знаю множество случаев, когда все хорошо со вторым. Мне не повезло. Старший УО, младший тяжелейшее ДЦП. Я так понимаю причина - преклампсия. Старшего родила на 38 неделе - КС. Нормально до года развивался. Младший КС на 28 неделе - первый месяц в реанимации более менее как для екстремально недоношенного развивался, врачи говорили что все будет хорошо, но после месяца осложнения, пневмония, отек мозга.
У меня умственно все нормально,а не ходит уже 6 лет,Боюсь что опять недоношу и тоже самое будет.(уже встречала одну мамочку с таким):-S :-((
Причину уже не выяснить,халатно отнеслись,тогда только свою задницу прикривали,(много нюансов).Вы же знаете наших врачей...Но будем верить, надеятся что все будет хорошо...(Если решусь ;) ;))
Преклампсия - это когда в последнем триместре повышается давление и белок в моче. Результат - плохо работают кровотоки в пуповине, ребенок плохо получает кислород, питание...
Я тоже была уверена, что будет все хорошо. Про первого думала, что это халатность врачей, прививки и т.д. Про преклампсию ничего не знала. И только после рождения второго, начала анализировать сходства. При первой беременности у меня воспаление почки было и давление поднималось. Но я была студенткой тогда, не заморачивалась. Доносила до 38 недель. Схватки. и уже в больнице померяли давление, начались у меня судороги - срочное КС. Ребенок родился здоров. По крайней мере мне ничего не сказали. только все мои документы в женской консультации пропали.
Если бы я вернула время назад, прежде чем беременеть, я бы полечила почки, удалила камешки, сдала бы анализы на генетику, ну и наблюдалась бы у хорошего врача в хорошей клинике.
Неверю врачам никаким.У меня свекровь работает в бак лаборатории, разказывает что там и к чему - умер ребенок по вине врача тот пришел в бак лаборат. написали что инфекция и докажи им что то. :(
Ну я думаю сейчас можна договорится на кесарево, а какие можут быть осложнения?