дорогие мамочки, ищу отзывы об мед.центре Экос. нас направили туда на лечение аллергии.
у ребенка почти с пеленок АД. лечились и традиционной у разных врачей и гомеопатией (2 года!) и все проблемы остались с нами и только добавились обструктивные бронхиты, которые лечили гормонами пульмикорт/фликсотит. и вот наш аллерголог Ирина Ивановна советует на время лечения аллергии (биорезонансно) принимать гормоны каждый день (3мес 2 раза в день, потом 3 мес 1 раз, потом еще 3мес. сингуляр)что бы не было обструкций.
я в шоке, так хотелось уйти от гормонов, а получается подсаживаемся на них конкретно.Но врач говорит что так лечится бронхиальная астма (наши обструктивные бронхиты) кто-то пробовал подобную схему? потом через 9 мес. с гормонов сходите? я переживаю что мы без них не сможем потом........
и как долго вы лечили аллергию? на сколько помогло?
У нас такая же ситуация как и у вас. Все один в один. В прошлом году, устав от обструктивных бронхитов и ингаляций с пульмикортов (мы с него не слазили). решили обратиться в Экос, тем более про него куча положительных отзывовов слышала и читала от разных людей. Ребенку было 4 года в прошлом году. Начали мы заниматься всем этим делом с с января, и закончили (прекратили) в конце мая. Сначала прошли курс от глистов и паразитов всяких -в соседнем кабинете, потом уже после данного лечения к Ирине Ивановне. Сначала сделали тест. Аллергии много на все. сначала убирали пыль и клещи и т.д., потом пошли пыльцевые и немного из еды. Параллельно при лечении мы снова заболели обструктивным бронхитом очень сильно. Снова гармоны(. Врач назначила нам схему аналогичную вашей. я потом консультировалась со своим частным педиатором, кот. нас с рождения ведет, она сказала что это СТАНДАРТНАЯ схема для асматиков. Мы конечно не прошли наверное и половины всех аллергенов. Все это долго и прямо скажем не дешево. Прекратили по причине лета, думали возобновить. но пока еще думаю. Что по итогу:
1. схему с гормонами мы прошли как она рекомендовала., только я дозы меньше делала. Сингуляр пропили. нам его назначали много разных аллергологов. в том числе. (ничего нового).
2. После лечения биорезонансом аллергии на пыль и клещи мы сдавали аллергопробы в детском аллергоцентре. так вот ВСЕ они оказались положительными((((. На мой вопрос Ирина Ивановна ответила, что еще не достаточно прошло времени с лечения. Но на сейчас я вижу по ребенку, что аллергия на пыль не ушла.
3. Летом мы поехали в СОЛОТВИНО и проходили там лечение в санатории. Что думаю нам очень помогло.
Не знаю по итогу насколько нам помог биорезонанс. Хуже не стало, точно, но помог ли он нам, тоже не могу сказать с уверенностью. Сейчас при малейшем кашле сразу подключаю ингалаяции с физраствором. даю отхаркивающее, и спасаюсь НАЗОНЕКСОМ. (лучше чем дышать пульмикоротом потом). Пока до обструкции с лета мы не дошли, но полиноз пристуствует постоянно, т.к. аллергия на пыль НИКУДА не делась. Правда отмечу, что лечили резонансом и аллергию на амброзию - малой перенес сентябрь более менее спокойно.
Этим летом хочу на месяц ехать в Солотвино, потому что мне кажется, что нам это лучше всего помогло. У нас даже на море была жуткая аллергия (полиноз), а в Солотвино ребенок просто расцвел и даже вес набрал).
мы сейчас лечим глютен и яблоко, это наш первый курс. паралельно у Юрия Кирилича лечили бактерии глисты и вирусы, все что он там нашел (за 8 процедур все ушло), но коже лучше не стало. еще мы были теми редкими пациентами которых обсыпало на сингуляр 5мг, теперь делим 10мг по полам, тфу-тфу. на гормоны каждый день я так и не решилась, пока сингуляр, но еще даю малому гомеопатию Гуна (италия). кожа у нас сухая и раздраженная, Ирина Ивановна говорит что пока молоко не вылечим так и будет, но есть одно НО. мы приносим продукты на проверку подходят-не подходят, так вот бывает подходят по тесту а сьел и красные щеки потресканые губы и зуд!! спрашиваю как так, ответ : не знаю чего у вас так.
в Экос ходит много деток, есть и взрослые. некоторые ходят по 2 года, думаю если бы не было результата не ходили бы. но она говорит что лучше всего лечить самых маленьких,нам 5 это типа поздно уже
мне кажется просто многие обращаются с детками уже в таком возрасте, когда дети начинают сами перерастать постепенно. лечение тут долгое, и соответственно, что помогло -или перерос или биорезонас, определить сложно. Плюс эффект плацебо никто не отменял)). Я вам желаю скорейшего выздоровления.
и насчет глютена, я конечно не знаю, но если бы у вас на него была аллергия ребенок бы каши не воспринимал (овсянка, пшеничная, плюс хлеб опять же, печенье и т.д.). После 5 лет можно делать кожные пробы на аллергены. самый показательный результат по ним.