Решится на второго ребенка, если первий с дцп

• 0969697@mail.ua[email protected]
    Девочки кто решился на второго,как успехи???Разкажыте!
    Никак не могу решится................   
    :-/
  • alena..alena..
    Мой старший с уо, аутизмом, онр 1 ст. Младшей почти год. Здоровая. Дети друг друга очень любят. Сын даже самостоятельней стал в силу обстоятельств. Может за сестрой недолго посмотреть, пока я на кухне. Единственное более- менее существенное изменение с занятиями. Мы в школе. В прошлом году после уроков ездили дополнительно индивидуально заниматься. Сейчас ищу педагога на дом. Кроме бытовых вещей морально легче. За 10 минут научила малую ксилофоном пользоваться. Сыну на это потребовалось пару месяцев(( Сейчас волнует как они дальше будут - аутист и очень общительный ребёнок. Рецедива боюсь ( хотя причина - черепно- мозговая травма). Рационально, но боюсь.
    У меня умственно все нормально,а не ходит уже 6 лет,
    Боюсь что опять недоношу и тоже самое будет.(уже встречала одну мамочку с таким)

:-S :-((
  • alena..alena..
    У меня как раз младшая недоношенная. Почти ходит( в меру возраста), говорит. Вы уже имеете опыт.Знаете на что обратить внимание и т.п. 
    А старшый при родах ???

• alena..alena..
    У меня травмирован позвоночник, бёдра расположені не правильно. Первый гинеколог не обратила на это внимания. 39 недель. Аппарат искуственного дыхания и т.п.
    Извините за допрос  :(
    а девочку делали кесарево?
  • alena..alena..
    нет, естественные. угроз и осложнений не было. как-то "само"))

Дал Бог!!!Пусть растет вам в радость!!!! :)
  • svitloivirasvitloivira

знаю множество случаев, когда все хорошо со вторым. Мне не повезло. Старший УО, младший тяжелейшее ДЦП. Я так понимаю причина - преклампсия. Старшего родила на 38 неделе - КС. Нормально до года развивался. Младший КС на 28 неделе - первый месяц в реанимации более менее как для екстремально недоношенного развивался, врачи говорили что все будет хорошо, но после месяца осложнения, пневмония, отек мозга.

Почему КС ,что такое преклампсия.?
  • юльчик4юльчик4
    У знакомых первая девочка с ДЦП, а вторая абсолютно здорова.
  • 1juliapixel@ukr.net[email protected]
    у меня много подруг у которых первый ребенок с ДЦП-а второй-нормально все.Решайтесь-это и утешение и подмога и радость и ваша уверенность в себе, а вообще- снаряд дважды в одну воронку не попадает.
    Хочется верить, но очень страшно...
    Хочется второго чтоб была подержка впервую очередь дочке чем нам, что б был родной человечек.... 
    :-S
  • SitoniaSitonia
    У меня умственно все нормально,а не ходит уже 6 лет,
    Боюсь что опять недоношу и тоже самое будет.(уже встречала одну мамочку с таким)

:-S :-((

Автор, вам нужно по возможности выяснить причину почему вы не доносили ребенка! Я понимаю, что 100 % гарантии никто не даст, но попытаться выяснить это нужно. Ну вот в первую беременность, вы лежали на сохранении и пошла родовая деятельность или вы спокойно себе ходили, а тут и схватки пошли? Понимаете, может быть много нюансов и перед второй беременностью вам нужно хорошо обследоваться, а самое главное, чтобы вы попали в руки хорошего врача, который на протяжении вашей второй беременности постоянно будет начеку имея ввиду ситуацию с первой беременностью.
    Причину уже не выяснить,халатно отнеслись,тогда только свою задницу прикривали,(много  нюансов).Вы же знаете наших врачей...
    Но будем верить, надеятся что все будет хорошо...(Если решусь ;)  ;))
  • SitoniaSitonia
    Причину уже не выяснить,халатно отнеслись,тогда только свою задницу прикривали,(много  нюансов).Вы же знаете наших врачей...
    Но будем верить, надеятся что все будет хорошо...(Если решусь ;)  ;))

Но вы так и не ответили, вы лежали на сохранении или нет или все началось спонтанно? Просто от этого зависит тактика наблюдения при следующей беременности! Ну Вам в принципе должен сказать будет об этом врач, к которому Вы обратитесь и которому Вы должны конечно же доверять. Удачи Вам!
  • svitloivirasvitloivira

Преклампсия - это когда в последнем триместре повышается давление и белок в моче. Результат - плохо работают кровотоки в пуповине, ребенок плохо получает кислород, питание...

Я тоже была уверена, что будет все хорошо. Про первого думала, что это халатность врачей, прививки и т.д. Про преклампсию ничего не знала. И только после рождения второго, начала анализировать сходства. При первой беременности у меня воспаление почки было и давление поднималось. Но я была студенткой тогда, не заморачивалась. Доносила до 38 недель. Схватки. и уже в больнице померяли давление, начались у меня судороги - срочное КС. Ребенок родился здоров. По крайней мере мне ничего не сказали. только все мои документы в женской консультации пропали.

Если бы я вернула время назад, прежде чем беременеть, я бы полечила почки, удалила камешки, сдала бы анализы на генетику, ну и наблюдалась бы у хорошего врача в хорошей клинике.

svitloivira, Халатнось потому что утром начились схватки, меня посмотрел один врач и сказал что какой то колькит - список ,адрес аптеки ,иди лечись... Вечером второй посмотрел матка розкрилась....Накололи что б не рожала,останавливали,потом давай рожать.Дочь родилась и сразу забрали в обл. Ети написали что весит 750г (не нести ответствености ) кучя инфекцый....Утром в обл ребенок весит 1450г, никаких инфекцый .
    Неверю врачам никаким.У меня свекровь работает в бак лаборатории, разказывает что там и к чему - умер ребенок по вине врача тот пришел в бак лаборат. написали что инфекция и докажи им что то. :(
  • SitoniaSitonia
    Неверю врачам никаким.У меня свекровь работает в бак лаборатории, разказывает что там и к чему - умер ребенок по вине врача тот пришел в бак лаборат. написали что инфекция и докажи им что то. :(

Ну без врачей никак, придется кому-то поверить! Ну и естественно самой многое изучить, что могло конкретно в вашей ситуации спровоцировать преждевременные роды.
  • Lama_MamaLama_Mama
    Мы решились, старшая доча- дцп, тетрапарез, не ходит не стоит, даже сейчас, а нам уже 8 лет. Младшему 3,5 года - все хорошо, слава Богу. В первый раз была отслойка плаценты на 30 неделе, вес 1540 г, гипоксия, ишемия, ПВЛ. Второй раз всю беременность тоже матка в тонусе - пришлось быть очень осторожной, практически отлежала всю беременность, но при этом как-то и занятия организовались и по дому все, нашлись и люди готовые помочь. Кесерили и первый и второй раз, второго - было плановое КС в 41 неделю, 3900 г. Вначале тоже боялись, но самое главное-после появления еще одого ребенка в семье дцп-шка переходит на новый уровень и интеллектуально, и физически и психологически, становиться взрослее и самостоятельнее. Это проверено не только на нашей семье а и многих знакомых у кого уже 2 или 3 деток и один из них особенок. Есть даже одна семья где и второй ребенок родился в 28 недель было им очень тяжело, но после года ребенок догнал сверстников. Главное верьте что все будет хорошо и конечно же дополнительно внимательны к себе и не забудьте подготовить старшего к появлению малыша в семье. Удачи, пусть Бог Вам помогает.
    Спасибо!!!

Sitonia, Ето канешно все надо уже брать под свой контроль.
  • tativatativa
    Я вот сейчас решаюсь на второго, муж подгоняет уже, надо только к генетику еще семейством сходить Завтра начну фолиевую пить. Мне гинеколог рекомендовала 3 месяц перед зачатием пропить фолиевую кислоту. Девочки, а что думаете насчет договорного кесарева. Даже если не по показаниям, а по желанию?
    Тоже такая мисль не покидает, о кесареве.Думаю что намного безопасней чем естественые!!!  
  • alena..alena..
    Тоже думала. Там своих возможных осложнений не меньше. Врач сказал - только по показаниям.
    Ну я думаю сейчас можна договорится на кесарево, а какие можут быть осложнения?

• SitoniaSitonia
    Ну я думаю сейчас можна договорится на кесарево, а какие можут быть осложнения?

Мне кажется, что если выбирать ЕР И КС, то однозначно КС! Ну никто не знает и не даст гарантию, что в ЕР все пойдет хорошо, и ребенка не дай Бог не будут тянуть щипцами за голову или выдавливать, да и мало ли еще чего может быть. При КС многих пугает наркоз. Но сейчас делается спинальная анестезия влияние наркоза на ребенка нет. Да, при КС намного тяжелее отходняк, чем после ЕР ( хотя тоже, так могут " понавышивать", что женщина по месяцу сидеть не может), но то такое. Мне кажется, тут важен настрой женщины, если чувствуешь, что как говорится ничего не боишься, то идти и смело рожать естественно, если есть какие-то страхи-кесарево, договориться о нем вообще никаких проблем.
  • alena..alena..
    Про осложнения спросите конкретно врача. Например, у меня травмирован позвоночник в поясничной зоне. По- єтому никакой єпидуралки и т.п. нельзя. После неудачной инъекции можно и ходить перестать. Не было возможности врача выбрать и договориться. Всё по обстоятельствам - главное результат положительный.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ