Хотим усыновить ребеночка-двух до 5 лет.

•  Rediska_BLV Rediska_BLV
    Мы кандидаты в усыновители со всеми оформленными документами для усыновления
    (опеки). 
    Ищем детку, а возможно и сразу двух до 5 лет.
    Как всегда в наших службах "детей нет" ну или очень тяжелые диагнозы. И это при том, что детей в домах малюток много.
    В районной службе по делам детей нам предложили самим заниматься поиском по всей Украине.
    Вот и стучим во все двери, может кто-то что подскажет, чем поможет.

Заранее всем благодарны за любую информацию.

• СидоркинаСидоркина
    Извините, Вам в службе озвучивали диагнозы или просто сказали, что "очень тяжелые"? У нас двое тематических детей, во второй раз так и сказали "У нас здесь ничего хорошего нет(((" Я взяла их анкеты и начала сама читать, звучат диагнозы действительно страшно, особенно когда не разбираешься в них. Мы хотели и нам рекомендовали вторую брать девочку (старший мальчик уже был))). Маленькие были, но сиблинги, причем 5-7 человек вместе. А на наше Чудо указали и сказали, что там вообще капец(((. Читаю, а капец - это туберкулез, ребенку 10 мес. уже 6 мес лечат ее. Решили знакомиться. Через 4 мес были уже дома. Да, длительная и неприятная реабилитация, профилактические курсы по 3 мес сильными препаратами, НО она уже наша, она дома с папой, мамой, братом и 2 собаками. Чуду летом уже 4 года будет, бегает в садик с удовольствием, без умолку чирикает))), умничает, поет песни. А если бы мы  побоялись "страшного диагноза"? 

У Старшего вообще был ВИЧ под вопросом и герпевирусные инфекции, сняли диагноз в 1,5 года. Ему уже 7 лет будет в мае. А если бы мы побоялись "страшного диагноза"? Страшно? Да! Очень! Но по каждому случаю нужно консультироваться, делать независимое обследование (Вы имеете на это право). 

А по теме))) если Вы в Киеве, обратитесь в Деснянскую службу (у них под контролем Дом малютки Березка), Подольская служба (роддом №2) там почему то было много отказничков, но это было давно, Оболонская служба (у них Дом малютки Городецкого).

Да, в нашей районной службе мне показали две анкеты на тот момент, когда я там была, было двое деток, девочка с синдромом Дауна и мальчик пяти лет лежачий :(

Больше деток не было. Сейчас вот мы уже так сказать больше активности проявляем и не ждем звонка от нашей службы, Вот показали нам сейчас парочку анкет малышей, думаем, будем ехать знакомиться ближе с анкетами и с малышами.

• anzh-zhukova@mail.ru[email protected]
    разве такое возможно, что ВИЧ лечиться?Может просто диагноз был не правильно установлен?

нет, конечно не лечится, просто если есть контакт по ВИЧ, то делают нескольно тестов ПЦР с периодичностью, не скажу с какой, и если два-три показывают отрицательный, то ребенку диагноз снимают

ну получается, если результаты анализов отрицательные-тогда уже ребенок здоров?Тоесть он полностью полноценный?Или в любое время этот анализ может дать положительный результат?

я, конечно, не медик, но на сколько я понимаю, если несколько анализов показало отрицательный результат, то в полтора года ребенку снимают "контакт ао ВИЛ" и опять же, на сколько я понимаю, ребенок здоров 

интересно, а если ему уже 3 годика и диагноз по ВИЧ не снят.. все уже? не уйдет, так и останется?,, Где-то я читала, что он обычно до 3-х лет уходит.. Ну а если уже 3,5 а он все так же подтвержден? Понимаю, что у каждого организм индивидуален, но все же есть какая-то статистика?,, Вы не в курсе?
    к сожалению (или к счастью) я не в курсе.... тут нужно уже уточнять у тех, кто специализируются на этом вопросе   
  • myrsikmyrsik
    Диагноз подозрение на ВИЧ у деток снимаю в 1год 6мес. После уже только ВИЧ.а это пожизненный прием таблеток. Можно еще посмотреть ,когда делали последний анализ ПЦР и его результат.
  • myrsikmyrsik
    Из личного опыта не стоит сидеть и ждать когда опека вам предложит ребенка/детей. Нужно самим обзванивать/приезжать в обл./район.опеки/в Киев департамент,устанавливать личный контакт с опекой и оставлять свои данные. Также нужно смотреть медкарту ребенка,возможно там еще старые диагнозы. По закону вы сами можете пройти с ребенком дополнительное обследование (за ваш счет). Ну и еще нет гарантии ,что с возрастом не появляется другие диагнозы .
    Спасибо, что откликнулись. Да мы сейчас этим и занимаемся, обзваниваем, ездим. Вот планируем в ближайшие дни ехать таки знакомиться уже в первый раз... теперь вот вопрос: я не совсем понимаю, как мы можем дополнительно обседовать ребенка? куда его везти? с кем договариваться об обследовании? я поняла, что с нами обязательно едет представитель ребенка, но куда ехать ?    myrsik,
  • myrsikmyrsik
    Для начала вы ознакамливаться с диагнозами ребенка:в опеке сначала,потом врач дд вам расскажет подробнее. Если вы что-то не понимаете в диагнозах,перепишите, почитайте в интернете,посоветуйтесь с врачем о лечение .я так делала,мне по телефону сказали диагнозы,я пошла в нашу детскую пол-ку к участковому и все уточнила. Потом на месте ,если у вас будет желание сделать дополнительное обследование ,вы сами опять договариваетесь с врачами ,той пол-ки ,где скажут в дд. Или в обл. Больнице.Потом вам дается представитель дд и вы едите(такси,своя машину) делаете обследование. Волокитно. Я делала уже после усыновления. На месте после разговора с врачем дд вы решите,нужно ли вам это дом.обследование. Удачи вам с ребенком.да,разрешение на знакомство с ребенком можно продлить еще на 10 дней,типа на обследование.
  • myrsikmyrsik
    На сайте "сиротству нет.ua"есть анкеты и много полезной Инфы
        По поводу поликлинники - это вы хорошо подсказали, я не догадалась, а то мы выписали диагнозы и штудируем интернет, но не до конца понятен один диагноз, карочи, нада ехать брать направление на знгакомство и на месте разбираться
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ