Дорогие мамочки, будущие мамочки и те, кто заботится о своем здоровье!
Сегодня мы расскажем вам о закваске Йогурт.
Йогурт - самый популярный кисломолочный продукт в Европе. Йогурт ТМ GOOD FOOD содержит в своем составе классическую Болгарскую палочку и молочный стрептококк. А для большей полезности в его состав добавлены ацидофильные лактобактерии. Благодаря этому, йогурты имеют благоприятное влияние на кишечник и в целом на пищеварение.
Бактериальный состав Йогурта:
1.Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
2.Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
3.Lactobacillus acidophilus
Йогурты ТМ GOOD FOOD благотворно влияют на работу кишечника и пищеварения:
1.йогурт нормализует моторику кишечника (быстрое переваривание пищи и усвоение из нее питательных веществ);
2.йогурт ускоряет выведение шлаков и продуктов обмена веществ из организма;
3.защищает кишечник от болезнетворных микроорганизмов, грибов и дрожжей;
4. ферменты, которые содержаться в готовых йогуртах ГУД ФУД, помогают быстро восстановить силы, энергию после занятий спортом, активных игр или труда и других физических нагрузок. Это происходит за счет восстановления потерянного белка и жидкости в организме.
Ежедневное употребление Йогурта с живыми бактериями – это профилактика для тех, кто заботится о своем здоровье и о здоровье своей семьи. Йогурт рекомендуется включать в рацион взрослых не реже чем 3 раза в неделю, и в рацион детей не реже 5 раз в неделю. Подробнее о правильном и рациональном питании для вашего крепкого здоровья здесь.
И не забывайте:
С GOOD FOOD экономить легко: 1 закваска = 1 грамм = 3 литра йогурта + перезаквашивание
Если у вас возникли какие-либо вопросы, всегда рады на них ответить! Заходите на наш сайт http://www.goodfood.ua, который регулярно пополняется новыми статьями о полезном питании, похудении и так далее.
закваска йогурт мне знакома. можно сказать я с ней дружу- я два-три раза в неделю посещаю клуб Спортлайф и сочетаю занятия с Йогурт Фитнес- это закваска которая помогает мне бороться с лишним весом и реально худеть.а сам йогурт- то который полезен всем- это нежный продукт, у него нет ничего общего с тем что продают в магазинах под названием "натуральный йогурт", он вкуснее,сбалансированее по составу, лучше и вообще-он- домашний,а значит- то который я люблю!
olga.o, lesyaplt, Добрый день! Небольшое количество сыворотки (не более 5% - это нормально). Если больше, можно попробовать следующее:
1. уменьшить время заквашивания на 1-2 часа. Сыворотка может отделяться при перекисании йогурта.
2. проверить температуру через 6 часов после включения и температуру готового продукта. Она не должна быть выше 45 градусов. Если мультиварка греет сильнее - может отделяться сыворотка.
В этих двух случаях нет ничего плохого, можно просто перемешать йогурт с сывороткой (если ее не очень много) или слить ее. Полезные свойства йогурта от этого не меняются.
3. если молоко плохо перекипятили либо если посуда не стерильная. В таком случае молоко заквашивается не правильно. Нужно обратить внимание на обработку молока и посуды, которая используется для приготовления йогурта. Обдаем кипятком и обязательно хорошо моем чашку мультиварки! Это очень важно.