Подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с вопросом по поводу уздечка? Ко мне приходил педиатр и сказал что у моей крохи короткое уздечко, типа резать надо, а то шипелявить будет. Резать не горю желанием, ей всего 3 недели. Вот интересно , кто-то сталкивался с таким?
Процедура по подрезке уздечки очень простая и это нужно сделать чем раньше, тем лучше. Не будет проблем с кормлением грудью, ну и в дальнейшем правильный прикус. Берете малышку и идете к стоматологу-хирургу, 10 сек и потом сразу приложили к груди.
Я старшей не подрезала, причем сознательно, сейчас очень незаметно слегка картавит, проблемы в этом не вижу, вот если б сильно картавила, то может быть. А про шипелявит даже не слышала, кажется это не от уздечки зависит.
и я долго сомневалась, но сейчас абсолютно не жалею, может посоветуйтесь с другими педиатрами или почитайте на что и как влияет короткая уздечка, я про прикус ничего не слышала. А маленькая, ну... вроде как маленьким и легче всего подрезать уздечку, потом, когда будет старше вроде и шов надо будет накладывать, так что решать лучше сейчас
[email protected], нам тоже педиатр советовала подрезать,но я посмотрела Комаровского и отказалась от этой идеи, ребенок грудь брал замечательно,вес набирал больше нормы. Отложили до 2-х,3-х лет.
zzzayaa, так самое интересное, она грудь сосет хорошо но столько воздуха глотает. Держу ее столбиком, она не срыгивант (((и потом животик бурчит. Сказали это из-за уздечка.
Моій племінниці в 2 місяці підрізали уздечку.Я була присутня на цій процедурі,тримала іі на руках,плакали всі:Карінка(племінниця),іі мама і я,процедура неприємна,але чим швидше,тим краще,бо чим менша дитинка,тим легше провести цю процедуру !!!
О короткой уздечке мы впервые узнали от стоматолога в охматдете, когда сыну было полтора года, причем врач настояла на том, чтоб раньше трех лет (когда начнет говорить) мы никаких действий не предпринимали. Сейчас сыну 4,5 занимаемся с логопедом, по ее мнению операция в нашем случае не понадобится - отлично всё растягивается с помощью упражнений. Возможно, Вам тоже стоит сперва поговорить со стоматологом и логопедом.