Что делать если ребенок кусается

• Pucik@ua.fm[email protected]
    Добрый вечер мамочки.Подскажите у кого была такая ситуация.Моему малышу 1 годик,дома он очень активный,на запреты не реагирует.Вчера пошли в гости  там была девочка которой 4 годика,так мой сынуля начал её хватать,трепать кусать и при чём это все делает когда мы отвлекались,когда говорили нельзя он еще сильнее тянется что бы что то сделать.У кого было такое и как вы с этим справлялись.
  • kusacakusaca
    У меня у сына такое поведение появилось в два года  - кусал всех. Мы пытались его в ответ укусить, ну типа то бы он прочувствовал как это больно... результата не было. Решили набраться терпения и каждый раз говорить что так нельзя и больше ему уделять внимания в тактильных играх, то есть просто по щекотать, по толкаться, по валяться и тд.... Сейчас уже не кусается)))) 
    kusaca, Спасибо,вроде тоже так делаем,но пока нет результатов,мы еще думаем может это все  зубы,потому что вылазят по 2 штуки сразу,на 1 год и 1 месяц а у нас уже 12 зубов
  • dewa44dewa44
    Автор, не зубы точно. Просто закрепилась Ваша реакция:  когда впервые он это сделал, Вы или засмеялись, или не отреагировали вообще. Потом ещё, и ещё.  Может впервые это было и не при Вас: у бабушки, с детьми.  Все "порадовались", а ребёнок запомнил, как "здорово" у него получилось. Вот и реализуется. Ну, психоаналитики Вам расскажут, что Вы мало уделяете ему внимания, именно так, через негатив, он привлекает Вашу любовь...  Но по моим наблюдениям, привлечение внимания "через негатив"  бывает у старших ребят. Вы понаблюдайте, каждые 2 недели меняйте стиль общения с ним - сами найдёте причину и выход. Удачи!
    dewa44, Спасибо за совет,просто я решила что зубы потому что у нас только вот вылезло 2 зуба и то не до конца и опять смотрю 2-а клыка лезит.
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Нам 1.5 и кусается, за волосы меня как схватит и тянет! Когда начинаю ругать, обнимает подлизуется
  • kusaca, Спасибо,вроде тоже так делаем,но пока нет результатов,мы еще думаем может это все  зубы,потому что вылазят по 2 штуки сразу,на 1 год и 1 месяц а у нас уже 12 зубов
    ого який вже зубастик)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ