Как справляться ?

• nastyap_06@mail.ru[email protected]
    я очеень молодая, но хорошая мама , мне 18 лет , после родов не могу прийти в нормальную психологическую форму, так сказать, меня беспокоят панические атаки , днем куча дел по дому - как то забываю , а вот вечером уснуть ну очень трудно!!иногда бывает крыша просто едет целый день в четырех стенах одной, каждый день жду вечера и когда прийдет муженек мой :)
     Скажите, мамочки дорогие, как вы справляетесь одна дома , как вы себя отвлекаете , развлекаете себя?
    как проводите досуг ?
    Очень хочется поговорить с вами и разузнать кто да как справляется со всем :)
    спасибо за понимание :*

• юльчик4юльчик4
    [email protected],Как я вас понимаю!!! У самой похожая ситуация...  Спасает форум . но не много. Скоро будет хорошая погода, можно будет больше на улице гулять.
    А вообще самое лучшее лекарство, это шопинг  и живое общение
  • LorensLorens
    Я тоже переживала нечто подобное, очень хотела поскорее отдать сына в садик и выйти на работу, бесилась из-за того, что не могу вырваться на встречу с подругами или просто выкроить время для себя. Довела себя в результате до больницы и поняла, что нужно что-то менять в своем отношении к жизни, к своим обязанностям жены и мамы. И вот после основательной работы над собой ловлю кайф от сидения дома и радуюсь жизни во всех её проявлениях. Работаю на дому (удивительно, но теперь работа это тоже способ расслабиться). Занимаюсь рукоделием. Начала изучать языки. Занимаюсь своим здоровьем и развитием. Обросла огромным количеством новых знакомств. В общем, сидение дома...вообще не понимаю, кто придумал эту фразу "сидеть с ребенком", если за ребенком приходится постоянно БЕГАТЬ)) - это огромный шанс выдрессировать тараканов в своей голове и перестать топтаться на месте.
    юльчик4,
    Lorens, Спасибо огромное, девченки !
    буду исправлять своих тараканов ! а то уже с ними невозможно жить
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Я первое время даже боялась одна оставаться с ребенком, пока муж на работе. Так как первый ребенок, опыта нет и помочь особо некому. Тоже ждала пока муж с работы придет. А так, то в интернете посижу, то готовка уборка и нормально стало, уже не так страшно). Скоро потеплеет,0 весна можно будет гулять
  • LorensLorens
    [email protected], да ну не за что, это всё проходящее, поначалу всегда очень тяжело. Зато как будет весело потом))) Так что сил Вам, терпения и побольше улыбок.
  • юльчик4юльчик4
    [email protected], Я уже в декрете 10 лет... Самый трудный был первый год, когда из свободного, волелюбного человека, ты превращаешься  в привязанную  к дому домохозяйку... Я до рождения первого ребенка дома находилась только ночью. Для меня поехать куда-либо - это решение одной минуты)  А тут бац!!! И все!!! И никуда!!! И как на зло первый ребенок был очень проблемный, очень требовательный и ездить с ним было одно мучение) 
    Спустя несколько месяцев, начала привыкать к новому режиму и новой жизни) Вспомнила о своих хобби, рисовала, вязала, вышивала, занималась с детьми. Параллельно получила второе образование и пытаюсь как-то организоваться  с работой на дому. А еще перепробовала кучу работ консультантов по косметике)  Там были встречи и они меня немного отвлекали и чуть стимулировали к продажам.
    Но продажи -это не мое, у меня как в анекдоте " мамо! поїхали вже додому, бо нема чим здачі давати!")))
     Так что привыкнете, найдете себя  и все у вас будет отлично!!!
  • юльчик4юльчик4
    А! Еще вспомнила! Жаль что не встретила этого человека раньше и не воспользовалась этим советом.
    Маргарита Сичкар, на встрече МАМА ВАУ, сказала очень важную для меня фразу  "вспомните то, от чего кайфовали в детстве, и займитесь этим"
     У меня на воспоминание, ушло несколько дней... Но зато теперь, я знаю чего я хочу!!! И у меня появился свет в конце тоннеля!!!
     Не падайте духом!!! Все будет хорошо!!!
  • а що саме Вас турбує, щось не зрозуміла?
  • вам пощастило, що у Вас ще є час на роботу по дому, деякі про це навіть мріють.
    цей час Ви можете використати на програмування свого майбутнього - час для налагодження власної справи
  • юльчик4юльчик4
    [email protected], времени на работу по думу как раз есть меньше всего) Я лично, отдаю предпочтение занятиям с ребенком, если стоит выбор убирать, или поиграть с ребенком)
    Lorens, спасибо !! буду стараться)
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    [email protected], Старайтесь отвлектись от всего, прогулка с малышом на улице хорошо влияет и на вас и на ребёночка! Я выстраивала так свой день: Отправила мужа на работу, покормила малыша и на улицу 1,5-2 часа гуляю, за одно покупки делаю, прихожу домой кормлю ребёнка, ложу спать и сама с ним ложусь отдыхать, кормлю и пока он играет убираю в квартире, вечером муж с ребёнком играет и укладывает спать, я только кормлю. Они спят я варю кушать на целый день! Вот как-то так! Ну и конечно захожу на сайт узнать, что-то хорошое, отвлечь себя!
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    ой. как это все знакомо.
    Мы спасались прогулками на улице.
    [email protected], да , спасибо ! У нас уже выстраиваться похожий график ! Буду его и придерживаться :)
  • юльчик4юльчик4
    [email protected],Хороший. удобный график. У нас был похожий. Только я укладывала спать( мы с сисей засыпали) а потом когда все уснули, начинается время мамы)
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    Очень тяжело когда один на один со своими проблемами, была в такой же ситуации. 
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    Выше очень дельные советы, присоединяюсь.
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    [email protected], хороший график!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ