Неудачное усыновление .

• ibirby@mail.ua[email protected]
       Здравствуйте , пишу сейчас оборачиваясь назад . Ровно год прошел со дня
    разусыновления ребенка в нашей жизни . Может быть подробности опишу в
    ходе возможного обсуждения . Но однозначно , могу сказать , что наша
    жизнь в семье поделилась на два периода . До усыновления и после .
    Знаете , как до войны и после . Да , сейчас у нас идет война и
    увеличивается кризис , а мне по фиг . И знаете почему ... Мы пережили в
    своей жизни такую двухлетнюю бомбежку , что сейчас удивляемся тому , как
    остались живы . Вышли мы из этого не без потерь , но вышли . Никогда не
    мог подумать , что 2 летний мальчик , этот "ангелочек" , послужит той
    гранатой , которая разнесет всю наша счастливую семью из шести человек( у
    нас уже были своих четверо ) , так , что нам придется долго , и сложно
    собираться по кусочкам . Сейчас я уже давно не ставлю вопрос , почему
    так получилось , или кто виноват , но спокойно могу признать
    комплексность этой проблемы , со всех ее сторон .Это были два года
    полного мрака .....Жена до сих пор не может восстановить здоровье .
    Многое пришлось преодолеть предрассудков и барьеров , и внутри себя и в
    системе , но сейчас через год мы смотрим друг на друга , и реально
    удивляемся , что остались в живых . Знаете , я жалею лишь об одном , что
    настоял на раз усыновлении , аж через полтора года , тогда , когда
    вопрос конкретно стал , уже между жизнью жены и ребенком .
       Так почему же мы усыновили ребенка ? Знаете , так как у нас было четыре девочки , многие думали , что "папа так сильно хочет мальчика и т.д " .Но это было не совсем так . Душа человека многосложный механизм , там есть и черное и белое , но если обобщить причину по которой мы усыновили ребенка , так это , .......скорее всего мы были настолько счастливы , что подумали что у нас этого хватит еще на одного . Для нас принципиально было именно усыновление , так как мы не хотели , чтобы нам приписали еще какие нибудь мотивы . Поэтому мы пошли по максимуму . На Украине усыновителям не идет никакая помощь . То есть опекунам все , усыновителям ничего . Да и в случае неудачи , опекун отказывается росчерком пера , а для усыновителей долгие судебные процессы . Но нас , как старых бойцов на родительском фронте ,это не пугало . На поражение , как вариант мы точно не рассчитывали .
       Следующий вопрос ? Какая же главная причина нашего поражения в этом вопросе ? Опять таки сумируя все причины к одной , под итожу немного банально : Мы просто не смогли его принять . Из этого пошли все наши последующие внутренние конфликты и разломы .Много можно перечислять из того , что он вытворял , но дело вовсе не в этом .Любовь бы перенесла все .Мы позарились на то , что было нам не под силу . Вот не мое и все . И что теперь ставить крест на себе .Наверное бы мы с женой в своих усилиях , сделать все правильно и погибли бы на этом ребеночке , если бы я вовремя не встрепенулся , и реально бы не оценил наши перспективы . А перспективы были такие . Или мы боремся до конца , и к этому моменту жена бы скорее всего не дожила , а может и я ,и тогда бы уже родные дети остались бы сиротами , или возвращаем ребенка , проходя кучу позорных мероприятий , судов , признаем свое поражение . Вы думаете я сгущаю краски ? Нисколько . Читал истории и по мрачнее .
    Да , усыновление это такой вопрос , в котором одни просто попадают в точку а другие нет . Или правильнее сказать , усыновлять детей это особый дар , который имеет один на сотню . Здесь нельзя винить детей , и нельзя винить родителей . Вернее , естественно мы как взрослые не снимаем с себя ответственности .
    Очень много придается значения тому , как травмируется ребенок после раз усыновления ,но учитывая то , что нам пришлось пережить , я бы организовал отдельное реабилитационное служение для родителей пострадавших от неудачного усыновления . Мне удивительно , почему этому вопросу не уделяется больше внимания .

Я не знаю такого , качественного процесса подготовки родителей , на котором в реальности говорят о том с чем мы столкнулись . И отделяют тех кто готов к усыновлению от тех , кто не готов . Но знаете , даже если бы таковые были , наверное бы мы вряд ли бы отнесли себя к неготовым . Мы слышали о неудачных , усыновлениях и думали , что люди просто были не зрелыми ,или недостаточно психологически подкованы . То ли дело мы .....
    Далее , если бы я коротко рассказал бы , о том как и почему мы выбрали именно его , вы бы сделали вывод , что мы поспешили . Да я бы и не спорил . Возможно и поспешили , но если вы знакомы с Украинской системой усыновления , вы сделаете мне скидку . Я слышал о том как родители посещали ребенка пол , года . Слышал о том как долго , и внимательно выбирали , и это им так же не дало гарантии .
    Моя теория такова , что есть люди " заточенные " под усыновление , а есть нет . И вот даже эти заточенные , могут попасть в цель а могут промахнуться . Но самое интересное , что ты до конца не поймешь , попал ты в цель или не попал , пока ребенок не переступит порог твоего дома . Так или иначе наша украинская система (именно усыновления), раздает котов в мешке .
       Что же катается того , что он вытворял . Опять хочу сделать упор на том , что вредные привычки и разные там странности , они вторичны . На самом деле мы не воспринимаем саму его сущность . Только дома по настоящему его космос сталкивается с нашим космосом , и проявляют свою несовместимость . За этим идет неприятие его , внешности . Начинает раздражать все: форма головы , глаза , запах ......все тебе начинает кричать , что оно не твое . Поведение и привычки идут уже вслед за этим , родителей как правило шторит именно на привычках , но это ошибочно . Другой ребенок может творить тоже самое и при этом не вызвать к себе такой реакции . Поверьте , выращивая четверых детей , какашек , соплей и слюней мы точно не боялись . Но в этом случае......
    Что то мрачное опустилось на нашу семью ,уже в первый же день его пребывания . До конца мы этого не понимали , но интуитивно поняли , что произошло что то непоправимое .Ведь это никак ни согласовалось , с тем подъемом высоких чувств , в которых мы пребывали последние пол года . Через несколько дней у жены началось непонятное расстройство желудка , которое в общем то ближайший год уже не прекращалось . Месяца через три , это была уже половинка от моей жены . Но мы , здоровые до сих пор люди , никак ни могли поверить , что нервная система может такое вытворять , и тем более еще какое то время не хотели признавать , что это ребеночек так сильно влияет на наши нервы . Через полтора года , после третьего круга всевозможных обследований , мы приехали с Донецкого обл центра , и в очередной раз , жене ничего существенного не сказали , мы обратились к невропатологу . Протестировав ее на дому она подтвердила ,то , что это однозначно нервы . , позже по пути она говорила с сестрой жены , что удивляется , на чем она до сих пор держится .Что же произошло с женой . Оборачиваясь назад я понимаю , что ее нервная система треснула от внутреннего конфликта . От пропасти между теми чувствами , которые мы имели до , и которые пришли после . От пропасти между любовью к своему , и ненавистью и раздражению к приемному . Будь мы немного отморожение , этого разлома бы не произошло . Она все время задавала вопрос ....почему ? Знаете чувства - весомая вещь . Я хоть и был подавлен , и чувствовал себя загнанным в угол , все равно проще на все смотрел . Первый раз месяца через четыре , видя , что просвета нет , я озвучил желание отдать его обратно . Но она не захотела . Позор , суды , признание перед всеми как мы сильно" обосрались", было для нее пока еще тяжелее , чем попробовать еще немножко .От чтения разных историй , советов психологов , мы брали для себя ненадолго успокоение . И бывало появлялась надежда , просвет . Но как правило на денек , другой . И потом опять опускался мрак . Однажды , когда я ехал с ним , одним на машине , я в поймал себя на мысли , что хочу резко завернуть в столб и покончить со всем этим .На деле же мы продолжали , вычухивать с него вредные привычки , возить на всевозможные лечебные процедуры ,море , масажики , покупать дорогие лекарства стимулирующие развитие , занимались с ним ,говорили ему , что любим . Но к концу первого года , все это пошло значительно на убыль .У нас все меньше и меньше оставалось сил .
    Немного об Украинской системе . К примеру месяца три четыре , и документы готовы . На этих бредовых кругах я останавливаться не буду , идем дальше . Дают номера телефонов ближайших интернатов , приемников в области . Есть база данных в интернете. Созваниваемся ....спрашиваем . В интернете , явно только остатки от тройного перебора , извините . Во общем не сложно найти края в области , но у нас таких денег точно нет . Хотя .....просто это мы с женой такие принципиальные . К примеру находишь ребенка где-то в раенном городе , созваниваешься . Ок. пока вроде все нормально .Но ты не можешь туда сразу поехать . Ты должен поехать в Областное ...но , тебе там дают направление на то , что бы ты поехал , и посмотрел только на одного конкретного ребенка не больше . И т.д.Прошло две недели . Звонок из Запорожья ...наш областной центр . У нас есть то , что вам нужно.... . Едем . Кабинет , показывают фотку .Мальчик , почти здоровый , ну там косоглазие , нервный неподтвержденный диагноз , но типо обычное отставание , такое всем ставят . Покажите , что у вас есть еще . Достает две толстых папки . Выборочно передает нам варианты детей . Спид , спид гепатит , шизофрения , некоторые достаточно фотки . А этот ваш , просто документы только подтянулись , по лишению . Мама сдала по обстоятельствам еще при рождении ,и просто перестала посещать .Так что туб контакт , это вообще ничто .Пытаемся разузнать про маму . Да все нормально , ну может бедность...успокаиваем себя.. Так что хватайте пока не опоздали , тем более он у нас тут же в Запорожском . У меня от волнения все перекрыло внутри , хоть бы успеть ..... быстрее едем смотеть
    Немного об Украинской системе . К примеру месяца три четыре , и документы готовы . На этих бредовых кругах я останавливаться не буду , идем дальше . Дают номера телефонов ближайших интернатов , приемников в области . Есть база данных в интернете. Созваниваемся ....спрашиваем . В интернете , явно только остатки от тройного перебора , извините . Во общем не сложно найти края в области , но у нас таких денег точно нет . Хотя .....просто это мы с женой такие принципиальные . К примеру находишь ребенка где-то в раенном городе , созваниваешься . Ок. пока вроде все нормально .Но ты не можешь туда сразу поехать . Ты должен поехать в Областное ...но , тебе там дают направление на то , что бы ты поехал , и посмотрел только на одного конкретного ребенка не больше . И т.д.Прошло две недели . Звонок из Запорожья ...наш областной центр . У нас есть то , что вам нужно.... . Едем . Кабинет , показывают фотку .Мальчик , почти здоровый , ну там косоглазие , нервный неподтвержденный диагноз , но типо обычное отставание , такое всем ставят . Покажите , что у вас есть еще . Достает две толстых папки . Выборочно передает нам варианты детей . Спид , спид гепатит , шизофрения , некоторые достаточно фотки . А этот ваш , просто документы только подтянулись , по лишению . Мама сдала по обстоятельствам еще при рождении ,и просто перестала посещать .Так что туб контакт , это вообще ничто .Пытаемся разузнать про маму . Да все нормально , ну может бедность...успокаиваем себя.. Так что хватайте пока не опоздали , тем более он у нас тут же в Запорожском . У меня от волнения все перекрыло внутри , хоть бы успеть ..... быстрее едем смотеть
  • А для чого чи для кого це Ви пишете?
  • Спадковість дитинки не змінити, і якщо її вчасно неправильно виховали, то марно щось змінювати
  • Sonya_newSonya_new
    Не смогли принять...были розовые очки, хотелось сделать хорошее дело, облагодетельствовать несчастного ребенка, а оказалось не под силу, переоценили свои возможности. Ужасно себя вел, наследственность, неврология наверное, задержка развития, синдром какой-нибудь из области психиатрии, чудовищные привычки.. невоспитанность? стал раздражать, стал неприятен? Стал выбор - или здоровье семьи - или он... и дальше вся жизнь - ад и ему под хвост. Почему-то Вас жаль и не осуждается, даже хочется посочувствовать. Да, разусыновление - травма для ребенка. Для семьи это огромная травма тоже, на всю жизнь. Спасибо, что имеете мужество сказать на форуме, чтоб другие знали, что и так бывает. Эти дети сложные, с внутренней травмой, действительно не для всех. И многие даже представить не могут, что их может ждать. И наша система, исходящая из интересов ребенка, действительно не дает детей толком познакомится, забрать в семью на время. И приоритет - усыновлению над опекой, чтоб надежней устроить и спихнуть с плеч государства. И есть еще видно и дети от таких двуногих, что даже при попадании в хорошие условия будут все равно вылазить гены, сколько ни воспитывай. Педагогическая запущенность будет непричем. Видно, Вам не повезло. Пойдите в церковь, молитесь о своем грехе, исповедуйтесь. Живите для своих детей. По-возможности, все равно делайте добрые дела, помогите больным, бедным деткам, чем можете. Зачем-то Вам был дан этот опыт и это испытание.
              Скажите, чтоб другие знали что именно в ребенке Вы не смогли принять?
  • ХмельничанкаХмельничанка
    Простите, автор, но я Вам не верю. Точнее, очень верю в подобные разусыновления, но вот как-то очень Ваш стиль написания напоминает развод. Хотя в днном случае я буду рада, если это  развод, и просто "пост для поднятия рейтинга", потому что если история правдива, то могу лишь посочувствовать. В первую очередь - ребёнку, не единожды пережившему травму предательства в таком юном возрасте, и вашей семье - тоже, потому что не просто история неудачного усыновления, а и большая душевная травма для всех членов семьи, которая может еще долго "аукаться", даже если кажется, что всё уже в прошлом. Пусть у всех всё налаживается!
  • юльчик4юльчик4
    [email protected], неприятная история( Желаю что б все вышли из сложившейся ситуации с наименьшими последствиями...
    [email protected], Для тех , кто попал в подобную ситуацию .
    Sonya_new, Так и есть . Это был классический интернатовский ребенок . Со средним косоглазием , мотылянием головой , пожиранием всего вокруг себя , отставанием почти на год , и пограничными нервными диагнозами . Мы думали , что с Божьей помощью , это не проблема .
    Хмельничанка, Где то , вы попали в точку . Так как в общем то , в свое время , что бы не сойти с ума мы действительно в своей совести свели подход к раз усыновлению до философии развода . Кроме того , в негативном смысле меня подталкивало , то что я не смогу жить с ним , если с моей женой что то случиться . А в позитивном , я понимал , что мы этому ребенку дали все , кроме любви , и где то он это , чувствует и с этим растет . Не то , что бы к тому времени я сильно переживал за него (мы уже просто спасали свою шкуру), но в чем то да . Я решил , что он заслуживает лучшего , и насколько я осведомлен , пока так и произошло .
      Вы должны понимать , что я пишу год спустя , когда уже все воспаления души поутихли . Но в случае разусыновления , в перевес всем мнениям предрассудкам и суевериям , вы просто должны все упростить , что бы выжить и не сойти с ума .
  • в принципі, я вас дуже розумію.
    хоча і не мала справу з усиновленням, але працювали з дітками з дуже важким характером
  • [email protected], бажаю вам швидкої реабілітації. здоров"я вашій сім"ї!
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    Я не верю в подобные рассказы! Дети это счастье, даже усыновленные. Всё зависит от вас и вашей любви и понимании! Желаю вам найти положительный выход с этой ситуации, и скорейшего выздоровления!
      К какому выводу  мы пришли , и какой совет бы я дал усыновителям -опекунам , которые еще только только на пути . Я не пишу это с целью отговорить от приемных детей , просто показал на своей шкуре пример , каковых читал сотни , и поверьте по круче своей . Распадались семьи , люди впадали в длительные депрессии , теряли здоровье , начинали пить и садились на таблетки .
      Отговаривать человека ставшего на путь усыновления ......это нелепо , но всего лишь  один совет хочу дать , и он точно написан кровью , а именно....
      ТОЛЬКО ОПЕКУНСТВО !!!!!!!
     Пока у нас несовершенная система , вы должны подстраховать себя .....и как вы понимаете я говорю не о деньгах . Да с этим связано еще больше трудностей , в плане документов и выбора . На Украине существует негласный закон . Они не дают  детей до 5 лет посторонним опекунам , ссылаясь на то , что у нас преимущество отдается усыновителям . Но лучше уж попробовать пробить систему ,поискать края ....насобирать на взятку , чем......
      В любом случае , не будьте идеалистами в этом вопросе , каким были мы . Принципиально , лучше не раньше чем через пару лет , вы всегда сможете спокойно перейти к усыновлению .
    Немного об нашей Украинской системе усыновления . К примеру месяца три четыре , и документы готовы . На этих бредовых кругах я останавливаться не буду , идем дальше . Дают номера телефонов ближайших интернатов , приемников в области . Есть база данных в интернете. Созваниваемся ....спрашиваем . В интернете , явно только остатки от тройного перебора , извините . Во общем не сложно найти края в области , но у нас таких денег точно нет . Хотя .....просто это мы с женой такие принципиальные . К примеру находишь ребенка где-то в раенном городе , созваниваешься . Ок. пока вроде все нормально .Но ты не можешь туда сразу поехать . Ты должен поехать в Областное ...но , тебе там дают направление на то , что бы ты поехал , и посмотрел только на одного конкретного ребенка не больше . И т.д.
    Прошло две недели . Звонок из Запорожья ...наш областной центр . У нас есть то , что вам нужно.... . Едем . Кабинет , показывают фотку .Мальчик , почти здоровый , ну там косоглазие , нервный неподтвержденный диагноз , но типо обычное отставание , такое всем ставят . Покажите , что у вас есть еще . Достает две толстых папки . Выборочно передает нам варианты детей . Спид , спид гепатит , шизофрения , некоторые достаточно фотки . А этот ваш , просто документы только подтянулись , по лишению . Мама сдала по обстоятельствам еще при рождении ,и просто перестала посещать .Так что туб контакт , это вообще ничто .Пытаемся разузнать про маму . Да все нормально , ну может бедность...успокаиваем себя.. Так что хватайте пока не опоздали , тем более он у нас тут же в Запорожском . У меня от волнения все перекрыло внутри , хоть бы успеть ..... быстрее едем смотеть.....
  • pusiapusia

А мне автора нисколько не жалко.Он так все свои посты распинается, какие прямо они с женой бедные-несчастные.А о том, какой ребенок несчастный, когда его дважды предали, ни слова.И в конце автор делает офигительный вывод - только опекунство! Чтобы  можно было ребенка легко отдать, типа взял на передежку, не понравилось отдал, в чем проблема? А о ребенке конечно никто не думает, че о нем думать?

Автор, вот интересно, вы вызывали невролога жене, а ребенка кто-то догадался неврологу показать? Психиатру?

pusia, Конечно показывали . Психиатрические и неврологические диагнозы это если вы знаете понятие относительное . . Так вот скажу вам вкратце . У нас был более простой путь : Отдать его на основании его скрытого от нас неврологического или психиатрического диагноза .Вопрос стоял только в том , под каким углом все развернуть .  Не много нужно было , что бы это подтвердить . И это  не было бы преувеличением .  Но чтобы  не запятнать ребенку будущее , мы пошли более сложным путем на суде . Нам нужно было собрать целую купу доказательств заболеваний жены , и второе связать это с ребенком .
      Ну я понимаю , что тут не уместно убеждать вас в каком то , там благородстве . Но поверьте жалости я точно не ищу . Мы прошли через это . У нас был на это ресурс . Жалко мне других , у кого этого ресурса не окажется .
  • nadyaroman@rambler.ru[email protected]
    Вы бы могли подробнее рассказать о тех проблемах, которые вам пришлось пережить. Мне очень важен ваш негативный опыт, для того чтобы соизмерить свои силы, пока серьезно думаю на тему принятия ребенка в семью. Спасибо
       Во общем я думаю рассказал ,  поэтому скажите , что именно вас интерисует , обязательно напишу .
  • radara@rambler.ru[email protected]
       Здравствуйте , пишу сейчас оборачиваясь назад . Ровно год прошел со дня разусыновления ребенка в нашей жизни . Может быть подробности опишу в ходе возможного обсуждения . Но однозначно , могу сказать , что наша жизнь в семье поделилась на два периода . До усыновления и после . Знаете , как до войны и после . Да , сейчас у нас идет война и увеличивается кризис , а мне по фиг . И знаете почему ... Мы пережили в своей жизни такую двухлетнюю бомбежку , что сейчас удивляемся тому , как остались живы . Вышли мы из этого не без потерь , но вышли . Никогда не мог подумать , что 2 летний мальчик , этот "ангелочек" , послужит той гранатой , которая разнесет всю наша счастливую семью из шести человек( у нас уже были своих четверо ) , так , что нам придется долго , и сложно собираться по кусочкам . Сейчас я уже давно не ставлю вопрос , почему так получилось , или кто виноват , но спокойно могу признать комплексность этой проблемы , со всех ее сторон .Это были два года полного мрака .....Жена до сих пор не может восстановить здоровье . Многое пришлось преодолеть предрассудков и барьеров , и внутри себя и в системе , но сейчас через год мы смотрим друг на друга , и реально удивляемся , что остались в живых . Знаете , я жалею лишь об одном , что настоял на раз усыновлении , аж через полтора года , тогда , когда вопрос конкретно стал , уже между жизнью жены и ребенком .

Я не буду писать свои мысли по-поводу этой ситуации, они могут быть автор вам неприятны, но хочу спросить одно, ЗАЧЕМ вы усыновляли ребенка, имея своих РОДНЫХ четверых? Вы хотели помочь бедному сиротке? И еще хочу спросить, если бы пятый ваш ребенок родился таким как усыновленный, вы бы тоже его отдали, и стал бы вопрос между жизнью жены и ребенком?
    Своими неприятными мыслями об этом поверьте , вы меня не шокироете . Зачем мы усыновили ребенка ? Усыновителям всегда приписывают две крайности . Одних возносят до уровня святых , другим крутят у виска и приписывают разные корыстные мотивы .  Задам и вам вопрос .... В какой из наших мотивов вы способны поверить ? Помочь и поделиться счастьем с сиротой ? Сделать это для него ? Или совершить подвиг , самоутвердиться  и дотянуться туда , куда мало кто из наших знакомых дотягивался ? И сделать это для себя ? Или может  и то и другое ? Просто такие уж мы люди  .
     Второй вопрос немного глупый , так как из него видно , что вы и близко не понимаете разницу между рожденным и приемным .

• lesyakuzh@ukr.net[email protected]

Второй вопрос немного глупый , так как из него видно , что вы и близко не понимаете разницу между рожденным и приемным .

А объясните мне пожалуйста, КАКАЯ разница между рожденным и усыновленным ребенком?

Знаете, Ваш пост какой-то бессмысленный набор слов... Нытье и жалобы....
      Когда все вокруг выноваты, кроме Вас. 
     Я не увидела ни одного факта, что не так делал этот бедный малыш. Почему вы его невзлюбили и обвинили во всех бедах.
     Сколько лет старшим девочкам, сколько лет Вам с женой?  как долго вы в браке?

Это не праздное любопытство, семьеи которые готовятся к усыновлению ребенка испытывают много страхов и надежд. Не все понимают с чем они могут столкнуться.
    И ваши ответы помогли бы  сомневающимся разобраться  ГОТОВЫ ли они к такому ответственному шагу. Ведь  от  их выбора зависит не только их благополучие, а и здоровье. 
      Я не ною и не жалуюсь , и не жду сострадания . Не в этом смысл . Во вторых я не оправдываю нас и не виню ребенка .... вы невнимательны . Все , что я преследую , это только одну цель . Показать . что так тоже бывает . Нельзя найти одну четкую причину . Нельзя до конца подстраховаться . Невозможно было полностью дорасти до того ,с чем столкнулись мы . Спрашивая , что вы спрашиваете .....сколько лет нам с женой итд. Вы думаете , что найдете корень нашей проблемы , идеальную формулу , которую смогут применить будущие усыновители  ? Но в том , то и дело , что весь смысл этого поста -это показать то , что ее нет .
         Есть много маленьких нюансов и ошибок с нашей стороны, такие как например наша младшенькая была одного возраста с приемным ребенком  . И еще много такого , в чем мы искали корень проблемы . Но ,на это все  было и много преимуществ с нашей стороны  . Жене было 35 , мне 38 , вполне осознанный возраст . Старшей девочке 13 ,и 12 .....вполне помощницы . Что еще . Понимаете , начни я описывать то какие мы были не готовые и пострадавшие , вы начинаете   писать , что я жалуюсь . Начни я писать , о своих преимуществах , вы тоже не так поймете . Поэтому , что бы не преувеличить и не дать вам неправильно толковать , я стараюсь держаться серединки . ..Выше я уже написал основной вывод и совет из того , что мы вынесли из этого . Ну а так спрашивайте .... я не боюсь , колючих вопросов .
  • nadyaroman@rambler.ru[email protected]
    Можно долго осуждать и упрекать в том, что произошел возврат равно как и осуждать тех мам, которые оставляют своих деток, но это ничего не поменяет, так случается и этот возврат не единичен. Для меня здесь ключевое: почему такое может произойти с людьми, которые казалось бы очень опытны, имея 4 детей, в вопросах воспитания и которые не по наслышке знают о детских истериках и прочих прелестях. Я бы попросила автора подробно описать с чем именно не смогли свыкнуться:запахом ребенка, особенностями поведения. Опишите, пож-та, напр.обычный день со всеми сложностями, то с чем вам приходилось постоянно Сталкиваться. И к слову автор я вам очень сочувствую и этому малышу, которому не получилось стать вашим сыном, как сложилось у него? P.s. Я прошу прощения за возможные ошибки пишу с планшета.
     Какая разница между приемным и своим ? Хороший вопрос . Это наверно одна из причин нашего отторжения . Более того , приемные родители не имеющие своих детей имеют преимущество . Они не знают ,как оно с родными  , поэтому им не с чем сравнивать . Мы в свою очередь понимали , что разница есть , но не понимали ее масштабы . Что отличия , ну я приведу простой пример , он больше касается чувств . Можете вы кого то представить на месте своих родителей ? Нет . С ребенком кажется будет все иначе . Но это тоже самое . Разумом ты все понимаешь , но чувства постепенно берут верх . Это то , что касается чувств .
     Что касается его поведения . То в отличии от своих . как правило это дети не способные принимать любовь , и не имеющие чувства привязанности . Ты можешь весь отдаться ему , но это как пропасть , все равно будет мало . Эти дети , которые могут , спокойно уйти за руку с первым встречным , чего не сделает родной ребенок . Да , запахи , движения темперамент тоже начинают раздражать но позже .  
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ