала с 4этажа. .. Страшно подумать как выйти завтра одной. ..
  • natashuliynatashuliy
    OleLucoe, Мы гуляем с четверга в четверг я сама гуляла с младшим минут 40 норм походила в пятницу около часа тоже сама но было тяжеловато шов тянуло. А на выходных с мужем и старшим по три часам уже на улице с утра и два часа вечером . утром с 10 до 13 степа спит даже не пошевелится а вечером 17-19 может погулять с открытыми глазками часок но не плачет просто гуляет. Коляска у меня живёт в подьезде но и из подьезда я её не выношу /заношу . помагают мама или муж. У меня ещё мама пару неделек будет так что я не сильно напрягаюсь с подьемами да и нельзя мне вовсе(. Да а на прогулке все время ловлю себя на том сто присестьтхочется куда нить. Слабые мы ещё)))
  • coconatacoconata
    Мы гуляем с первого дня, как вышли из роддома. Я неимоверно рада, что все-таки купила коляску с люлькой, а не только автокресло. В кресле Ева спит с удовольствием, но всунуть ее туда - это мучение.
    Коляска у нас фактически стоит на кухне, так что я малую кладу, пока кушать готовлю или обедаем. А потом идем гулять - она спит,
    После родов скинула все свои беременные килограммы, и даже влезла в свои добеременные джинсы. Чувствую себя пушинкой, никак не привыкну к гравитации :)) Хочется подпрыгивать и бегать.
    Вообще ощущения совершенно другие. Беременность меня очень грузила. Сейчас так легко, чувствуется, что нагрузка на организм ушла.
  • coconatacoconata
    Хотела спросить, что вы заказываете родственникам в качестве подарка?
    Меня мамы атакуют, что подарить. Пока не могу придумать.
  • OleLucoeOleLucoe
    coconata, можно шезлонг))) мы вчера таки заказали люльку-шезлонг Тайни Лав 3в1:) стульчик для кормления потом пригодится
  • coconatacoconata
    OleLucoe, моя в этой люльке спит. Отличная покупка, я считаю.
  • coconatacoconata
    А мы купили весы! Всегда считала эту покупку бесполезной. Но нас выпустили из роддома только с условием, что будем следить за весом.
    В понедельник приходила медсестра, взвесила - поправка по сравнению с роддомом на 60 грамм, сегодня спустя 2 дня - еще на 50 грамм! Теперь вес - 2170 г
    Ура. Мне кажется даже щечки появились.

К вам ходит медсестра? Какие нынче правила в Украине?
  • OleLucoeOleLucoe
    coconata, один раз медсестра и один раз врач. Без весов, просто приходят, говорят про купание, обработку пупка, массажики, разводить ножки, явка в поликлинику в один месяц:)
    Моя медсестра живет в доме напротив, я ей на моб звоню когда справка в садик для старшего нужна, так она может и дома выписать ее в 8 вечера:)) в этот раз пришла, спросила "у матросов нет вопросов, все помнишь?" ну я вроде помню:) кароче никто не заморачивается....
  • OleLucoeOleLucoe
    coconata, поздравляю с набором веса!!! мне тоже так интресно сколько мы уже набрали, но детские весы покупать не хочу, а на кухонных или обычных напольных не представляю как его взвесить:))
  • coconatacoconata
    Спасибо.
    На кухонных сложно конечно. Хотя моя бы наверное и в кухонные поместилась :)
    На счет подарков я еще такую вещь нашла - хипсит. Кто-то пользовался?

Прикрепленные изображения:

• dinita86dinita86
    coconata, хипситами обычно пользуются уже для более старших малышей, которые бегают во всю, но и любят у мамы на ручках повисеть. Вроде как следующий этап после рюкзака. 
  • coconatacoconata
    dinita86,  ну да. Это полезная вещь на будущее.
  • OleLucoeOleLucoe

coconata, а рюкзак/слинг у тебя есть?
  • МаркизаМаркиза
    OleLucoe, привет, как растете? у меня был эрго  я его отдала( активно использовала), а вот сегодня мне новый эрго приедет, и вкладыш у меня есть.Про хит сип тоже думала, но так в эрго и проходили.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ