Посоветуйте пожалуйста к кому можно обратиться. У меня первоклашка-непоседа у которого проблемы с письмом. Пишет неаккуратно и у него то получается, то не получается, или не хочет, я не могу понять. Еще он кажется неправильно держит ручку, насколько я понимаю (а я в этой теме ничего не понимаю). У нас из-за этого письма проблемы с учительницей, у меня уже проблемы с нервами. Кто может "поставить ребенку руку". Или возможно еще есть какие-то идеи что делать?
Треба трохи терпіння, бо всі діти дуже рухливі і швидко втомлюються. Вам бажаю терпіння і після НР вже буде трохи краще, головне займатись навіть на канікулах по 1.5 годинки в день письмом, математикою і читанням.
Светулик, Вы только не ругайте своего ребёнка,пожалуйста. Говорите,что у него всё получится... с Божьей помощью. :) Перед занятиями договаривайтесь,что будите писать определённое количество строчек,но сразу красиво и с радостью. :) И каждый раз старайтесь находить возможность похвалить малыша . Скажите,что пишет уже лучше...потому что старается. Каждый раз-хоть на одну буковку ,но лучше. )) А пальчики можно разрабатывать тоже- лепкой или раскрашиванием картинок карандашом. Или какая-то гимнастика для ручек. А после уроков занимайтесь с ним вместе каким-нибудь любимым делом. Чтобы ребёнок чувствовал вашу любовь и поддержку во всём. Как-то так.))
А вообще существует классная система развития каллиграфического письма. И каллиграфической скорописи... Быстро и красиво!!! (Мечта всех мам мальчишек...)