Отзывы о школе-интернате №11 для слабовидящих детей г.Киев (Соломенский р-н)

• 31.03.08@mail.ru[email protected]
    Здравствуйте!
    Искала в интернете отзывы об этой школе, но не нашла. Очень интересно знать мнение родителей детей которые там учатся.
    Моему сыночку в 2015 году идти в 1-й класс. С глазками проблемы, миопия ср. степени (зрение -4), лечащий офтальмолог настоятельно рекомендует эту школу. 
    Если кто-то, может рассказать об обучающей программе (сложная или упрощенная), есть ли английский с 1-го класса, о состоянии классов, об учителях и вообще мнение о школе, буду Вам признательна!
    Заранее спасибо!

• Ирунька1Ирунька1
    Программу адаптируют для слабовидящих деток, английский с 1-го класса. Деток в классе до 10. Директор очень приятная, можно подойти, пообщаться, всегда ответит на все вопросы. Классы в хорошем состоянии. Есть разные кружки: рисование, петриковский роспись, флейта, вокал. Все очень душевно, у деток раскрывают таланты. Детки могут оставаться ночевать. Первоклашки спят днем. Будут вопросы, задавайте.
    Ирунька1,  Огромное  спасибо за ответ, Вы мне очень помогли! Нам уже направление офтальмолог написала, завтра поеду общаться с директором!
    Скажите, Ваш ребеночек там учится? 
  • Ирунька1Ирунька1
    Ой, давно не заходила сюда, поэтому пропустила Ваш вопрос. Как Вы пообщались, надеюсь, все понравилось? Да, мой ребенок учится в этой школе
    )))
    Пообщались мы замечательно, директор школы говорила со мной так, как будто мы с ней 100 лет знакомы))) Единственный нюанс, теперь в школу просто по направлению врача не оформишься, только через городскую ПМПК, нам на 7 апреля комиссию назначили, надеюсь, все пройдет хорошо,  дадут нам направление, точнее заключение, с которым надо будет поехать в отдел образования за направлением. Вот такие заморочки. 

• каакаа
    Я училась в 4 м интернате для слабовидящих!!! 
    В пуще-Водице! Если интересует, спрашивайте!
    каа, Спасибо, но нам очень далеко туда ездить, 30 км в одну сторону, а оставлять  ребенка на неделю мы не будем
  • Ирунька1Ирунька1
    Мы тоже оформлялись через комиссию. Там ничего страшного. Не переживайте!
    Ирунька1, У нас нюансы есть, в прошлом году мы уже проходили эту же комиссию, впечатления спорные... Дело в том, что у Кирюши только один глазик больной, 2-й глазик 100-е зрение, также, основной наш диагноз ДЦП, зная приверед из комиссии, они могут ко всему этому придраться и не дать направление в офтальмологическую школу, их не особо волнует то, что родная мама лучше знает, что лучше для ее ребенка, также их не волнует рекомендация врачей и то, что я уже говорила с директором школы и нас с удовольствием туда берут, они работают строго по протоколу(((( Сынок у меня интеллектуально полностью сохранен, сам себя обслуживает, не вижу никаких проблем, но посмотрим, что скажет комиссия. 
  • Ирунька1Ирунька1
    Желаю Вам удачи в этом непростом деле. У нас в школе учатся детки с ДЦП, думаю Вам тоже удастся, ведь ребенку ещё нужно лечение и коррекция по зрению, что дают в этой школе.
    Ирунька1, Спасибо! Да, директор мне рассказала об этом, по этому я  вдохновилась больше. 
  • astora88@mail.ru[email protected]
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а есть ли музыкальная школа для слабовидящих? Я пианист, ищу работу преподавателем, а поскольку сама являюсь слабовидящей, мне посоветовали обратиться в такую школу.
  • Ирунька1Ирунька1
    Здравствуйте, в нашей школе есть занятия вокалом и был ансамбль флейтистов, может и быть Вам нужно обратиться к нам в школу и Вам что-то предложит директор.
  • astora88@mail.ru[email protected]
    Ирунька1, , благодарю!
  • jan_jan@ukr.net[email protected]
    Добрый день, подскажите пожалуйста если идти в эту школу в первый класс стоит ли идти на подготовку к школе и сколько уроков в первом классе? Спасибо
    [email protected], Это на Ваше усмотрение! 
    Мы готовились основательно, очень серьезно, т.к. собирались совсем в другую школу, но так получилось, что пошли в 11-ю... И теперь мой ребенок скучает в 1-м классе, т.к. все это он уже прошел и знает, учится отлично. Хоть программа, как говорит учитель, не отличается от программы остальных СШ, но пишут и читаю они меньше, чем, на пример, первоклашка у моих знакомых в 85-й СШ... У нас в классе 11 детей и больше половины пришли вообще не готовые к школе и в этом нет ничего страшного, т.к. их там учат с нуля. 
    Вам я посоветую, не впадать ни в одну из крайностей, просто развивать ребенка по его возрасту и способностям! Не заучивайтесь, но и не пускайте все на самотек!
    Подскажите пожалуйста какое отношение к детям ? И читала , что в других школах на партах есть лампы как здесь?

[email protected],   

отношение отличное, теплое и заботливое! За полгода обучения не было ни одного прецедента. Учителя,завуч, директор школы все очень расположены к детям и их родителям - большаясемья! 

На столах ламп нет.

Спасибо большое, если будут вопросы ещё напишу.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ