Милая мама, вот и пришла пора мне найти няню. Я не спрашиваю о причинах, по которым ты будешь оставлять меня на целый день, а то и сутки, с чужой тётей, я всё равно их не пойму. Я только прошу подойти к этому вопросу с большой ответственностью.
Ты, наверное, догадываешься, что сегодня у нас работать нянями идут женщины, которые, нередко, имея высшее педагогическое или медицинское образование, по воле судьбы, в современных условиях развития нашего мира, вынуждены искать именно эту работу. Ну, а попросту, им, а также их семьям, нужно выжить.
Искренне поддерживая этих людей, отметим - нам с тобой очень повезло - не в каждой стране можно найти таких высокообразованных нянь. У нас есть возможность выбрать хорошего специалиста, который знает (и умеет), как научить меня быстро читать, считать, разговаривать на иностранном языке, который хорошо знает психологию детей дошкольного и школьного возраста, а, также, умеет правильно оказать, в случае необходимости, первую медицинскую помощь.
Этому человеку ты будешь доверять не только самое дорогое, что у тебя есть - меня , но и наш дом.
Но, поскольку, для нас с тобой сначала это будет незнакомый человек, то ты должна, моя милая мамочка, внимательно присмотреться к его личным качествам.
С чего начать?
Как не банально, - с внешнего вида.
«Человека встречают по одежде» - посмотри, как одета наша няня. Она не должна быть откровенной модницей, но вместе с тем она не должна быть отставшей от жизни женщиной. Ведь если этот момент присутствует в её одежде, то он присутствует и в её сознании. А значит, современные методы обучения и воспитания детей ей могут быть и неизвестны, или она, попросту, по какой-то причине, не воспринимает их.
Посмотри моей няне в глаза. Они не должны быть уставшими и потухшими. Няня должна быть жизнерадостной. Свой выбор работы няней она должна воспринимать с позитивом, ведь это решение также и её проблем.Читать дальше: http://agu.besaba.com/
Очень здорово начали, прочитала только то, что здесь, но уже несогласна "про одежду"...
Ну и "про глаза", наверное тоже...
Сейчас, да и всегда, все "РЕФОРМЫ" начинают с уменьшения зарплат учителям и врачам. Врачам легче: речь идёт о жизни или здоровье, вот они с каждого пациента и "имеют". В крутых школах тоже. Но учителей, которые не есть подхалимами (доносчиками) и у которых "опыт сошёлся с чутьём" к 50 годам, как правило увольняют... Директору молодыми легче манипулировать. И на их фоне Его Величество выглядит профессором... (Сразу: о непрофи училках не говорим!). С классом в 30 разбалованных нами, родителями, ребятишек справиться нелегко, а с 1-3 запросто. Также очень большая нагрузка на глаза все 25 лет стажа (конечно, у тех, кто КАЖДЫЙ день проверял тетради, а не так как в Кловском лицее... Сейчас!!! Дети в развивающей системе образования не ориентируются в ключевой системе развития "знаю-не знаю", где самооценка, суперважная составляющая, формируется все 4 года нач/школы и только потому, что не проверяется КАЖДАЯ работа ученика. А недоразвитие этого НЮАНСА перечёркивает очень многое в этой программе... )
Я знаю талантливых педагогов и "развивателей", и, вообще, порядочных людей, у которых В КОНТАКТЕ с ребёнком - в работе - ТАК светятся и глаза, и весь человек, что...
Хотя так замучены державой и её системой... Дай Бог им здоровья и подольше "Огня Любви" к нашим деткам!!!
Ещё о глазах. Добросовестные профи рано теряют здоровье. не зря их труд приравнивается к труду шахтёров и на пенсию они могут идти после 25 лет стажа.
Вот и получается, что "золотой фонд образования" идёт в репетиторы и няни. (Говорю только о Профи!!)
И ещё, для молодых мам: тема открыта представителем "агенства нянь"... А там НЕ всегда Профи...
Когда идёте к ребёнку, потухшие глаза, свои жалобы и свои проблемы оставляйте дома. Это не жестокость. Вы идёте растить нового человека, вот и идите к нему новой. Перестаньте ныть, займитесь его проблемами, тогда решаться и Ваши.