Всем привет! У меня сложилась такая ситуация которой уже совсем не рада и как от нее уйти безболезнено не приложу ума. Подскажите, кто как действовал если у вас была схожая история. Моему ребенку 9 месяцев, с 6 месяцев начал спать со мной, так как полезли зубы и совсем сам не спал(знаю что тут и дала слабину). Теперь мы засыпаем только смокча грудь, за ночь раза 3-4 просыпаемся снова берет грудь и засыпает тут же. Если грудь не дать начинает ворочаться, садиться и плачет. Как правильно, да и чтоб малыша не травмировать сильно отучить от этого и начать засыпать самостоятельно и спать потом всю ночь ? У кого была похожая ситуация поделить/ подскажите, пожалуйста.
Думаю, что никак - пока зубы не вылезут и от груди не откажется. Нашему ребенку пришлось резко отвыкать от груди в связи с маминой болезнью. Это вообще травма. Лучше кормить пока кормится, облегчать ребеночку прорезывание зубов. Мы мучемся ночными укачиваниями с бутылкой, мажем гелем и т.д. а когда была грудь - было легче, правда тогда казалось - что тяжело. Вставали кормиться по 7 раз ночью.
наверно так и будет, пару дней назад верхний зуб прорезывался - плакали весь вечер, у меня сердце чуть не стало и правда подумала что лучше пусть грудь смокчет и пусть не так удобно спать, зато спокойно) да и были у педиатра, она порекомендовала гомеопатические гранулки для облегчения прорезывания зубов, стали их пить. Теперь просыпаемся 2-3 раза, кушаем грудь и засыпаем тут же. В итоге засыпает, перекладываю в кроватку, спит часа 2-3 сама, а потом с нами.
У нас как зубы полезли тоже просыпался очень часто ночью, к себе правда не ложили, но я так уставала вскакивать каждые 1-1.5 часа. А сейчас под утро просыпается начали к себе ложить, засыпает. Но всю ночь никогда не спал чтоб не проснуться.