Вместе отдыхали. Удивила девочка-четырёхлетка, любимица у всех, своей речью, которая стала явно намного хуже. Читает она с 2-3 лет. Речь была правильной, выразительной, логичной. Взрослой, короче. А тут - не узнать: многие звуки "стёрлись", окончания глотает, не формулирует мысль... Писала грамотно, а в открытках новогодних так понаписывала, ошибок... Да и поведение стало малючковым: баловаться, пищать-кричать, не слушает родителей, ленится... (А мы её в пример ставили и завидовали родителям.)
Оказалось, её мама подружилась с другой мамой, у которой дочка "с задержкой речевого развития". Ну и интеллект... задет. Родители этого не видят!!! Ребёнку почти 6 лет! Вообще не говорила: мычание, звуки, жестикуляция. У мамы стойкая позиция: не напрягать ребёнка - выговорится, "не лишать ребёнка детства", "а что будут учителя в школе делать"... Подруга моя говорит, что наша девочка сразу начала копировать новую подружку (она -очаровашка,подвижная, весёлая)... Что её маму отговаривали от такого "общения", что сразу было видно "результаты дружбы"... А девочки, как оказалось ещё и живут в одном подъезде... Подруга уговаривала повести новую подружку к специалистам, что,мол, уже к школе нужно готовиться, может быть поздно... К медикам не повели. КАТЕГОРИЧЕСКИ! Но обратиться к хорошему специалисту родителей таки уговорили. Говорят, мука была для логопеда: родители не отрабатывали звуки, редко выполняли задания. не закрепляли поставленные звуки. А мама не работает, 1 ребёнок, ей всё некогда... Но вы бы слышали, как она учит жизни других... Мама нашей любимицы ПОЛНОСТЬЮ под её влиянием.( Ну вот что делать?)))
На сегодня ситуация такая: таки заговорила та новая подружка, но ещё очень плохо. Хотя её уже понять можно. Ещё не изменяет слова по окончаниям, глаголы ещё невпопад. Ну и логики там никакой. Короче, работы логопеду ещё много. (Работала она 4 месяца).
Ну а у меня вопрос такой: нужна ли ТАКАЯ дружба???
;)) ;)) :((dewa44 писал(а):Вместе отдыхали. Удивила девочка-четырёхлетка, любимица у всех, своей речью, которая стала явно намного хуже. Читает она с 2-3 лет. Речь была правильной, выразительной, логичной. Взрослой, короче. А тут - не узнать: многие звуки "стёрлись", окончания глотает, не формулирует мысль... Писала грамотно, а в открытках новогодних так понаписывала, ошибок... Да и поведение стало малючковым: баловаться, пищать-кричать, не слушает родителей, ленится... (А мы её в пример ставили и завидовали родителям.)
Оказалось, её мама подружилась с другой мамой, у которой дочка "с задержкой речевого развития". Ну и интеллект... задет. Родители этого не видят!!! Ребёнку почти 6 лет! Вообще не говорила: мычание, звуки, жестикуляция. У мамы стойкая позиция: не напрягать ребёнка - выговорится, "не лишать ребёнка детства", "а что будут учителя в школе делать"... Подруга моя говорит, что наша девочка сразу начала копировать новую подружку (она -очаровашка,подвижная, весёлая)... Что её маму отговаривали от такого "общения", что сразу было видно "результаты дружбы"... А девочки, как оказалось ещё и живут в одном подъезде... Подруга уговаривала повести новую подружку к специалистам, что,мол, уже к школе нужно готовиться, может быть поздно... К медикам не повели. КАТЕГОРИЧЕСКИ! Но обратиться к хорошему специалисту родителей таки уговорили. Говорят, мука была для логопеда: родители не отрабатывали звуки, редко выполняли задания. не закрепляли поставленные звуки. А мама не работает, 1 ребёнок, ей всё некогда... Но вы бы слышали, как она учит жизни других... Мама нашей любимицы ПОЛНОСТЬЮ под её влиянием.( Ну вот что делать?)))
На сегодня ситуация такая: таки заговорила та новая подружка, но ещё очень плохо. Хотя её уже понять можно. Ещё не изменяет слова по окончаниям, глаголы ещё невпопад. Ну и логики там никакой. Короче, работы логопеду ещё много. (Работала она 4 месяца).
Ну а у меня вопрос такой: нужна ли ТАКАЯ дружба???
;)) ;)) :((
dewa44 писал(а):Судя по Вашим, РАДАРА. другим комментариям, Вас не назовёшь неразборчивой. И вдруг - такое?! Я не сужу, я так переживаю - горю: я знаю, СКОЛЬКО стоит развить фонематический слух ребёнку, у которого не было связи "звук-буква", который мог на всю жизнь остаться безграмотным, у которого язык ни на миллиметр не поднимался и не поворачивался.а обошлись без операции!!! Речь была просто удивительной... Вот сегодня снова общалась - больно до...
А как же будет учиться, общаться, жить другая девочка?!! Она же только жестикулирует! Не потому, что не слышит, не потому, что не дано... Только потому. что с ней не занимаются. Потому, что вся семья сидит за компами, и девочка тоже - ЧАСАМИ... Ну и стойкая жизненная позиция - А ЗАЧЕМ НАПРЯГАТЬСЯ? Всё само собой "сделается".А ВЫ бы видели, какой это очаровательный ребёнок, как она пластична, ритмична... Как она очаровательно, жестами и мимикой, "разговаривает".Короче, может, РАДАРА, стоит глубже вчитываться и вдумываться, и не рубить с плеча?!Или я Вам да на любимый мозоль...
dewa33 писал(а):Помогу Вам разобраться. Я нашла причину такого наезда: посмотрите у "февралят 2015". Она психолог. С высоким самомнением. Хотя по сообщениям - очень спорные утверждения. Не реагируйте. Закройте тему.