• Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253
    Дорогие мамочки, будущие мамочки и те, кто заботится о своем здоровье!
    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить самую полезную сметану из заквасок GOOD FOOD. 
    Cметану мы готовим из 1-3 л поварских сливок или молока, жирность которого составляет не менее 15%, а также закваски. Из ассортимента бактериальных заквасок GOOD FOOD идеальны для приготовления сметаны закваски Сир (творог), Йогурт и Нарине. 
    Домашнюю сметану заквашиваем точно так же, как и йогурт. Единственное “но” – поскольку сливки жирнее, чем молоко, длительность заквашивания сокращается. Поэтому проверять готовность сметаны лучше начать через 6-7 часов.
    Как заквасить в кастрюле:
    Для приготовления домашних йогуртов не обязательно иметь йогуртницу. Чтобы приготовить дома йогурт вам нужно взять кастрюлю, обдать ее кипятком, чтобы уничтожить нежелательные бактерии, подогреть в ней 1-3 литра молока до температуры 38-40 С, высыпать в него 1 пакетик закваски, перемешать ложкой, накрыть крышкой и обернуть кастрюлю в одеяло для сохранения тепла. Примерно через 7 часов на вашем столе появится вкусная и полезная сметана с необходимыми для поддержания здоровья лакто- и бифидобактериями.

    Итак, у нас есть 1-3 л самой полезной и нежной сметаны! Ее можно есть в чистом виде, а также добавлять в разнообразные блюда. О них мы расскажем в наших следующих постах.

    Всем хорошего дня и прекрасного солнечного настроения! @};-
  • Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253
    Закваски GOOD FOOD продаются в каждой второй аптеке Украины!

    Прикрепленные изображения:

  • TartilaPTartilaP
    Сообщений: 244
    Спасибо!
  • Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253
    TartilaP,
    Всегда рады!:)
  • 1juliapixel@ukr.net1juliapixel@ukr.net
    Сообщений: 282
    круто-з литра сметаны из закваски. сметанку я пожалуй,приготовлю- мои любят блины со сметаной а я магазинную не очень люблю.
    скажите-а чтобы приготовить меньше чем 3 литра сметанки-нужно сухую закваску разделить,взять меньше или просто молока нужно меньшее кол-во?  
  • Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253
    1juliapixel@ukr.net,
    Добрый день! Возможны оба варианта - можно разделить сухую закваску на 2 порции, тогда будет экономнее. Только хорошо закройте оставшуюся половинку сухой закваски. А можно просто взять меньше молока или сливок:) Ведь из одного пакетика закваски можно приготовить от 1 до 3-х л готового продукта. Вам решать, сколько именно. Хорошего дня!:)
  • Vlada56Vlada56
    Сообщений: 153
    Ой,спасибо вам за подсказку-я тоже  задавалась вопросом -можно ли разделить закваску,сомневалась-а вдруг она будет непригодна после вскрытия пакетика. 
    подскажите- а количество бактерий -одинаковое на первый и третий день в готовом йогурте? я имею  в виду-будет ли он  одинаково полезен в разные дни-  своим набором бактерий?
  • Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253
    Vlada56,
    Набор полезных свойств домашнего йогурта остается неизменным в течение 5-ти дней, если хранить продукт в холодильнике.
    Готовы ответить на дополнительные вопросы!
  • Natali133Natali133
    Сообщений: 546
    Только сейчас начала замечать закваски в продаже.
  • юльчик4юльчик4
    Сообщений: 2,545
    А из обычного коровьего молока можна сметану сделать?
  • Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253
    юльчик4,
    Можно! Но жирность молока должны быть не менее 15%.
  • Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253
    Natali133,
    Закваски ГУД ФУД продаются в каждой второй аптеке Украины, а также во многих супермаркетах :)
  • 1juliapixel@ukr.net1juliapixel@ukr.net
    Сообщений: 282
    может подскажете какие нибудь вкусные блюда из вашей сметанки?  хочется чего то и полезного и вкусного...
    и еще- а если вашу сметанку  не саму по себе употреблять а в рецепт класть - сохраняются ли там какие либо полезные свойства?
  • Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253
    1juliapixel@ukr.net,

    Да, конечно же полезные свойства сохраняются.

    Есть прекрасное блюдо из сметаны - сметанник.
    Ингредиенты десерта

    Сметана GOOD FOOD — 350 мл
    Сахар — 300 г
    Яйца — 3 шт.
    Ванильный сахар — 1 ч.л.
    Сливочное масло — 200 г
    Какао — 100 г
    Мука — 450 г
    Сода — 2 ч.л. или разрыхлитель — полтора пакетика

    Для крема

    Сметана GOOD FOOD — 500 г
    Сахар — 150 г
    Ванильный сахар — 1 ч.л.
    Лимон — 1/2 шт.
    Для украшения:
    1,5 стакана очищенных и обжаренных грецких орехов

    Способ приготовления
    Яйца взбиваем с сахаром смешанным с ванильным сахаром до его полного растворения. Затем добавляем растаявшее сливочное масло и сметану. Все перемешиваем до однородной массы. Делим тесто пополам. В одну часть постепенно добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем массу до однородной консистенции.
    Во вторую часть постепенно добавляем муку, смешанную с какао, и разрыхлитель. Также перемешиваем массу до однородной консистенции.
    Заливаем полученное тесто в формы, смазанные растительным маслом. Мокрыми руками распределяем тесто равномерно по форме. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С.

    Готовим крем
    Холодную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сок лимона, взбиваем около 7 минут до пышного крема.

    Торт
    Острым ножом разрезаем остывшие коржи вдоль на 2 части. Затем промазываем их кремом. Чередуя светлые и темные коржи формируем торт. Верхний корж выкладываем срезом вверх. Весь торт густо обмазываем кремом. Из половинок орехов или клюквы, или или шоколадной крошки выкладываем сверху узор. Кромку и бока торта густо обсыпаем орехами или или шоколадной крошкой. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре на 2-3 часа. После чего ставим в холодильник.

    Приятного всем аппетита!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ