Добрый День! У моего ребенка билирубин 118.6 нам 2,5 месяца. Педиатр назначил Хеппель и биогая принимали две недели упал до 108,2.Теперь не знаю что мне делать Дайте совет что мне делать?:(
Жаль, що зараз немає сонечка. А що педіатор окрім призначень "Біогаї" та "Хеппель" (нам теж їх призначали, доречі) говорить, що радить? Нам говорили, що треба побільше рідини давати. Якщо самі годуєте, прикладайте частіше і воду давайте (хоч зараз говорять, що воду не треба давати зовсім, але у вас інший випадок). Ми, коли лежали з жовтушкою в лікарні, то сусідці, в доні якої був дуже високий билірубін, на десякий час заборонили годувати груддю... Дитина лежала під спеціальною лампою? Зараз в неті купа пропозицій по оренді такої лампи. Порадьтеся зі своїм лікарем, може вам показана така лампа? Думаю, що більше тижня вона вам не треба буде, а кілька днів уже дадуть результат. Тільки оченята манюні обов*язково закривайте!!!!
У нас тоже был очень высокий билирубин, правда у нас еще и затяжная желтушка была (до 3 месяцев), белок желтенький был, по коже не очень было заметно. Нам врач посоветовал на 5 дней прикратить грудное вскармливание (так как в молоке мамы какой-то гормон и бла бла бла ... я уже толком не помню, можно в инете почитать). Через 5 дней сдали анализы опять и билирубин был в норме, после чего я опять продолжила кормить грудью. Ничего больше не делали, никаких лекарств. Желтушка прошла после 3 месяцев и все в норме. Если вам нужно могу посоветовать хорошее отделение педиатрии, правда это частная клиника, так что приемы платно. Но там и анализы сдать можно и врачи толковые с огромным стажем роботы. Не болейте. Выздоравливайте!!!
Вчера был у педиатра назначил хофитол( мне не понравилось такой подход) . Я сказал дайте направление в охматдет на ул.Стретенская 7/9.Взял направление к гастроентологу, ифекционисту и зделал Узи,(приписали Урсольфак пить 3-4 недели).За лампу они мне нечего не сказали.Как думаете взять может лампу или начать пить препарат?
У нас тоже был очень высокий билирубин, правда у нас еще и затяжная желтушка была (до 3 месяцев), белок желтенький был, по коже не очень было заметно. Нам врач посоветовал на 5 дней прикратить грудное вскармливание (так как в молоке мамы какой-то гормон и бла бла бла ... я уже толком не помню, можно в инете почитать). Через 5 дней сдали анализы опять и билирубин был в норме, после чего я опять продолжила кормить грудью. Ничего больше не делали, никаких лекарств. Желтушка прошла после 3 месяцев и все в норме. Если вам нужно могу посоветовать хорошее отделение педиатрии, правда это частная клиника, так что приемы платно. Но там и анализы сдать можно и врачи толковые с огромным стажем роботы. Не болейте. Выздоравливайте!!!
Здравствуйте,у нас тоже был высокий билирубин и затяжная желтушка,предлагали тоже отказаться от груди на несколько дней,я даже анализ молока сдавала,но там ничего не нашли.нам прописывает и хепель и биогая и лампу,ничего это не помогло.А потом нам прописали урсофальк,почему то боялась его принимать,но после всех анализов походов по врачам,пришлось его пропить и это единственное что нам помогло и желтуха прошла
И у нас был высокий билирубин. В роддоме был совсем маленький. После роддома нас положили на дневной стационар. Там снова взяли кровь,оказалось очень сильно вырос показатель. Но мне сказали, самое главное чтоб не выше 300 был,т.к. тогда начинается разрушение клеток головного мозга. Но у нас меньше был. Сразу под лампу положили и урсосан прописали. Уже на след день ребенок сильно посветлел, почти прошла желтизна ,ну и уровень билирубина снизился резко. Ну потом еще несколько дней лежали под лампой.
у моей был 211. 3 дня лежали под лампой. стал 107, через неделю был в норме. подпаивала водой и кормила чаще. найдите возможность полежать ребёнку под лампой. это лучше и эффективнее, чем любые лекарства.
Кормила обычной смесью (хип). Отделение в городе Полтава. Сейчас ребенка наблюдаю в Киеве в Адонисе, там очень хорошие отделение педиатрии. Хоть платно, но врачи толковые. Думаю там вам должны помочь.