Хороший солнечный день сулит прекрасное настроение. Не мешало бы его еще и подсластить
Сегодня мы расскажем вам, как готовить вкусное блюдо на основе домашней сметаны - сметанник от GOOD FOOD. Рецепт домашней сметанки очень прост.Готовим мы ее из 1-3 л поварских сливок или молока, жирность которого составляет не менее 15%, а также закваски на выбор - Сир (творог), Йогурт и Нарине. Домашнюю сметану заквашиваем точно так же, как и йогурт. Единственное “но” – поскольку сливки жирнее, чем молоко, длительность заквашивания сокращается. Поэтому проверять готовность сметаны лучше через 6-7 часов.
Как заквасить в кастрюле: Для приготовления домашних йогуртов не обязательно иметь йогуртницу. Чтобы приготовить дома йогурт вам нужно взять кастрюлю, обдать ее кипятком, чтобы уничтожить нежелательные бактерии, подогреть в ней 1-3 литра молока (сливок) до температуры 38-40 С, высыпать в него 1 пакетик закваски, перемешать ложкой, накрыть крышкой и обернуть кастрюлю в одеяло для сохранения тепла. Примерно через 7 часов на вашем столе появится вкусная и полезная сметана с необходимыми для поддержания здоровья лакто- и бифидобактериями.
Приступаем к десерту!
Ингредиенты десерта
Сметана GOOD FOOD — 350 мл Сахар — 300 г Яйца — 3 шт. Ванильный сахар — 1 ч.л. Сливочное масло — 200 г Какао — 100 г Мука — 450 г Сода — 2 ч.л. или разрыхлитель — полтора пакетика
Для крема
Сметана GOOD FOOD — 500 г Сахар — 150 г Ванильный сахар — 1 ч.л. Лимон — 1/2 шт. Для украшения: 1,5 стакана очищенных и обжаренных грецких орехов
Способ приготовления Яйца взбиваем с сахаром смешанным с ванильным сахаром до его полного растворения. Затем добавляем растаявшее сливочное масло и сметану. Все перемешиваем до однородной массы. Делим тесто пополам. В одну часть постепенно добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем массу до однородной консистенции. Во вторую часть постепенно добавляем муку, смешанную с какао, и разрыхлитель. Также перемешиваем массу до однородной консистенции. Заливаем полученное тесто в формы, смазанные растительным маслом. Мокрыми руками распределяем тесто равномерно по форме. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С.
Готовим крем Холодную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сок лимона, взбиваем около 7 минут до пышного крема.
Торт Острым ножом разрезаем остывшие коржи вдоль на 2 части. Затем промазываем их кремом. Чередуя светлые и темные коржи формируем торт. Верхний корж выкладываем срезом вверх. Весь торт густо обмазываем кремом. Из половинок орехов или клюквы, или шоколадной крошки выкладываем сверху узор. Кромку и бока торт густо обсыпаем орехами (или шоколадной крошкой). Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре на 2-3 часа. После чего ставим в холодильник.
такие картинки нужно только после ужина смотреть. я днем глянула-чуть слюнками не истекла :)
спасибо за то что даете рецепты из натуральных продуктов. у нас в семье все -сладкоежки. но с тех пор как родились детки- семья пытается подстроится под их режим здорового питания да и мне хочется окончательно распрощаться с лишними килограммами. Вот мы и выбираем рецепты подходящие для всей семьи, так что ваш- в самую точку. Сметанку я уже попробовала приготовить- получилась и очень вкусная. Теперь-очередь за сладким!
[email protected], TartilaP, Это очееееень вкусно! Будем предлагать много десертов из натуральных продуктов, ведь сладенького хочется всегда:) Крепкого вам здоровья и отличного настроения!