Хотите, чтобы ваш йогурт получался всегда идеально? Читайте 2 главных секрета приготовления йогуртов в осенний период.
1. Первый важный секрет густого йогурта - это чистая посуда. Обязательно обдавайте кипятком посуду, в которой готовите йогурт (кастрюлю, стаканчики йогуртницы или чашу мультиварки и т.п). Если посуду не простерилизовать, в ней могут остаться и затем размножиться не нужные нам бактерии. Эти микроорганизмы могут помешать полноценно размножиться хорошим полезным бактериям, и йогурт получится менее густым.
2. А самый главный секрет густого йогурта - это тепло. На улице уже холодно, а отопление в наших домах еще включили не везде. Поэтому, когда вы готовите йогурт, оставляйте его в самом теплом месте своей квартиры. Если готовите в кастрюле – тщательно укутывайте ее. Если готовите в йогуртнице или мультиварке, накрывайте их полотенцем, бактерии очень не любят сквозняки. Не дайте им замерзнуть! Берегите братьев наших меньших. А они, в свою очередь, будут благодарны, и приготовят вам чудесные полезные домашние йогурты.
Всем приятного и легкого приготовления густых домашних йогуртов! :)
а в холодное время- удлиняется время самого заквашивания? влияет ли на процесс заквашивания кол-во закваски? то есть если я готовлю не на 3 литра а на литр и поделила пакетик- бактерий будет меньше...и дольше заквашиваться будет?
я пока заквашивала большими кол-ми- у нас все любят йогурты и 3 литра расходятся...
Да, в период холодов время сквашивания йогурта увеличивается на 1-1,5 часа, так как бактериям для быстрого размножения нужно тепло.
Длительность закрашивания при этом не зависит от того, делите вы пакетик или нет. Кроме того, хотим отметить: в состав закваски входят бактерии первого поколения, что позволяет вам приготовить 3 л самого полезного йогурта. Если вы делите пакетик и заквашиваете 1 литр, бактерий в готовом продукте меньше не будет. У вас получится полезный густой йогурт.
cпасибо вам за подсказку! действительно- я немного запуталась :)
то что из вашего пакетика 3 литра выходит-я знаю. как раз столько я и готовила на всю семью-в специально выделенной для этого вкусного:) дела кастрюльке .
хочу от себя добавить-что все йогурты у Гуд Фуд -вкусные но все-немного разные по консистенции. Поэтому новичкам некоторые могут показаться более густыми а некоторые-более жидкими. У меня всегда все заквашивается очень хорошо а самый густой-это иммуналис, кефир и бифидокомплекс. Я сейчас даю иммуналис дочке старшей в школу- и его удобно носить-прямо в йогуртной баночке-она хорошо закрывается, а ребенок в школе-на второй завтрак получает вкусную профилактику от болезней :)