С заквасками ГУД ФУД введение прикорма будет легким и вкусным

  • Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253

    Когда малышу исполняется пол года, каждая мама начинает задумываться над введением прикорма. Когда и с чего начать, и главное - как сделать знакомство с новыми продуктами легким для ребенка? Ведь достаточно часто введение прикорма сопровождается такой нежелательной реакцией со стороны кишечника малыша, как запор. 

    Почему так происходит? 

    Первые годы жизни микрофлора, как и ребенок, растет и изучает - что хорошо, а что - плохо. В кишечник попадают и приживаются бактерии. И очень важно, чтобы это были именно полезные и правильные бактерии. Те, которые необходимы деткам в раннем возрасте. Именно от здоровья микрофлоры зависит, насколько правильно будет работать кишечник. Нехватка полезных бактерий приводит к тому, что продукты плохо перерабатываются, и, как результат, возникает дискомфорт в животе, вздутие и колики, запоры. 

    Как этого избежать?

    Самый полезный и правильный способ поддержания микрофлоры кишечника ребенка, это живой йогурт с полезными бактериями. 

    МОЗ Украины рекомендует для начала кисломолочного прикорма использовать натуральный домашний йогурт, на специальном детском, или подготовленном обычном молоке. А в качестве заквасок для первого кисломолочного прикорма МОЗ рекомендует Бифидокомплекс и Симбиотик. Эти две закваски содержат максимальный набор необходимых деткам полезных бактерий и обеспечат более легкое и быстрое привыкание к новым продуктам, помогут избежать аллергии и проблем со стулом. 

    Деткам желательно давать кисломолочный прикорм в одно из промежуточных кормлений (между завтраком и обедом или между обедом и ужином), начиная с нескольких чайных ложечек и постепенно полностью заменяя одно кормление. После 1-2 лет, когда полностью будет закончено грудное кормление, йогурт можно перевести на последнее кормление - перед сном. 


  • Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253
    :)

    Прикрепленные изображения:

  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ