Девочки , ввела прикорм малышу кашей,был небольшой недобор в весе,начались запоры,подскажите что делать?Полностью на ГВ,а каша один раз в день 150 мл,подскажите как помочь сыночку
да спасибо большое,каша безмолочная недобор был 300 гр,сейчас и водичку даем уже и сок ему начала давать вчера яблочный,думаю может варить кампотик из чернослива и яблока как вы думаете?
с 5,5 месяцев по Комаровскому уже можно дать кисломолочный прикорм- я стала давать симбиотик- это кисломолочная закваска от гуд фуд. Вот он и нормализует работу ЖКТ- ни запоров, ни расстройств не будет. у него такой состав который помогает справится с новой едой и с кашами - сочетается идеально. нам он очень помог в введении всего нового.
а набор веса- может быть очень непостоянный, особенно когда вы вводите новые продукты. тут нужно еще ориентироваться на самого ребенка- если ему хорошо, о беспокоится не нужно.
Тут я з Комаровським не погоджуюсь! Так можна шлунок дитині зіпсувати! Мало хто знає, що кисло-молочні продукти можуть спричинити в дитини мікрокровотечі, які звичайно ніхто не побачить, але в старшому віці це може вилитись у гастрит чи виразку. Кисло-молочні продукти подразнюють шлунок, з ними треба бути обережно. Краще всього вводити в раціон з 9-10 місяців
...ну это не совсем так. во-превых- йогурты с пробиотиками имеют каждый- свой возрастной промежуток. они так разработаны- чтобы поддерживать и развивать флору ребенка. симбиотик- для самых маленьких.
однако кефир-да, он с 10 месяцев.
а кроме того есть о--очень много свидетельств о том что детки которым дали кисломолочку как первый прикорм- отлично в дальнейшем справлялись с другими видами прикорма.
кстати- мой племянник- который 1987 года рождения- первый раз попробовал кефир с молочной кухни-в 4 месяца! сестра моя дала ему кефир от отчаяния- малый так маялся от живота,колик. и не было тогда еще ни специально разработанных пробиотиков, просто кефир с детской молочной кухни. и живот прошел а дитя стало спать спокойно.я это хорошо помню-какое облегчение было для всей семьи- жили мы все вместе и малой орал от живота день и ночь..
я не призываю давать кисломолочку в 3 месяца, но с5,5 и с 6- специально разработанные продукты- да, можно, полезно и безопасно. у гуд фуда- есть симбиотик и бифидокомплекс. мы на них выросли :)
[email protected], спасибо большое за совет,будем пробывать,вообще я сама пью симбиотик,ну чтобы сыночку через грудное молоко полезные бактерии поступали,но пока никак не слаживаеться.Какает сам через раз,и водичку даю и сок,а все равно через раз.Поетому попробую давать ему , а вы по сколько милилитров даете? и на каком молоке делаете на домашнем или покупном магазинном?