Как быть с деньгами на ремонт в садике...

• лили84лили84
    Обьясните пожалуйста свою точку зрения на такой вопрос. Я отдала дочку в садик, но не в ясли , а в младшую группу. Проходили мы 4 дня, приходит смс от род. ком- та что я должна 800 грн. сдать. 500 за прошлый год т. к. делался в группе ремонт и 300 грн. за этот год. За этот год я сдала , а вот за прошлый думаю должна сдавать или нет? ( Три года назад в этой группе был мой старший ребёнок)
  • kamil_kts@ukr.net[email protected]
    нет, конечно.
  • lesyapltlesyaplt
    А какое отношение ваша дочь имеет к прошлогоднему ремонту? Мне кажется, или родительский комитет или Вы что то путаете.  Как можно требовать деньги за ремонт, который уже сделали в прошлом году! Куда пойдут деньги?
    Я бы на вашем месте даже и не задумывалась над этим вопросом. ПУсть скажут спасибо, что хоть за этот год сдали.
  • юльчик4юльчик4
    нет, за ремонт не должны, а вот за то что покупали родители в группу , мне кажется да. Этим же будет непосредственно пользоваться Ваш ребенок. Мы просто в яслях покупали сразу комплект на 30 деток, а в яслях ходит 20. И те родители что приходят, оплачивают свой комплект, купленый ранее. 
  • лили84лили84
    Я согласна, за все платить чем пользуется мой ребёнок, хотя у меня их трое и никому 50 процентов не сдавала. Но меня убивает сдача за прошлый год. А дети которые в этом году вообще выбыли или не будут ходить платили за годовой ремонт. По логике вещей я должна им отдать деньги, получается так ?
  • alena..alena..
    Как -то странно у вас. Мы собирали деньги ещё летом( до того , как ребёнок в садик пошёл) и что- то покупали. То есть ремонт летом, осенью учёба.
  • лили84лили84
    Летом мне ничего никто не говорил, хотя я и интересовалась, подходила.
  • AlizzanaAlizzana
    ну вот. тем более вам никто не сказал. Думаю, что не должны.
  • mar97932555@yandex.ru[email protected]
    Девченки мы уже не только на ремонт оплачиваем,а и на навоз сдаем
  • лили84лили84
    Просто не понятна логика родительского комитета.
  • юльчик4юльчик4
    лили84, у нас 6-ро и все время платим 100%, даже за двойню...  Хотя знаю, в некорых учебных заведениях берут за двойню 50%. Единственное, что прошу отсрочку по выплатам и платим не сразу всю сумму а частями.
  • slaiferslaifer

Не платите, и небоитесь говорит, что значит за прошлый год! 

• slaiferslaifer

Их задача собратьденьги, поэтому и пишут всем подряд А вдруг! Я не однократно была свидетелемкогда сдавали деньги родители по 80 грн, а давали 100 когда воспитательговорила Ой у меня нет сдачи, так оны не надо, пусть остаются на группу! 

• slaiferslaifer

Так что родителибывают разные, возможности тоже. Удачи Вам! 

• лили84лили84
    Спасибо за ответы!
  • tamjanka16@mail.ru[email protected]
    (*)ООООООООоо ,больная тема..
  • jeglujeglu
    и я думаю, что не должна. Еще чего, они бы вспомнили что было 10 лет тому...
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Ужас, кругом сплошная обдираловка!
  • pusiapusia
    За этот сдайте, за прошлый ничего не должны.С нас тоже пытались слупить за прошлый год, сначала 600 грн (как со всех) потом 300. я тупо не сдала.
  • olga.oolga.o
    У меня малая за 1,5 месяца была в саду тоже всего 4 дня. Было родительское собрание, на котором мы не смогли присутствовать, и вот звонят - 750 грн. Шок. Здала только 600 грн на новые окна, а фонд группы, сада, день учителя - мимо. Я понимаю, что финансирования нету, но и быть одной из стада тоже не очень хочется. Благотворительно я здала 1000 грн теперь жалею, нужно было 500.
  • jufeti.ua@mail.ru[email protected]
    А мы сдавали в сад на постельное бельё и ремонт,через 5дней нам пришлось переехать в другой район,деньги мне никто не вернул.И в новом садике свои денежные сборы...Работаем,такое ощущение, только на садик(((
  • Natali133Natali133
    Я бы не здавала за прошлый год. Пусть ещё скажут за прошлые 10 лет. Родительский ком. наживаются как могут.
  • radara@rambler.ru[email protected]
    Не, а мне интересна формулировка " за прошлый год"!, они что эти деньги между собой распределят, поделят или как? Куда пошли бы деньги за прошлый год?
  • zebrikzebrik
    Жесть! Конечно за текущий ремонт лучше сдать, но вот формулировка "за прошлый год" убила! Даже если вы были записаны в группу, но не ходили - этот не повод собирать в прошедшем времени.

• slselena@yandex.ru[email protected]
    у меня вообще такое чувство что дет. сады и школы с их бесконечными поборами на ремонт, и нужно купить - это целый бизнеще... и после этого еще говорят что мои сыновья обязаны государству что то??? они обязаны только мне, я родила, я делала ремонты в садах, школах, покупала игрушки в сады, учебники в школу, платила врачам.... да уж, конца и края в этой стране увязшей в корупции ни когда не будет. Отчетливо помню как для того чтобы среднего сына взяли в дет. сад заведующая голову морочила целый год, пока не "заставила" сделать ремонт в спорт. зале.... одни родители в спорт зале, вторые в музыкальном....а о школах я вообще молчу
  • NikaVasNikaVas
    Приходится давать, иначе потом делают козлов отпущения...неприятно
  • aleksa_dn@mail.ru[email protected]
    Сама работник детского сада. У нас сдают родители на ремонты но не такие суммы 8-|
    У нас есть фонд куда каждый месяц родители платят по не многу фонд сада. и у нас есть спонсор который помогает в ремонтах. Конечно сдавайте только за этот год. А если бы вы пришли к ним в старшой группе - они бы с вам требовали за все три года которых Вас не было??? Где их логика не пойму. Интересный у Вас родительский комитет.
  • amerika0707@bk.ru[email protected]
    Как -то странно у вас. Мы собирали деньги ещё летом( до того , как ребёнок в садик пошёл) и что- то покупали. То есть ремонт летом, осенью учёба.
    у нас так же.
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    я считаю сдавать только с того момента как ребенок стал ходить в эту группу
  • indiankaindianka
    Понятное дело что за прошлый год на ремонт сдавать нет никакого смысла раз вы тогда не ходили в садик. Это уже нонсенс какой-то получается
  • gaylgayl
    К сожалению государство у нас слишком мало денег выделяет на то чтобы
    привести в порядок дошкольные учреждения и приходится периодически
    родителям деток сдавать деньги на ремонт. За те деньги что получилось у
    нас собрать нам сделали отличный ремонт сотрудники этой https:// uytnyi-dom.com/ компании. Так что если не знаете кому доверить ремонт то смело к ним обращайтесь

#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ