Нам 8 месяцев, мы ползаем- гулим- сидим. Все бы хорошо, если бы не одно НО. Сынок странно дергает головой при засыпании.
Первый раз это случилось месяцев в пять, повторялось раза 4-5.
Когда было в последний раз - я успела заснять на видео, т.к. приступ был в три подхода. Опишу, что происходит: вот как только он заснул (мы засыпаем во время кормления на груди),начинает двигать головой ритмично и быстро, влево-вправо. Это длится до 10 секунд.При этом продолжает спать и сосать, тело расслаблено.Что это????
Мы в Киевев живем. Кого посоветуете из неврологов? Какие анализы сдать?ЭЭГ и НСГ?Где? Может кто-то знает как записаться к Марцинковскому или Харитонову?Их контакты.
Марцинковский психиатр. Харитонов невролог ( вроде спец по эпи). Он сейчас работает на фырунзе и вроде консультациями не очень занимается. Может для начала, например, на богатырскую обратится?
Попробуйте обратиться к Смульской Наталье Емельяновне, это невролог-эпилептолог, она принимает и на Богатырской и в Медикоме. А НСГ вы раньше ребенку делали?Вот вы пишете, что это появилось месяцев в пять, не было ли это после привки и поднявшейся температуры после нее или через какое-то время?
Ой,спасибо!Завтра буду звонить.Мы первую прививку сделали пентаксим в семь месяцев из-за низкого гемоглобина.Температура была в норме.Ну,БЦЖ в роддоме было еще.Единственное,предпоследний на был после сдачи крови из вены,он сильно плакал.А в последний раз-накануне он не выспался.Не думаю,что это связано...НСГ мы делали в два месяца планово и все было отлично,никаких замечаний.Все умелки появлялись в срок,единственное,что тонус в ножках немного остался,недавно прошли второй курс массажа.
Нашим соседям помог остеопат. Возможно это невралгия. Всем не устаю советовать врачей остеопатов и все благодарят!. Мы пользовались их услугами во всем мире так как часто меняем жительство.. Это маги!! Лечат все боли всей семье буквально за 1-2 приема. Мне в киеве очень понравилась из всех "перепробованных" Ильяхова Ольга- принимает в Броварах. Очень хороший врач остеопат. И компетентный доктор и очень не дорого!
[email protected], юльчик4, Здравствуйте! С сыночком все хорошо, спасибо. Растем, развиваемся.)После того как мы были у Смульской, подергивания повторились еще раз. Я поступила по ее совету:стала его звать, сыночек проснулся и перестал свои движения. НСГ мы не делали, т.к. родничок наш уже зарос и узист ничего не смогу увидеть.