• Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253

    Дорогие наши потребители!

    Хотите, чтобы ваш йогурт получался всегда идеально? Читайте 2 главных секрета приготовления йогуртов в осенний период. 

    1. Первый важный секрет густого йогурта - это чистая посуда. Обязательно обдавайте кипятком посуду, в которой готовите йогурт (кастрюлю, стаканчики йогуртницы или чашу мультиварки и т.п). Если посуду не простерилизовать, в ней могут остаться и затем размножиться не нужные нам бактерии. Эти микроорганизмы могут помешать полноценно размножиться хорошим полезным бактериям, и йогурт получится менее густым. 

    2. А самый главный секрет густого йогурта - это тепло. На улице уже холодно, а отопление в наших домах еще включили не везде. Поэтому, когда вы готовите йогурт, оставляйте его в самом теплом месте своей квартиры. Если готовите в кастрюле – тщательно укутывайте ее. Если готовите в йогуртнице или мультиварке, накрывайте их полотенцем, бактерии очень не любят сквозняки. Не дайте им замерзнуть! Берегите братьев наших меньших. А они, в свою очередь, будут благодарны, и приготовят вам чудесные полезные домашние йогурты.


    Всем приятного и легкого приготовления густых домашних йогуртов! :)

    Прикрепленные изображения:

  • 1juliapixel@ukr.net1juliapixel@ukr.net
    Сообщений: 282
    а в холодное время- удлиняется время самого заквашивания? влияет ли  на процесс заквашивания кол-во закваски? то есть если   я готовлю не на 3 литра а на литр и поделила пакетик-  бактерий будет меньше...и дольше заквашиваться будет? 
    я пока заквашивала большими кол-ми- у нас все любят йогурты и 3 литра расходятся...
  • Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253
    1juliapixel@ukr.net, Добрый день!
    Да, в период холодов время сквашивания йогурта увеличивается на 1-1,5 часа, так как бактериям для быстрого размножения нужно тепло. 
    Длительность закрашивания при этом не зависит от того, делите вы пакетик или нет. Кроме того, хотим отметить: в состав закваски входят бактерии первого поколения, что позволяет вам приготовить 3 л самого полезного йогурта. Если вы делите пакетик и  заквашиваете 1 литр, бактерий в готовом продукте меньше не будет. У вас получится полезный густой йогурт.
  • 1juliapixel@ukr.net1juliapixel@ukr.net
    Сообщений: 282
    cпасибо вам за подсказку! действительно- я немного запуталась :)
    то что из вашего пакетика 3 литра выходит-я знаю. как раз столько я и готовила на всю семью-в специально выделенной для этого вкусного:)  дела кастрюльке .

    хочу от себя добавить-что все йогурты у Гуд Фуд -вкусные но все-немного разные по консистенции. Поэтому новичкам  некоторые могут показаться более густыми а некоторые-более жидкими. У меня всегда все заквашивается очень хорошо а самый густой-это иммуналис, кефир и бифидокомплекс.  Я сейчас даю иммуналис дочке старшей в школу- и его удобно носить-прямо в йогуртной баночке-она хорошо закрывается, а ребенок в школе-на второй завтрак получает  вкусную профилактику от болезней :)
  • Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253
    1juliapixel@ukr.net, Спасибо вам за спасибо! Вы большая молодец, что кормите всю свою семью полезными домашними йогуртами! Спасибо за ваш отзыв!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ