• Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253
    Хороший солнечный день сулит прекрасное настроение. Не мешало бы его еще и подсластить :ab:

    Сегодня мы расскажем вам, как готовить вкусное блюдо на основе
    домашней сметаны - сметанник от GOOD FOOD. Рецепт домашней сметанки очень прост.Готовим мы ее из 1-3 л поварских сливок или молока,
    жирность которого составляет не менее 15%, а также закваски на выбор -
    Сир (творог), Йогурт и Нарине.
    Домашнюю сметану заквашиваем точно так же, как и йогурт. Единственное
    “но” – поскольку сливки жирнее, чем молоко, длительность заквашивания
    сокращается. Поэтому проверять готовность сметаны лучше через 6-7 часов.

    Как заквасить в кастрюле:
    Для приготовления домашних йогуртов не обязательно иметь йогуртницу. Чтобы
    приготовить дома йогурт вам нужно взять кастрюлю, обдать ее кипятком,
    чтобы уничтожить нежелательные бактерии, подогреть в ней 1-3 литра
    молока (сливок) до температуры 38-40 С, высыпать в него 1 пакетик
    закваски, перемешать ложкой, накрыть крышкой и обернуть кастрюлю в
    одеяло для сохранения тепла. Примерно через 7 часов на вашем столе
    появится вкусная и полезная сметана с необходимыми для поддержания
    здоровья лакто- и бифидобактериями.

    Приступаем к десерту!

    Ингредиенты десерта

    Сметана GOOD FOOD — 350 мл
    Сахар — 300 г
    Яйца — 3 шт.
    Ванильный сахар — 1 ч.л.
    Сливочное масло — 200 г
    Какао — 100 г
    Мука — 450 г
    Сода — 2 ч.л. или разрыхлитель — полтора пакетика

    Для крема

    Сметана GOOD FOOD — 500 г
    Сахар — 150 г
    Ванильный сахар — 1 ч.л.
    Лимон — 1/2 шт.
    Для украшения:
    1,5 стакана очищенных и обжаренных грецких орехов

    Способ приготовления
    Яйца взбиваем с сахаром смешанным с ванильным сахаром до его полного
    растворения. Затем добавляем растаявшее сливочное масло и сметану. Все
    перемешиваем до однородной массы. Делим тесто пополам. В одну часть
    постепенно добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем массу до
    однородной консистенции.  Во вторую часть постепенно добавляем муку,
    смешанную с какао, и разрыхлитель. Также перемешиваем массу до
    однородной консистенции.
    Заливаем полученное тесто в формы, смазанные
    растительным маслом. Мокрыми руками распределяем тесто равномерно по
    форме. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С.

    Готовим крем
    Холодную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сок лимона, взбиваем около 7 минут до пышного крема.

    Торт
    Острым ножом разрезаем остывшие коржи вдоль на 2 части. Затем промазываем их
    кремом. Чередуя светлые и темные коржи формируем торт. Верхний корж
    выкладываем срезом вверх. Весь торт густо обмазываем кремом. Из
    половинок орехов или клюквы, или шоколадной крошки выкладываем сверху узор.
    Кромку и бока торт
    густо обсыпаем орехами (или шоколадной крошкой). Оставляем торт пропитываться при комнатной
    температуре на 2-3 часа. После чего ставим в холодильник.

    Приятного всем аппетита!

    Прикрепленные изображения:

  • 1juliapixel@ukr.net1juliapixel@ukr.net
    Сообщений: 282
    такие картинки нужно только после ужина смотреть. я днем  глянула-чуть слюнками не истекла :)
    спасибо за то что даете рецепты  из натуральных продуктов. у нас в семье все -сладкоежки. но с тех пор как родились детки- семья пытается подстроится под их режим здорового питания да и мне  хочется окончательно распрощаться с лишними килограммами. Вот  мы и выбираем рецепты  подходящие для всей семьи, так что ваш- в самую точку. Сметанку я уже попробовала приготовить- получилась и очень вкусная. Теперь-очередь за сладким!
  • TartilaPTartilaP
    Сообщений: 244
    Выглядит аппетитно )))
  • Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253
    1juliapixel@ukr.net,
    TartilaP,
    Это очееееень вкусно! Будем предлагать много десертов из натуральных продуктов, ведь сладенького хочется всегда:) Крепкого вам здоровья и отличного настроения!
  • Natali133Natali133
    Сообщений: 546
    Очень аппетитно выглядит.
  • Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253
    Natali133,

    И вкус замечательный!:) Попробуйте приготовить!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ