Тортик на годик

• alena..alena..
    Дорогие форумчанки, подскажите рецепты тортика для именинницы. Понятно, что заводские торты нельзя. Может, есть какая - то альтернатива из творога, печенья и т.п.
  • lesyapltlesyaplt
    Испеките обычный бисквит! Перемажьте сметанным кремом или взбитыми белками. Я на годик ребенку торта еще не давала
  • OlesyaVOlesyaV
    Погоджуся, що бісквіт це кращий варіант. Звісно, якщо ваша дівчинка його вже їла і в неї немає алергії на яйця...
    На перший рік ми теж обійшлися без торта.
  • Natali133Natali133
    Я делала бисквит с творожным кремом. Украшала мастикой. Соответственно мастику ребёнку не давала, а только внутреность. Можно сделать красиво в виде одинички.

Прикрепленные изображения:

• OlesyaVOlesyaV
    Natali133, невже це ви таку красу самі зробили? А-а-а-а, чому я так не вмію!!! :))
  • Natali133Natali133
    Я тоже не умела пока в декрете не оказалась. Сначала фигурки лепила из детского цветного теста, затем попробовала из мастики.
  • slaiferslaifer
    Natali133,Вы молодцы очень красиво!

• alena..alena..
    Natali133, ого! У меня на выпечку руки не из того места растут. Красота. Мы может без тортика и обошлись бы. Но у старшего вчера был. Они сейчас  ( пока ещё не привыкли к тому, что их двое) очень ревностно относятся что б всё было одинаковое. Нашла вот такой рецепт http://tema.com.ua/recipes_detail/586#.VEteAD0WK_s.vk. Немного подкорректируем и попробуем. Или действительно спеку бисквит с сливочным кремом. Спасибо за подсказку.
  • Natali133Natali133
    Тоже побывали такой чизкейк. Брали обычный творог и перетирали через сито. Верхушку украшали какао, а поверх какао через трафаретки сахарной пудрой делала узоры. Трафаретки делала сама из картона.
  • OlesyaVOlesyaV
    Natali133,
    Natali133 писал(а):

Я тоже не умела пока в декрете не оказалась. Сначала фигурки лепила из детского цветного теста, затем попробовала из мастики.

Може й собі спробувати? Фігурки для доні з тіста ліплю, то може потихеньку на її 4 день народження і з мастики навчуся ліпити. ) "Невже реально зробити такий торт самій?" - оце задача для люблячої мами (добре що є час до весни).
  • dnepr.dz@meta.ua[email protected]
    я сама не пекла, делали на заказ бисквитный
  • alena..alena..
    А мастику покупаете, или сами делаете?
  • Natali133Natali133
    Сами, из зефирчиков и сахарной пудры. Можно красиво сделать травку из зелёного кокоса.

Прикрепленные изображения:

• TartilaPTartilaP
    Natali133, обалденные тортики )
  • TartilaPTartilaP
    Мы на годик ребенку ничего не давали. Взрослым заказали чизкейк ))
  • donbas-rulit@mail.ru[email protected]
    творожный торт с сыром филадельфия,оболденный  торт,очень нежный и очень вкусный,у нас малышка ела с удовольствием))))))
  • alena..alena..
    [email protected], Рецептом не поделитесь?
  • юльчик4юльчик4
    Natali133, какая вкуснотень красивая!!!
    Мы из печенек и творожка тортик делали)
  • rocheva_maryrocheva_mary

Natali133,  какая вы рукодельница-искуссница!

Мы заказывали тортик со всякими украшениями, был домик-гараж, внутри-машинка - подарочек. Ели взрослые. Малышу пекла отлельно бисквит со сметанным кремом - он любит - не оторвать. 

• zzzayaazzzayaa
    Natali133,
    шикарно!!!! вы и меня вдохновили.будем пробовать

:)
  • diana190@ya.ru[email protected]
    я буду замовляти домашній з всякими прекрасами)
  • Lesyah88@gmail.com[email protected]
    Мы пекли бесквитный и украшали кремом масляним
  • alena..alena..
    Спасибо всем за советы. Готовить умею, но выпечка стабильно не получается. Сколько учили! Видно, дело опыта. Спекла обычный бисквит из муки, яиц, сахара. Взвила сливки. В качестве пропитки использовала джем. Именинница осталась очень довольна. Раскричалась, что больше не дают. До следующего года натренируюсь, надеюсь и мои тортики будут не только вкусными, но у красивыми.
  • lelya_angel88@mail.ru[email protected]
    мы тоже домашний пекли,лучше всего!!!
  • tinasyper@mail.ru[email protected]
    я покупаю 
  • evdokimova_anna@ukr.net[email protected]
    Девочки, а что это за мастика? Из чего она?
  • lada-yalada-ya
    Из сахарной пудры, плюс желатин или крахмал, красители...
  • temina.polina@yandex.ru[email protected]
    я сама не пекла,но заказывала у девочки бисквитный с творожной начинкой,очень вкусный и делает она с домашних продуктов. 
  • каакаа
    Девочки, все готовлю с этого сайта: http://kamelena.ru/recipe/Tort-na-1-godik/
  • mrochko_77@mail.ru[email protected]
    каа  ой, и я делала этот тортик...ребенку очень понравился...да и красиво
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ