Дорогие форумчанки, подскажите рецепты тортика для именинницы. Понятно, что заводские торты нельзя. Может, есть какая - то альтернатива из творога, печенья и т.п.
Погоджуся, що бісквіт це кращий варіант. Звісно, якщо ваша дівчинка його вже їла і в неї немає алергії на яйця... На перший рік ми теж обійшлися без торта.
Я делала бисквит с творожным кремом. Украшала мастикой. Соответственно мастику ребёнку не давала, а только внутреность. Можно сделать красиво в виде одинички.
Natali133, ого! У меня на выпечку руки не из того места растут. Красота. Мы может без тортика и обошлись бы. Но у старшего вчера был. Они сейчас ( пока ещё не привыкли к тому, что их двое) очень ревностно относятся что б всё было одинаковое. Нашла вот такой рецепт http://tema.com.ua/recipes_detail/586#.VEteAD0WK_s.vk. Немного подкорректируем и попробуем. Или действительно спеку бисквит с сливочным кремом. Спасибо за подсказку.
Тоже побывали такой чизкейк. Брали обычный творог и перетирали через сито. Верхушку украшали какао, а поверх какао через трафаретки сахарной пудрой делала узоры. Трафаретки делала сама из картона.
Я тоже не умела пока в декрете не оказалась. Сначала фигурки лепила из детского цветного теста, затем попробовала из мастики.
Може й собі спробувати? Фігурки для доні з тіста ліплю, то може потихеньку на її 4 день народження і з мастики навчуся ліпити. ) "Невже реально зробити такий торт самій?" - оце задача для люблячої мами (добре що є час до весни).
Мы заказывали тортик со всякими украшениями, был домик-гараж, внутри-машинка - подарочек. Ели взрослые. Малышу пекла отлельно бисквит со сметанным кремом - он любит - не оторвать.
Спасибо всем за советы. Готовить умею, но выпечка стабильно не получается. Сколько учили! Видно, дело опыта. Спекла обычный бисквит из муки, яиц, сахара. Взвила сливки. В качестве пропитки использовала джем. Именинница осталась очень довольна. Раскричалась, что больше не дают. До следующего года натренируюсь, надеюсь и мои тортики будут не только вкусными, но у красивыми.