Что делать если ребенок не кушает мясо в 1 год и 10 мес

• ira.paska.89@mail.ru[email protected]
    Дорий вечер. Помогите, у нас низкий гемоглобин, врач настаивает на мясе, а малиш перестает кушать если поподаєш кусочек перекрученого мяса. что делать?
  • Можете обійтись і без м"яса. Чому Ви вирішили, що м"ясо - це єдине, що може покращити рівень гемоглобіну? Це Ви хочете, щоб дитина їла м"ясо при тому, що вона його не сприймає.

Гемоглобін добре підвищуюсть препарати заліза
  • можете запитати в аптеці або порадитись з лікарем
  • У моєї дитини був також знижений рівень гемоглобіну,  пропили місяць "Мальтофер". Тепер все в нормі.
  • Не зациклюйтесь на м"ясі, шукайте альтернативу і у вас все вийде)

• нам лікар виписав "Гемофер", якого ніде не знайшла, але натрапила на альтернативу.
    Доречі на смак приємний, я додавала до молока, виходило навіть смачніше)
  • юльчик4юльчик4
    Железо есть не только в мясе. Давайте гречку, гранат, сейчас много фрешев из граната. Может печенка ему понравится? Попробуйте сделать паштет.
  • юльчик4юльчик4
    Железо есть не только в мясе. Давайте гречку, гранат, сейчас много фрешев из граната. Может печенка ему понравится? Попробуйте сделать паштет.
  • юльчик4юльчик4
    Мне еще при анемии  помогла смесь сухофруктов 
     изюм + курага+ лимон + орехи + мед. Я все брала в равных количествах, перекрутила мясорубкой и ела 4-5 раз в день по 1 ст ложке. 
  • Железо есть не только в мясе. Давайте гречку, гранат, сейчас много фрешев из граната. Может печенка ему понравится? Попробуйте сделать паштет.
    від великої кількості фрешів у дитини може розвитися в такому віці алергія(
  • Мне еще при анемии  помогла смесь сухофруктов 
     изюм + курага+ лимон + орехи + мед. Я все брала в равных количествах, перекрутила мясорубкой и ела 4-5 раз в день по 1 ст ложке. 
    це Вам допомогало, а дитинці в 1 рік не все можна
  • Мне еще при анемии  помогла смесь сухофруктов 
    дор речі, мені мама під час вагітності подібну суміш робила) правда ще інжир додавала. це дійсно, дієва штука, хоча і не вирішує проблему анемії на 100 %
  • я сама народилася з анемією, в мене хронічна форма, все життя з нею, але нічого страшного не сталося, навіть не помічаю. моя дитинка також періодично з анемією

ви просто не дуже панікуйте) це ж не смертельно. спиймайте відказ від м"яса не так категорично і гостро)
  • удачі Вам! спробуйте одну із порад
    Дякую вам велике. Ми пили вже 2 курси заліза  Фером Бо. всеодно не домомогло. гречку їсть. гранати теж, не допомагає. Печінку та паштет  навіть дивитись не хоче. Суміш сухофруктів робила, смачно але він навіть не захотів скуштувати. Зараз знову назначили залізо. будемо сподіватись що буде рости гемоглоін. Усім дякую за допомогу

• kuku1987@ukr.net[email protected]
    Для этого регулярно давай малышу красную жирную рыбу, печенку, орехи, ведь в этих продуктах – максимальное количество нужных веществ. Кроме них, предлагай ребенку яблоки, мандарины, все, что включает в себя аскорбиновую кислоту, ведь с ней железо усваивается организмом намного легче и эффективнее. Запомни, что травяные чаи всегда препятствуют успешному усвоению железа организмом малыша. Удачи
    Продукты, способствующие повышению гемоглобина в крови: ·Каши и крупы – гречка, бобовые (соя, фасоль, чечевица), рожь ·Мясные продукты – белое куриное мясо, печень, сердце, язык ·Фрукты – яблоки, слива, гранат, груша, персики, абрикосы (в т.ч. курага), айва, хурма ·Овощи и зелень – репчатый лук, зеленые овощи, помидоры, картофель (имеется в виду молодой запеченный с кожурой), петрушка, шпинат, тыква, свекла ·Ягоды – черника, клубника, земляника, клюква, черная смородина (можно даже замороженные) ·Соки – сок из красных фруктов, свекольный, морковный, гранатовый ·Из остальных продуктов – яичный желток, икра, морепродукты, сухофрукты, гематоген. Только смотрите акуратно с продуктами, чтобы не было аллергии!
    Чего делать нельзя при низком гемоглобине:

Не рекомендуется давать ребенку каши больше 1 раза в день, так как их употребление затрудняет усваиваемость железа.

Нельзя давать сырое коровье молоко детям до 9 месяцев. Оно может стать причиной повреждения слизистой ЖКТ, в результате чего происходит потеря железа.

До 2 лет все виды чая ребенку противопоказаны, так как они препятствуют усвоению железа.

Для профилактики анемии приучайте ребенка есть свежую зелень, печень и хлеб грубого помола. Эти продукты богаты железом.

И помните, что анемия может быть не только отдельным заболеванием, но и симптомом. Поэтому родителям нужно следить за составом крови ребенка и помнить, что здоровый образ жизни и рациональное питание залог здоровья ребенка.
    http://analiz-krovi.com/obshiy_analiz_krovi/gemoglobin/jelezo.html
    Хорошая Таблица содержания железа в продуктах питания, посмотрите!
    СПОСИБОЧКИ

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ