Игрушки свои-чужие

• tanjka_mail@mail.ru[email protected]
    Подскажите, как поступать, когда твой ребенок (1,8 года)хочет играть с игрушкой, которой сейчас играет другой малыш, и отдавать категорически нам не хочет, ни сейчас, ни вообще, при чем игрушка принадлежит третьему ребенку, который в споре не участвует, а мирно себе играет в сторонке.На обмен не идет, мой ребенок и одну игрушку несет ему, и другую, никак, мы ждем пока наиграется другой и придет наша очередь-не отдает!? И еще-моя дочь часто играет со старшей племянницей(5 лет), так она постоянно хочет именно ту игрушку, которую имеет племянница, обьяснить такой крохе что нельзя не получается, потому что игрушки у них общие,(играют у бабушки)хотя моя дочь знает где чужое и без спроса не берет на площадке.
  • TartilaPTartilaP
    Послушаю, нас тоже скоро такое ждет )
  • ozi_huotari@mail.ru[email protected]
    Мы с детства приучили, что наши игрушки самые лучшие и интересные и как-то проблем не было к счастью. родители узнавали у нас, где купить можно.
  • zebrikzebrik
    [email protected], На площадке стараться отвлечь наверное. Другого выхода не вижу.
    А дома я своих учу железному правилу "кто первый взял, тот первый и играет". И тоже предлагаю альтернативу такую, чтоб не хуже была.
  • lesyapltlesyaplt

zebrik писал(а):

[email protected], На площадке стараться отвлечь наверное. Другого выхода не вижу.
    А дома я своих учу железному правилу "кто первый взял, тот первый и играет". И тоже предлагаю альтернативу такую, чтоб не хуже была.

Согласна с Вами. Только отвлекать. Я помню этот период. У нас были целые концерты! Помогало заговорщическим голосом на ушко шепотом пообещать какую то тайную, секретную, шпионскую, взрослую и т.п. игрушку. И под этим предлогом отлечь внимание от яблока раздора
  • evdokimova_anna@ukr.net[email protected]

Если я все правильно поняла-эта игрушка чужая. Я изначально приучала свою дочку чужое не брать. Играем своим, во всяком случае стараемся. Конечно у нас бывают сбои, но я стараюсь ее сразу на что-то отвлечь, переключить ее внимание, договориться с ней и не допускать плаксанья-ваксанья.

• dewa44dewa44
    А мы активно обменивались...  Особенно с теми, кто, уже мы знали, не отдаёт игрушки. 
    Ну и зависит от темперамента деть и от того, как здесь писали, "чему дома учат"...
    Это действительно важно. Вон племянница так воспитана, что ей все несут своё, предлагают, делятся...
  • anton7sem@gmail.com[email protected]
    Ну в этом тоже есть проблема, мы своего тоже приучали играть своими игрушками, но когда поехали в гости к сестре (на годик старше) на неделю, то были большие проблемы со своими чужими игрушками и большие битвы) Так что нужно учить делится.

Если я все правильно поняла-эта игрушка чужая. Я изначально приучала свою дочку чужое не брать. Играем своим, во всяком случае стараемся. Конечно у нас бывают сбои, но я стараюсь ее сразу на что-то отвлечь, переключить ее внимание, договориться с ней и не допускать плаксанья-ваксанья.

• medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Попробовать отвлечь дочку другой игрушкой.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ