Ребенку выбили постоянный зуб. Очень нужен совет

  • Soly_Soly_
    Сообщений: 10
    Ребёнок катался на качели. Вдруг бац!!!! боль - зуба нет. Причина - точечное попадание летающей тарелки. Рядом на детской площадке два брата играли с тарелкой. Было уже после 17 (темно), мой ребёнок заметил тарелку слишком поздно, чтобы как-то хотя-бы прикрыться.
    Предистория. Детей с тарелкой уже неоднократно предупреждали другие родители, что такой игре не место во дворе переполненном детьми. За полчаса до ситуации мой муж попросил отнести игрушку домой либо отправиться на стадион где больше места.
    Теперь моему ребёнку предстоит длинная история с зубом. Сейчас необходимо удалять нерв, ставить штифт, наращивать либо ставить отдельностоящий зуб (по ситуации определит врач). Это до 18-20 лет. Далее все заново: удалять и протезировать уже по взрослому. Подскажите, пож., могу обратиться к родителям виновников, чтобы хоть частично компенсировать немалые расходы по восстановлению зуба. Или это теперь только моя проблема.
    Поделитесь, если у кого-то есть такой не очень приятный опыт.
  • Lesyah88@gmail.comLesyah88@gmail.com
    Сообщений: 47
    Я думаю что да .
  • OlesyaVOlesyaV
    Сообщений: 216
    Жахлива історія... Не залишайте це так! Якщо є свідки, то вам і боятися нічого, що ці хлопчаки почнуть все заперечувати... Ви маєте захистити свого сина, аби він відчув, що ви на його стороні! Якщо промовчите, то дитина запам*ятає, що правда на стороні нахабства і сили... (
  • Soly_Soly_
    Сообщений: 10
    Спасибо за поддержку. Очень трудно конфликтовать - ведь наши дети растут рядом с рождения. Но за непослушание детей должны отвечать родители. Нельзя это списывать на детскую игру.
  • alena..alena..
    Сообщений: 365
    Это нее конфликт, а нанесение телесных повреждений, средней степени! Поговорите с родителями.
  • SitoniaSitonia
    Сообщений: 1,157
    OlesyaV писал(а):

    Жахлива історія... Не залишайте це так! Якщо є свідки, то вам і боятися нічого, що ці хлопчаки почнуть все заперечувати... Ви маєте захистити свого сина, аби він відчув, що ви на його стороні! Якщо промовчите, то дитина запам*ятає, що правда на стороні нахабства і сили... (


    Что в вашем понимании в данной ситуации " захистити свого сина"? Как это должно выглядеть? В моем понимании, то эти дети должны извиниться перед ребенком и сделать выводы на будущее, не без помощи своих родителей конечно. В данной ситуации автора ( маму пострадавшего мальчика) в первую очередь волнует финансовый вопрос ( ну по крайней мере я это поняла по ее изложению вопроса),сможет ли она рассчитывать на частичную компенсацию родителей детей, что причинили травму ребенку. Вроде ребенку станет легче от того, что он будет знать, что родители тех детей заплатили деньги за его зуб. Родителям будет легче, да.Заставить тех родителей что-либо компенсировать никто не сможет.Но,если бы мой ребенок оказался на месте тех мальчишек, что выбили тарелкой зуб ребенку автора, то я сама бы предложила финансовую помощь. Но существует такой еще момент, сегодня причинили травму ребенку автора и она рвет и мечет, а завтра ее ребенок, что-то кому-то выбьет или сломает, это дети ......
  • Soly_Soly_
    Сообщений: 10
    Sitonia, Как мама пострадавшего ребёнка я как раз не хочу никого ни к чему принуждать. Финансовый вопрос меня интересует менее всего. Больше всего меня интересует поведение "страуса" родителей виновников. Детям уже не 5-6, а 9 лет. Они должны уже понимать, что это не игра, а хулиганство. Никто кроме родителей ни объяснит им об ответственности за свои действия. На замечания чужих, даже очень знакомых людей, эти дети отвечают - ты мне не мама.Играя с малышами на площадке, ваш ребёнок ломает чужую игрушку, второй ребенок в слезах. Как обычно мама объясняет малышу : мы купим такую же игрушку и отдадим, пусть не плачет. в следующий раз ты будешь аккуратней с чужими вещами.Если бы мой ребёнок оказался виновной стороной, я бы не смогла бы просто сказать: но это же просто детская игра.
  • medenets.nastia@yandex.rumedenets.nastia@yandex.ru
    Сообщений: 1,309
    Я думаю к родителям пойти стоит. Может они не знают о случившемся?
  • Одннозначно необходимо требовать от родителей компенсацию затрат!
  • Soly_Soly_
    Сообщений: 10
    marina.khlyapatura@gmail.com, Спасибо за поддержку
  • Soly_Soly_
    Сообщений: 10
    medenets.nastia@yandex.ru, Тото и оно что знают. Делают вид, что это просто дети игрались. Особенно меня впечатляет фраза: это могло произойти с кем угодно, не с вашим ребёнком так с другим.
  • SitoniaSitonia
    Сообщений: 1,157
    Одннозначно необходимо требовать от родителей компенсацию затрат!

    Каким образом требовать? Разве что только обращаться в суд. Но опять таки, должен был бы быть сразу зафиксирован факт травматизации ребенка.


  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ