Оливковое масло в питании ребенка

  • TanuwaTanuwa
    Сообщений: 13

    Начиталась кучу инфы о пользе оливкового масла в рационе
    ребенка. И вот на прошлой неделе все таки купила в Еко оливковое масло Экстра Вирджин Био (DivaOliva). А теперь смотрю на
    него и не знаю куда применить. Салаты малой не ест. Говорят можно в суп
    добавлять, но я забываю. А куда Вы добавляете оливковое масло????

  • lesyapltlesyaplt
    Сообщений: 319
    Я в кашу добавляю по несколько капельке. Вы учитывайте, что оно теряет полезные свойства при нагревании.
  • slaiferslaifer
    Сообщений: 297
    Я добавляю масло в картошку с рыбкой  или с печенкой, когда уже готовое блюдо 
  • TanuwaTanuwa
    Сообщений: 13

    lesyaplt, а в кашу добавляете не во время готовки, а уже в готовую?
  • Natali133Natali133
    Сообщений: 546
    Чтобы узнать или масло хорошее не разбавленое. Поместите его в холодильник оно должно полностью загустеть.
  • lesyapltlesyaplt
    Сообщений: 319
    Tanuwa писал(а):


    lesyaplt, а в кашу добавляете не во время готовки, а уже в готовую?

    Да конечно, я добавляю уже непосредственно перед употреблением пиши. Я вообще люблю вкус оливкового, салаты заправляю только ним
  • TanuwaTanuwa
    Сообщений: 13
    Natali133, ой, интересно, надо попробовать! обязательно расскажу что получилось)
  • TanuwaTanuwa
    Сообщений: 13
    lesyaplt, ага, спасибо! попробую
    а каким Вы пользуетесь маслом?
  • TanuwaTanuwa
    Сообщений: 13
    slaifer, и печенку и рыбку мы любим - надо попробовать обязательно
    спасибо!
  • lesyapltlesyaplt
    Сообщений: 319
    Tanuwa писал(а):

    lesyaplt, ага, спасибо! попробую

    а каким Вы пользуетесь маслом?
    Я беру De Cecco classico   мне нравится классический вкус без горечи. А вообще много перепробовала марок и с не дозревших оливок,  и рафинированное без запаха и вкуса.
  • oksanka1985_if@mail.ruoksanka1985_if@mail.ru
    Сообщений: 4
    А я добавляю во все блюда по пару капель, и в кашки, и в картошечку и в супчики ...
  • Maia123Maia123
    Сообщений: 27
    Никуда не добавляю. Полезно только тем, кто его употребляет уже не первое поколение.
  • drakoshkadrakoshka
    Сообщений: 161
    Не знаю как детям. Но слышала, что женщинам точно нужно 1 ст.л. выпивать каждое утро. Чтобы все было ок по-женски!
  • TanuwaTanuwa
    Сообщений: 13
    Maia123, откуда у Вас такая информация? я такой не встречала
  • dnepr.dz@meta.uadnepr.dz@meta.ua
    Сообщений: 177
    в салаты и картошку, очень вкусно и полезно
  • lesyapltlesyaplt
    Сообщений: 319

    drakoshka писал(а):

    Не знаю как детям. Но слышала, что женщинам точно нужно 1 ст.л. выпивать каждое утро. Чтобы все было ок по-женски!

    Я тоже такое читала, только не столовую ложку а чайную утром натощак. Для пищеварительной системы полезно и тем у кого язва - заживляет ранки. Я пробовала но не смогла пить, так же как и мед натощак не пошел. Тошнота появляется.
  • TanuwaTanuwa
    Сообщений: 13
    Девочки, хвастаюсь своими успехами!
    у нас сегодня и каша утром была с маслом, и в суп не забыла добавить ;)

    вот такое наше первое оливковое масло!
    кстати, на вкус горечи нет. а пахнет - каким-то весенним салатом что-ли)

    Прикрепленные изображения:

  • TanuwaTanuwa
    Сообщений: 13
    lesyaplt писал(а):


    drakoshka писал(а):

    Не знаю как детям. Но слышала, что женщинам точно нужно 1 ст.л. выпивать каждое утро. Чтобы все было ок по-женски!

    Я тоже такое читала, только не столовую ложку а чайную утром натощак. Для пищеварительной системы полезно и тем у кого язва - заживляет ранки. Я пробовала но не смогла пить, так же как и мед натощак не пошел. Тошнота появляется.
    я пить натощак тоже бы не смогла, наверное. хотя попробовала его на ложке - оно мягкое такое, что может быть и получилось бы :)
  • fetika@ukr.netfetika@ukr.net
    Сообщений: 51
    Ничем оно не лучше подсолнечного,только дороже
  • TanuwaTanuwa
    Сообщений: 13
    fetika@ukr.net, мне очень понравился его вкус! уже только за это его можно любить и употреблять))
  • lesyapltlesyaplt
    Сообщений: 319
    Ничем оно не лучше подсолнечного,только дороже
    Дороже оно потому, что у нас оливки не растут. Вопрос не стоит какое лучше подсолнечное или оливковое, они совершенно разные. Оливковое полезное и вкусное. Если стоит вопрос на каком жарить, то я выберу конечно же подсолнечное рафинированное, а в салаты оливковое и себе и ребенку.
  • юльчик4юльчик4
    Сообщений: 2,545
    тоже добавляю в салаты, или в домашний майонез) 
  • lesyapltlesyaplt
    Сообщений: 319
    тоже добавляю в салаты, или в домашний майонез) 
    Я тоже хотела попробовать майонез на нем попробовать, с подсолнечным 50х50, но дороговато получается. Вы чисто для вкуса пару ложек добавляете или в какой пропорции?
  • TanuwaTanuwa
    Сообщений: 13
    тоже добавляю в салаты, или в домашний майонез) 
    поделитесь рецептом. тоже давно хотела попробовать сделать домашний майонез
  • TartilaPTartilaP
    Сообщений: 244
    Послушаю :)
  • mar97932555@yandex.rumar97932555@yandex.ru
    Сообщений: 133
    Попробуем
  • alenchiksnbalenchiksnb
    Сообщений: 17
    Можно добавлять в любую еду, а еще полезно делать массажики
  • lesyapltlesyaplt
    Сообщений: 319

    тоже добавляю в салаты, или в домашний майонез) 
    Сегодня утром сделала майонез на обычном подсолнечном масле и добавила 2 ст ложки оливкового на 200 мл подсолнечного. Немного терпковатый привкус появился и майонез немного гуще чем обычно.
  • Natali133Natali133
    Сообщений: 546
    Оливковое масло, если не очищеное, может давать небольшую горечь и терпкость. Пробывала делать майонез с домашнего оливкового масла, то вкус получился необычным.
  • TartilaPTartilaP
    Сообщений: 244
    Интересно, надо и себе попробовать сделать майонез
  • TanuwaTanuwa
    Сообщений: 13
    Natali133 писал(а):

    Оливковое масло, если не очищеное, может давать небольшую горечь и терпкость. Пробывала делать майонез с домашнего оливкового масла, то вкус получился необычным.

    да, если масло не очищенное, то горечь дают частички оливок, которые остаются в масле. они оседают на дне бутылки, поэтому многие рекомендуют взболтать бутылку перед употреблением - чтоб насытить вкус масла)))
    а что значит - с домашнего оливкового масла??????? где такой взять?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ