Встал вопрос перед нами, вроде бы и умеем кушать самостоятельно, но не хотим... (((( Любые оставления один на один с едой заканчиваются слезами, и "МАМААА"... Как правильнее объяснить, что пора кушать самостоятельно?
забыла написать, ребенку 2 года. на вилку накалывать умеет, даже иногда ест, то, что любит, пельмени, вареники, омлетик. А вот с ложкой и кашами, супами дело обстоит сложнее
забыла написать, ребенку 2 года. на вилку накалывать умеет, даже иногда ест, то, что любит, пельмени, вареники, омлетик. А вот с ложкой и кашами, супами дело обстоит сложнее
не паникуйте! он маленький еще! Помогайте, докармливайте, кушайте рядышком с ним. и если он будет сам кушать, то восхищайтесь, какой взрослый ребенок! сам кушает.
Он явно видит выгоду "быть маленьким", берет ложку, а потом "не, маме"... Суп или борщ он вилкой то есть не будет и в сентябре идти в сад уже.
Вот) Вы сами подтвердили , то что он хочет быть маленьким, пусть пока побудет, до садпа еще долго, это первое, и я уверена, он умеет, но не хочет) Поощряйте и все у Вас получится!
Поощряю, хвалю... вот придумала, в последнее время увлекся игрой в песочницы, теперь ложка - лопата, каша - песок, а ротик - ведерко... немного поел сам, потом попросил докормить.
Он явно видит выгоду "быть маленьким", берет ложку, а потом "не, маме"... Суп или борщ он вилкой то есть не будет и в сентябре идти в сад уже.
Вот) Вы сами подтвердили , то что он хочет быть маленьким, пусть пока побудет, до садпа еще долго, это первое, и я уверена, он умеет, но не хочет) Поощряйте и все у Вас получится!
непонятно почему он хочет быть маленьким и где усек разницу, во всем другом хочет быть большим.
kuku1987@bigmir.net, я понимаю... но перспектива сада меньше чем через полгода меня пугает. сам в основном ковыряет в тарелке даже если голоден. что кушает самостоятельно, так это то, что можно на вилку нанизать. Даже банан накалывает
Проблема в нехватки внимания у ребенка. Видно что-то он недополучает от взрослых и таким образом вызывает внимание на себя. Проанализируйте свои отношения. Толко не нужно говорить, что у нас все супер. Если умеет и не хочет, значит на то есть причины.
Если кушать не хочет - не кормите, проголодается - сьест все за милую душу. И садики кормить вместе с собой. Поели все, он не поел, свободен до следующей кормежки. Да, возможно жестоко, но зато эффективно.