Начиталась кучу инфы о пользе оливкового масла в рационе
ребенка. И вот на прошлой неделе все таки купила в Еко оливковое масло Экстра Вирджин Био (DivaOliva). А теперь смотрю на
него и не знаю куда применить. Салаты малой не ест. Говорят можно в суп
добавлять, но я забываю. А куда Вы добавляете оливковое масло????
Я тоже такое читала, только не столовую ложку а чайную утром натощак. Для пищеварительной системы полезно и тем у кого язва - заживляет ранки. Я пробовала но не смогла пить, так же как и мед натощак не пошел. Тошнота появляется.drakoshka писал(а):Не знаю как детям. Но слышала, что женщинам точно нужно 1 ст.л. выпивать каждое утро. Чтобы все было ок по-женски!
я пить натощак тоже бы не смогла, наверное. хотя попробовала его на ложке - оно мягкое такое, что может быть и получилось бы :)lesyaplt писал(а):
Я тоже такое читала, только не столовую ложку а чайную утром натощак. Для пищеварительной системы полезно и тем у кого язва - заживляет ранки. Я пробовала но не смогла пить, так же как и мед натощак не пошел. Тошнота появляется.drakoshka писал(а):Не знаю как детям. Но слышала, что женщинам точно нужно 1 ст.л. выпивать каждое утро. Чтобы все было ок по-женски!
Дороже оно потому, что у нас оливки не растут. Вопрос не стоит какое лучше подсолнечное или оливковое, они совершенно разные. Оливковое полезное и вкусное. Если стоит вопрос на каком жарить, то я выберу конечно же подсолнечное рафинированное, а в салаты оливковое и себе и ребенку.Ничем оно не лучше подсолнечного,только дороже
Я тоже хотела попробовать майонез на нем попробовать, с подсолнечным 50х50, но дороговато получается. Вы чисто для вкуса пару ложек добавляете или в какой пропорции?тоже добавляю в салаты, или в домашний майонез)
поделитесь рецептом. тоже давно хотела попробовать сделать домашний майонезтоже добавляю в салаты, или в домашний майонез)
Сегодня утром сделала майонез на обычном подсолнечном масле и добавила 2 ст ложки оливкового на 200 мл подсолнечного. Немного терпковатый привкус появился и майонез немного гуще чем обычно.тоже добавляю в салаты, или в домашний майонез)
да, если масло не очищенное, то горечь дают частички оливок, которые остаются в масле. они оседают на дне бутылки, поэтому многие рекомендуют взболтать бутылку перед употреблением - чтоб насытить вкус масла)))Natali133 писал(а):Оливковое масло, если не очищеное, может давать небольшую горечь и терпкость. Пробывала делать майонез с домашнего оливкового масла, то вкус получился необычным.