Красная кожа и зуд - вирусное?

• RinaRina
    Доброго времени суток.

Вчера у сына (13 лет) покраснела кожа и начался сильный зуд. Ребенок не аллергик. По всему телу, кроме подмышек, внутренней стороны бедра, локтевых сгибов и т.п. участков.

Более никаким симптомов - ни температуры, горло в порядке, насморка нет. По виду - кожа как после обычного солнечного ожога, почти сплошным слоем, не точечная, без пупырышек, прыщиков, сухости и т.д. В воде краснота становится намного ярче.

Консультировались у врача, говорит, что это "скарлатиноподобная сыпь", вызванная стрептококком. Но по анализам крови нет у нас стрептококка. Да и во всех статьях по теме указано, что скарлатиноподобная сыпь "со сгущением в паховых складках, в аксиллярных впадинах, в локтевых сгибах", как раз там у нас ничего и не высыпало, чистая кожа.
    Назначили иммунофлазид и супрастин, пьем, но пока никаких результатов.

Проблема в том, что я перенесла грипп 3 недели назад - температура 39 несколько дней и тоже такая же красная кожа, зуд сильнейший. Я тогда решила, что такая форма гриппа или его осложнение. Зуд у меня прошел только на днях. А папа наш не заболел совсем.

Кто-либо сталкивался с подобными симптомами? Может все-таки вирус какой-то странный? Даже если в анализах ошибка и это стрептококк - странно, что по очереди нас с сыном он "поразил", это ж не вирусное.
    Возить ребенка по разным врачам проблематично - чешется же все. Но если диагноз неверный или до понедельника не станет лучше - повезу, конечно.

Кто-нибудь сталкивался с подобными симптомами? Какие диагнозы ставили? Как лечили?
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ