Подскажите, как поступать, когда твой ребенок (1,8 года)хочет играть с игрушкой, которой сейчас играет другой малыш, и отдавать категорически нам не хочет, ни сейчас, ни вообще, при чем игрушка принадлежит третьему ребенку, который в споре не участвует, а мирно себе играет в сторонке.На обмен не идет, мой ребенок и одну игрушку несет ему, и другую, никак, мы ждем пока наиграется другой и придет наша очередь-не отдает!? И еще-моя дочь часто играет со старшей племянницей(5 лет), так она постоянно хочет именно ту игрушку, которую имеет племянница, обьяснить такой крохе что нельзя не получается, потому что игрушки у них общие,(играют у бабушки)хотя моя дочь знает где чужое и без спроса не берет на площадке.
[email protected], На площадке стараться отвлечь наверное. Другого выхода не вижу. А дома я своих учу железному правилу "кто первый взял, тот первый и играет". И тоже предлагаю альтернативу такую, чтоб не хуже была.
[email protected], На площадке стараться отвлечь наверное. Другого выхода не вижу. А дома я своих учу железному правилу "кто первый взял, тот первый и играет". И тоже предлагаю альтернативу такую, чтоб не хуже была.
Согласна с Вами. Только отвлекать. Я помню этот период. У нас были целые концерты! Помогало заговорщическим голосом на ушко шепотом пообещать какую то тайную, секретную, шпионскую, взрослую и т.п. игрушку. И под этим предлогом отлечь внимание от яблока раздора
Если я все правильно поняла-эта игрушка чужая. Я изначально приучала свою дочку чужое не брать. Играем своим, во всяком случае стараемся. Конечно у нас бывают сбои, но я стараюсь ее сразу на что-то отвлечь, переключить ее внимание, договориться с ней и не допускать плаксанья-ваксанья.
Ну в этом тоже есть проблема, мы своего тоже приучали играть своими игрушками, но когда поехали в гости к сестре (на годик старше) на неделю, то были большие проблемы со своими чужими игрушками и большие битвы) Так что нужно учить делится.
Если я все правильно поняла-эта игрушка чужая. Я изначально приучала свою дочку чужое не брать. Играем своим, во всяком случае стараемся. Конечно у нас бывают сбои, но я стараюсь ее сразу на что-то отвлечь, переключить ее внимание, договориться с ней и не допускать плаксанья-ваксанья.