Дорий вечер. Помогите, у нас низкий гемоглобин, врач настаивает на мясе, а малиш перестает кушать если поподаєш кусочек перекрученого мяса. что делать?
Можете обійтись і без м"яса. Чому Ви вирішили, що м"ясо - це єдине, що може покращити рівень гемоглобіну? Це Ви хочете, щоб дитина їла м"ясо при тому, що вона його не сприймає.
нам лікар виписав "Гемофер", якого ніде не знайшла, але натрапила на альтернативу. Доречі на смак приємний, я додавала до молока, виходило навіть смачніше)
изюм + курага+ лимон + орехи + мед. Я все брала в равных количествах, перекрутила мясорубкой и ела 4-5 раз в день по 1 ст ложке.
дор речі, мені мама під час вагітності подібну суміш робила) правда ще інжир додавала. це дійсно, дієва штука, хоча і не вирішує проблему анемії на 100 %
я сама народилася з анемією, в мене хронічна форма, все життя з нею, але нічого страшного не сталося, навіть не помічаю. моя дитинка також періодично з анемією
ви просто не дуже панікуйте) це ж не смертельно. спиймайте відказ від м"яса не так категорично і гостро)
Дякую вам велике. Ми пили вже 2 курси заліза Фером Бо. всеодно не домомогло. гречку їсть. гранати теж, не допомагає. Печінку та паштет навіть дивитись не хоче. Суміш сухофруктів робила, смачно але він навіть не захотів скуштувати. Зараз знову назначили залізо. будемо сподіватись що буде рости гемоглоін. Усім дякую за допомогу
Для этого регулярно давай малышу красную жирную рыбу, печенку, орехи, ведь в этих продуктах – максимальное количество нужных веществ. Кроме них, предлагай ребенку яблоки, мандарины, все, что включает в себя аскорбиновую кислоту, ведь с ней железо усваивается организмом намного легче и эффективнее. Запомни, что травяные чаи всегда препятствуют успешному усвоению железа организмом малыша. Удачи
Не рекомендуется давать ребенку каши больше 1 раза в день, так как их употребление затрудняет усваиваемость железа.
Нельзя давать сырое коровье молоко детям до 9 месяцев. Оно может стать причиной повреждения слизистой ЖКТ, в результате чего происходит потеря железа.
До 2 лет все виды чая ребенку противопоказаны, так как они препятствуют усвоению железа.
Для профилактики анемии приучайте ребенка есть свежую зелень, печень и хлеб грубого помола. Эти продукты богаты железом.
И помните, что анемия может быть не только отдельным заболеванием, но и симптомом. Поэтому родителям нужно следить за составом крови ребенка и помнить, что здоровый образ жизни и рациональное питание залог здоровья ребенка.