блинчики -деткам

• 1juliapixel@ukr.net[email protected]
    А вы даете своим детям блины?  с какого возраста? И с какими начинками?
    Давайте поделимся рецептами  самых любимых вашими детьми блинчиков и начинок к ним. Так чтоб и вкусно и для здоровья- не вредно.
    Моя дочь обожает блинчики. Особенно-сладкие, немножечко хрустящие.
    Вот наш любимый рецепт, взятый когда то из интернета и многократно испробованный:
    Сладкие блинчики на кефире.
    Ингредиенты: 
    - нежирный кефир – 500 мл;
    - мука – 1,5-2 стакана;
    - яйца – 2 шт;
    - сахар – 3-4 ст. ложки;
    - соль – 1 щепотка;
    - масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки; 
    - сода – 1 ч. л;
    - уксус яблочный (или обычный столовый) – 1 ст. ложка;
    - ванильный сахар или ванилин – по желанию;
    - сахарная пудра, сметана, ягоды – для подачи.
    В миску просеять 1,5 стакана пшеничной муки. Влить кефир комнатной температуры. Я использую теплый но не перегретый кефир- сразу из йогуртницы (на закваске гуд фуд).Венчиком размешать муку с кефиром. Добавить яйца, взбить тесто для сладких блинов до однородности. Оно получится достаточно густым, но затем, при добавлении сахара и других ингредиентов - станет более жидким.Добавить сахар. Снова все тщательно взбить, почти до растворения крупинок сахара. Тесто на кефире для сладких блинчиков получится более жидким, все в пузырьках. Влить растительное масло, размешать его с тестом. Накрыть посуду и дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.Соду погасить уксусом. Вылить в тесто и сразу же как следует его размешать. После добавления соды тесто станет более жидким, воздушным, начнет пузыриться.По густоте оно получится средним, не очень жидким, гуще чем на обычные блины на молоке. Если тесто жидковато, частями добавить еще муки.
    И начинать жарить тонкие блинчики, вращая сковородку чтобы тесто растеклось тонко и равномерно.

• MeliyaMeliya
    у меня все проще))
    3 яйца взбиваю с полстакана муки и щепоткой соли
    туда стакан муки и снова взбиваю
    добавляю полбутылки нагретого молока и снова взбиваю
    туда еще ложку подсолнечного масла и выпекаю - потом уже то с сиропом то с вареньем - кто как желает))
    наш блинно творожный торт

Для блинного теста надо приготовить такие продукты: яйца – два шт.; молоко – 400 мл; мука – 300 г; соль – 1/4 ч. л.; вода — 200 мл; рафинированное масло – 80 мл. Для крема нужно: сахар – 200 г; творог – 600 г; ванильный сахар – один пакет. 
    Пожарить блины. Молоко необходимо развести с водой, добавить яйца и взбить ингредиенты. Воспользуйтесь венчиком или блендером. Муку просейте и аккуратно введите в жидкие компоненты. Половину масла влейте в тесто, добавьте соль и пол пакета ванильного сахара. Творог взбейте на блендере вместе с обычным сахаром и оставшимся ванильным сахаром, чтобы вышла нежная воздушная масса.На красивое плоское и широкое блюдо кладите один блинчик либо же используйте форму для выпечки, при помощи которой можно сделать ровный тортик. Сверху намажьте творожной массой. Кладите сверху блин. И так по очереди, пока не получится высокий и красивый торт, который необходимо поставить в холодильник. я сверху еще совсем немного посыпала тертым молочным шоколадом.- это если вашему ребенку можно(по возрасту)
    Очень вкусный вышел торт. Творог брала сделанный на закваске гуд фуд "сыр"- так как он по-любому будет нежнее чем магазинный и лучше взбивается в креме.

• Meliya писал(а):

у меня все проще))
    туда еще ложку подсолнечного масла и выпекаю - потом уже то с сиропом то с вареньем - кто как желает))

а коли почали давати?
  • Meliya писал(а):

у меня все проще))

з якого віку вже можна?
  • непростий рецепт, багато компонентів. ви ще дитинці не даєте? мені здається, що за таким рецептом можна не раніше трьох років давати
  • 0,5 литра молока2 яйца200 г муки2 ст. л. растительного масласоль по вкусу

Источник: http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/tonkie-bliny-na-moloke/
    © detskie-recept
  • вибачте, щось тут з сайтом неладно
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Я своему даю блинчики, нам 1.6
    много он не съедает, понадкусывает и оставляет или носится с ним в руках
    Блинчики с начинкой: 
    тесто- два стакана кефира и 200 грамм творога,2 яйца и полтора стакана муки,сахар и сода по 1 ч.л. и соль 1/2 ч.л.
    Для начинки- я беру вареные яйца и отварную индюшку или курочку- измельченную.
    Тесто готовое- выкладываем на сковородку и на медленном огне жарим блин- на него- в полуготовности- выкладываем начинку, когда нижняя часть блина прихватится- сгибаем блин пополам(типа большой вареник:) и переворачиваем- дожариваем с другой стороны.
    Сытно, необычно и вкусно.
    Творог и кефир я традиционно беру свои, на заквасках гуд фуд- так вкуснее чем на магазинном.

• KlerikaKlerika
    Я делала оладушки обычно, но вот творожный рецепт меня покорил. Сегодня обязательно попробую!
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    [email protected], Зачем в блины уксус?
  • kuku1987@bigmir.net[email protected]
    мы больше сырники любим!
    Блинчики с начинкой ест, но сначала съест начинку потом сам блинчик
    ну и естественно половина начинки на полу)
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    Я готовлю обычные оладьи на кефире, домашнего приготовления, получаются вкуснючими. Сын в свои  1,4 мес тоже если видит оладушек, тянет ручку, но пока не позволяю больше половины съедать.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ