Дорогие мамочки, будущие мамочки и те, кто заботится о своем здоровье!
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить самую полезную сметану из заквасок GOOD FOOD.
Cметану мы готовим из 1-3 л поварских сливок или молока, жирность которого составляет не менее 15%, а также закваски. Из ассортимента бактериальных заквасок GOOD FOOD идеальны для приготовления сметаны закваски Сир (творог), Йогурт и Нарине.
Домашнюю сметану заквашиваем точно так же, как и йогурт. Единственное “но” – поскольку сливки жирнее, чем молоко, длительность заквашивания сокращается. Поэтому проверять готовность сметаны лучше начать через 6-7 часов.
Как заквасить в кастрюле:
Для приготовления домашних йогуртов не обязательно иметь йогуртницу. Чтобы приготовить дома йогурт вам нужно взять кастрюлю, обдать ее кипятком, чтобы уничтожить нежелательные бактерии, подогреть в ней 1-3 литра молока до температуры 38-40 С, высыпать в него 1 пакетик закваски, перемешать ложкой, накрыть крышкой и обернуть кастрюлю в одеяло для сохранения тепла. Примерно через 7 часов на вашем столе появится вкусная и полезная сметана с необходимыми для поддержания здоровья лакто- и бифидобактериями.
Итак, у нас есть 1-3 л самой полезной и нежной сметаны! Ее можно есть в чистом виде, а также добавлять в разнообразные блюда. О них мы расскажем в наших следующих постах.
Всем хорошего дня и прекрасного солнечного настроения! @};-
[email protected], Добрый день! Возможны оба варианта - можно разделить сухую закваску на 2 порции, тогда будет экономнее. Только хорошо закройте оставшуюся половинку сухой закваски. А можно просто взять меньше молока или сливок:) Ведь из одного пакетика закваски можно приготовить от 1 до 3-х л готового продукта. Вам решать, сколько именно. Хорошего дня!:)
Ой,спасибо вам за подсказку-я тоже задавалась вопросом -можно ли разделить закваску,сомневалась-а вдруг она будет непригодна после вскрытия пакетика.
подскажите- а количество бактерий -одинаковое на первый и третий день в готовом йогурте? я имею в виду-будет ли он одинаково полезен в разные дни- своим набором бактерий?
Vlada56, Набор полезных свойств домашнего йогурта остается неизменным в течение 5-ти дней, если хранить продукт в холодильнике. Готовы ответить на дополнительные вопросы!
Есть прекрасное блюдо из сметаны - сметанник. Ингредиенты десерта
Сметана GOOD FOOD — 350 мл Сахар — 300 г Яйца — 3 шт. Ванильный сахар — 1 ч.л. Сливочное масло — 200 г Какао — 100 г Мука — 450 г Сода — 2 ч.л. или разрыхлитель — полтора пакетика
Для крема
Сметана GOOD FOOD — 500 г Сахар — 150 г Ванильный сахар — 1 ч.л. Лимон — 1/2 шт. Для украшения: 1,5 стакана очищенных и обжаренных грецких орехов
Способ приготовления Яйца взбиваем с сахаром смешанным с ванильным сахаром до его полного растворения. Затем добавляем растаявшее сливочное масло и сметану. Все перемешиваем до однородной массы. Делим тесто пополам. В одну часть постепенно добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем массу до однородной консистенции. Во вторую часть постепенно добавляем муку, смешанную с какао, и разрыхлитель. Также перемешиваем массу до однородной консистенции. Заливаем полученное тесто в формы, смазанные растительным маслом. Мокрыми руками распределяем тесто равномерно по форме. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С.
Готовим крем Холодную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сок лимона, взбиваем около 7 минут до пышного крема.
Торт Острым ножом разрезаем остывшие коржи вдоль на 2 части. Затем промазываем их кремом. Чередуя светлые и темные коржи формируем торт. Верхний корж выкладываем срезом вверх. Весь торт густо обмазываем кремом. Из половинок орехов или клюквы, или или шоколадной крошки выкладываем сверху узор. Кромку и бока торта густо обсыпаем орехами или или шоколадной крошкой. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре на 2-3 часа. После чего ставим в холодильник.