Всем нам нравится баловать своих любимых и родных вкусными десертами, но ведь хочется, чтобы они были еще и полезными. Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами рецептом натурального блюда – творожно-бананового десерта с домашним йогуртом. Благодаря ингредиентам – домашнему йогурту и творогу из заквасок GOOD FOOD, а также банану, десерт порадует не только вкусом, но и пользой для организма. А именно:
- насытит витаминами– A, B1, B2, B3, B6, B9, E, PP; - укрепит иммунитет благодаря наличию в твороге важных минералов: кальций, магний, фосфор; - обогатит микрофлору кишечника полезными лакто- и бифидобактериями, которые содержаться в йогурте и твороге;
Очистим бананы и нарежем их средними кольцами, сбрызнем соком лайма (лимона). Затем смешаем творог, йогурт, мед и яйцо в блендере до получения воздушной консистенции. Выкладываем в форму бананы и заливаем творожно-йогуртовой смесью. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут.
Полезный десерт кушаем всей семьей с удовольствием!