Плохо говорим в 4 года

• alkinaalkina
    Всем добрый день! Хотелось бы услышать опыт мам,у которых детки плохо говорят ( или говорили) в 4 года. У меня мальчик,он развивается как то по своему,не по стандарту.У него отличная память,зрительная особенно.Он много знает,понимает,повторяет все,что скажешь ему,но самопроизвольной речи нет,предложений нет ( максимум из 2х-3х слов)., а уже ведь ему пятый год. может кто то подскажет специалиста,который поможет разговорить малыша,может какие то методики есть,конкретные психологи,логопеды.Подскажите,пожалуйста.Пишите на мой e mail,заранее спасибо.
  • svetlaj2009svetlaj2009
    Здравствуйте. Не нервничайте. Малыша надо посмотреть для начала. Может все не так плохо как вам кажется. Где вы территориально находитесь?
  • inosalcum@yandex.ua[email protected]
    Сводите к логопеду, а он уже вам скажет насколько это нормально и что с этим делать
  • mordovaya@mail.ru[email protected]
    А малыш ходит в садик?
  • mega.darunkamega.darunka
    сводите к логопеду, постарайтесь почаще с ним говорить и стимулируйте его говорить
  • inosalcum@yandex.ua[email protected]
    Попробуйте еще показаться невролоргу, это могут быть какие-то скрытые растройства психики.
  • ДжульеттаДжульетта
    Хороший логопед проведет диагностику речевой неврологии, определит саму проблему и тогда уже будет работать на ее устранение.

Если не хотите стоять в очередях и сутолоке- идите к частникам.
    Могу порекомендовать логопедов у которых занимаются мои дети-младший ребенок постоянно а старший- несколько раз проходил курс,по необходимости. Это Центр Восстановительных Методик Киян.  Логопеды проводят зондовые масажи, занятия на постановку звуков, индивидуальные комплексные,фонематические, на артикуляцию,на диференциацию звуков, отдельно- занятия при дислалии.Есть что выбрать- под проблему отдельного ребенка. Занятия включают в себя работу с аппаратом Интайм  или Форбрейн.
    Логопеды на индивидуальных занятиях работают  с развитием речевого дыхания, дикцией,артикуляцией, фонематическим звуком,постановкой дифференциации звуков, и много еще с чем.
    ..Серьезный подход,я вам скажу, к ним ведь разных деток приводят и здоровых но с какими то проблемами с речью и "особят"- которым нужен другой подход и свои задачи решать...

• juliya21081988juliya21081988
    Девочки! Доброго дня! Прошу совета, ребенку 5 лет, очень плохо выговаривает слова, почитала в интернете, рекомендуют ходит к логопеду на консультацию уже с 3-х лет http://chudoclub.ru/в-каком-возрасте-идти-к-логопеду/ это у нас такая задержка сильная, или это просто развитие такое? к логопеду уже записались
  • oklyuchkaoklyuchka
    нужен не только логопед. нужен невролог-она определит что не так.
    есть темповая задержка речи а есть уже связанная с проблемами в нс. тогда нужно лечение.
    имхо-лучшие специалисты- в Центре Восстанавливающих Методик (http://mind-stimulation.com/ru/)
    у них есть психиатр,неврологи,дефектологи/логопеды,психолог/арт теравпевт  и остеопат-полный набор чтобы определить проблему и начать эффективное лечение.
  • mira_volkova_1999mira_volkova_1999
    Действительно может помочь хороший логопед
  • NnivilaNnivila
    Отличный логопед, психолог  и человек - 0951341209. Проверенный, честный, надёжный!!!  Многое может. "РазговорИть" может и после логопедсада  (даже, если  не удаётся всему педколлективу, к  огромнейшему сожалению...). Очень многим детям с сайта помогла! Не знаю, берёт ли деток "из интернета". Дозвонится трудно. Но, кто уже отчаялся сдвинуться с мёртвой точки - дозвОнитесь!!!
  • oklyuchkaoklyuchka

Применение метода БАК при диагнозе «Общее недоразвитие речи»

Особенности речи до лечения:

полностью или практически полностью несформированная речь,полное ее отсутствие;

невозможность использования речи в качестве средстваобщения;

бедный словарный запас;

в употреблении встречаются лепетные слова, а также корневыечасти глаголов и имен существительных бытового применения;

преобладание звуковых комплексов;

смысл сказанного малопонятен.

После проведения курсового лечения:

Повышается уровень развития речи.

Обогащается словарный запас, который включает уже словаобщего употребления бытового применения.

В высказываниях встречаются слова, которые могу обозначатькакие-либо действия, а также признаки предметов.

Попытка адекватного употребления глаголов и имен существительныхв соответствующем числе и роде.

Появляются простые предложения с несколько искаженнойграмматикой.

Большое количество нарушенных звуков все еще мешает понятьсвободные высказывания.

Методика БАК(биоакустическая коррекция)  а также другие современные методики лечения проблем с речью +опытные логопеды-в Центре Стимуляции Мозга( Киев, Винница, Луцк)

подробнее 096 665 57 97

• zina.cemnolonskayazina.cemnolonskaya
    дефектолог-логопед 17 лет опыт практической работы: отслеживать и корректировать речь ребёнка необходимо с 4 месяцев. В 4 года нужно срочно обратиться у специалисту для выявления причины отсутствия речи и её корректировки. Тел. 0501017966   0980977496

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ